молочные зубы у собак

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

молочные зубы у собак А кто-нибудь удалял молочные зубы у собак, если уже начали расти постоянные? Если да, то какого доктора можете порекомендовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В клинику едте на Васильковскую 16. Величко[+sign]Лучше таксы, могут быть только две таксы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы удаляли своей. к нашему ветеринару подошли, она ей обезболивание в челюсть, двое держали, ветеринар вырывала. кажется в любой вет клинике это делают.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой ветклинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любой ветклинике. Процедура не сложная. Нашей даже обезболивать не пришлось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой??????(+) поищите мою историю здесь на сайте как в сентябре-октябре 2009 года мне выставочную собаню испортили!!!! и ничего(!!!!) я не смогла доказать, хоть на руках и было два постоянных зуба в тряпочке!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем их удалять? С ростом животного молочные зубы выпадают. Собака их или проглатывает, или теряет. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает молочные не выпадают когла постояные рядом лезут надо молочные удалять. Бывает что даже приходится удалять под наркозом, если корень молочного зуба не разсосался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем ваше дело тогда закончилось? Вы тогда так и ненаписали что за клиника...До суда дошло дело или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедные животные! Для моей собацуни этот период прошел легко.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всяко бывает... у моих тоже ттт все легко. Но одному щенку владельцы удаляли под наркозом общим, молочный не выпал а новому было некуда рости пошел в десну перпендикуларно...удалили молочный стал на место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала проконсультируйтесь с опытным ветом или просто кинологом, может молочные пока не мешают новым коренным, тогда и удалять не надо будет. Мне 2 врача говорили - обязательно и только под общим наркозом, а одна тётенька озвучила мои мысли и я радостно ей поверила:) Потихоньку расшатала и все 4 клыка до 8 мес ушли. Но нужно понимать, как выглядит правильный зубной ряд, и вовремя понять, что молочный уже мешает. Может быть запах неприятный изо рта, появиться налёт. Хорошо помогают косточки из жил, "тянучки" тряпичные (осторожно с прикусом!) и пальчики, пальчики:)какая порода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а молочные зубы обязательно удалять? у моей собы два клыка осталось, заводчица сказала не заморачиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зубы молочные удалять обязательно. Если не удалять, то постоянные будут не правильно расти и может измениться прикус. Мы со своей тоечкой поехали на прививку, а доктор завернул назад. Сначала удалил лишние молочные зубы, а через неделю сделал прививку. При этом я старалась не довести дело до проблемы (массировала десны, раскачивала пальцами молочные зубки, давала качанчики капусты и разные игрушки резиновые из вет аптеки). И все-же... один клычок проглядела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только из-за прикуса? :))) .Если бы вы посмотрели в рот мопсу.... Зубы кривульки в два ряда еще и не все :) Нам главное, чтоб из-за этого, например, кариеса не было. А насчет прикуса мы не переживаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочные зубы у собак Спасибо всем!Удалили 4 молочных клыка, потому что постоянные уже росли, а молочные слишком крепко держались. Удалили с местной анестезией (доктор пшикнул из аэрозоля). Но через неделю обнаружила маленький осколок. Врач сказал, что если через 10 дней сам не выйдет, придетсяудалять. Собака - гладкий фокс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Все правильно. И это последствие оставшихся молочных зубов, и соглашусь, самое страшное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не поняла... кариес - страшное последствие или кривульки? Если кривульки, то они у мопсов у всех такие, торчат в разные стороны и через один, мы и в чужие рты заглядывали и судье показывали. А то я уже о брекетах подумывала :) А у нас все ок в этом плане :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню Вашу тему. Не знаю указали вы название клиники или нет. В Вашем случае врачи - мягко говоря оказались некомпетентны. Я во избежание таких моментов не оставляю своих животных наедине с врачом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиника "Друг"-теперь я могу сказать, где нам оказали "большую" услугу по дисквалификации собани!!! Дело уткнулось в невозможность доказать, что те зубы которые у нас были в тряпочке принадлежат именно моей собаке...Такую экспертизу даже для людей делают не в нашей стране (дело Гонгадзе тому приммер...извините за сравнение, но это жизнь)И теперь я не оставляю наедине свою кроху при осмотре...Но мы её не стали любить меньше из-за уменьшенного количества зубиков...мне кажется она у нас и без них красуня необыкновенная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

процедура не сложная, могут удалить в любой клинике.... у меня был один случай. Люди обратились с жалобой, чтособаке уже больше года, а клык так и не вырос. Я заглязываю в рот - действительно не видно клыка. На его место растет зуб, совсем не похожий на молочный, здоровый и очень похожий на резец, но не там!!!! Потом разобралась - "взрослый" клык врос в ряд постоянных резцов, сместил один из них и был виден только его кончик. Из-за этого пришлось удалить один постоянный резец, который уже шатался и мешал расти клыку. Вот так. Так что ситуации есть разные, приходится встречаться с разными патологиями роста зубов. Но обычно все просто, молочные зубы хорошо видны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была собака, у которой в 2 года не выпали молочные клики - так и ходила с зубами в 2 ряда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря я тогда еще, когда вы тему открыли - подумала - клиника "Друг".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой клинике понтов много, толку мало, так еще и вред наносят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дауж... нет слов...пусть это останетсяна их совести, если она конечно там есть...Спасибо что раскрыли клинику, предупрежу владельцев наших щенков, как раз зубы меняются...
0

Поделиться сообщением