хотим котенка

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

хотим котенка Девочки, хочу много советов, выслушаю все рекомендации за и против:Давно задумываюсь о том, чтобы взять котенка, также очень просит ребенок (которому, правда, 5 лет, и я понимаю, что все вопросы по уходу мамины будут). У меня никогда не было котов, так что я особо не понимаю, как за ними ухаживать. И вообще, какого котенка брать - я, конечно, млею от британцев и скотиш фолд - где брать, как растить?Или взять "дворянской породы" ?Старший ребенок аллергик, хотя, на кошек, вроде аллергии не было - он все лето проводит у моей сестры, у которой 3 кошки и кот. Или сразу рассматривать породу, на которую не бывает аллергии?И можно ли вообще нам брать котенка, учитывая то, что нас целый день нет дома - взрослые на работе, дети в саду. Не будет ли скучно малышу одному дома? Конечно, когда соберемся брать, с первых дней одного не оставим, хоть недельку побудет кто-то дома с ним, а остальное время?В общем, жду все-всех советов и ответов на мои вопросы.Спасибо заранее всем отписавшимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня ос фактором было -это минимальное наличие шерсти) дома русс голубая))породистая, да и если оч быстро надумаете брать детеныша, у меня есть выход на британца, 2м, порода + прививки есть все (еду к подруге на свадьбу во Львов, на этих выходных)могу привезти)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в доме аллергик - очень осторожно отнеситесь к выбору ..+ у моего старшего обострилась с приходом в дом ориенталки. Причем у него в раннем детстве была пищевая, перерос. А с кошкой в доме начались частые ангины и сыпи вернулись - как потом выяснилось, это так аллергия проявлялась. Поняли поздно. Гланды пришлось удалить.К слову, от кошки не избавлялись - просто часто убирали, летом на даче она у нас жила.Когда остались без кошки и созрели снова взять котенка в семью - выбирали из пород так называемых гипоаллергенных.Я уже писала здесь на форуме об этом. Список был из трех пород: корниш-рекс, девон-рекс, сфинкс. Все три породы как по мне просто восхитительны - и визуально, и тактильно. Кто пробовал погладить - поймет меня.Купили корниш-рексиху. Аллергии нет. К туалету и когтеточке приучена заводчиком. Если честно (не потому что моя и я ее обожаю) - совершенно беспроблемное существо. Обратите на них внимание. Сходите по выставкам.Мы кормим паштетом, который сами делаем (так приучено мое животное), готовую еду кошачью она не ест.В туалет - но лоток с решеткой приучена с детства (сейчас осваиваем унитаз, у ее мамки это здорово получается).Дерет ТОЛЬКО когтеточку.Если вас не бывает дома целый день - не страшно. есть возможность - заведите двоих. У нашей сейчас котята, одного оставлять будем для компании. Нас тоже не бывает днями дома. Совсем маленького вам хороший заводчик не отдаст. В идеале с трех месяцев. Мы свою взяли вообще в 5. Она была уже вполне сформированной личностью. За перебор породами я и с той точки зрения, что каждая порода имеет свои особенности в том числе и в характере, темпераменте. Вы можете подобрать себе что вам по душе.В мае забираю кошку с котятами из питомника (надеюсь 1 мая смотаться в Сумы). Хотите - покажу. Но готовы переезжать в новый дом они будут только в 3 месяца. После 25 мая.[+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я так не могу брать, мне нужно самой присмотреться, так что я и поеду, если надо будет. Пошла читать о русской голубой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за такой обстоятельный ответ. да, я о корнишах и девонах читала, рассматриваю как раз с позиции ребенка-аллергика. Сфинкса не рассматриваю, к сожалению, сама к ним равнодушна, муж поставил условие - только не сфинкс.Меня очень интересует вопрос именно связь порода-характер. У моей сестры 3 "дворянки", и малыш-британец, так вот сестра, которая всю жизнь утверждала, что характер и порода никак не связаны, теперь твердит обратное. Не мучиться выбором и взять непородистого малыша, который приглянется, или все-таки выбирать породистых...Я понимаю, что совсем малышей никто не продает, но для меня и после 3 мес котенок еще малыш, до этого возраста сама б, наверное, не рискнула брать...а можете мне в личку прислать инфу по котятам?? пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одна дворянка ,вторая - курильский боб тейл .+ Подруга- аллергик нормально реагирует на обеих. Плюс - заводчик курбобов говорил, что эта порода не вызывает аллергию.Не скучно,когда их две), но к этому прийти нужно)))).Британцы - к Happygirl.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))да все нормально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, пропустили Вы выставку, шикарная была 17-18 апреля+ разные породы были, котят много на продажу, можно было и про характер узнать, и про особенности породы, и в глаза малышам позаглядывать...мне нравятся все ) я бы всех забрала - и беспородных, и породистых )))но так сложилось, что муж выбрал мейн куна, загляните в регу - фото, где она маленькая - такой мы ее взяли полгода назад, ей было 2 месяца, на втором фото ей 7 месяцев, это крупные кошки, много информации есть в интернете... характер - что Вам сказать... она всегда рядом, в любом случае - на кухне мы, на балконе, в комнате, в ванной... она принимает участие во всех делах, помогает ))) даже белье снимает сухое ))) если я на кухне, а муж в комнате - она бегает туда-сюда, или ложится так, чтобы видеть обоих ))) нормально целый день сама дома, вечером встречает и рассказывает, как ей скучно было ))) ооооооочень разговорчивая ))) даже не мурчит, а курлычет, как журавушка ))) постоянно приносит игрушки, чтобы с ней играли... ну и очень терпелива к деткам - не шипит, не царапается, если малыш слишком настойчив в проявлении чувств к ней - она просто уходит, забирается повыше и наблюдает сверху, чтобы никто не достал ))) они очень любят детей, не буду перессказывать чужие истории, все это можно найти на просторах интернета ))) а про свою могу часами рассказывать )))о нашей породе рассказала, а о нюансах хороший пост Пулькипро аллергии не знаю, у меня когда-то была астма бронхиальная... я от нее избавилась, и с появлением кошки она не вернулась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Спасибо, Ир. Можно и ко мне. ;) Британцы -вообще удивительные создания и моя любовь на всю жизнь. :) Автор, но насчет аллергии не обольщайтесь ни какой породой - т.к. она может быть на конкретное животное, а может и не быть. Не слушайте сказки про "неалергенную породу", "неметящий род" и что там еще придумывают, чтобы продать котенка ))) Ребенку нужно просто пообщаться с котенком подольше, когда будете выбирать. И с другими кошками предварительно. А британцы - они шикарные. Независимые. Самодостаточные. Спокойные. Очень легко находятся дома целый день в одиночестве. Никогда не обидят ребенка..... Это из общих черт породы, конкретный индивидуум, понятное дело, может отличаться. :) И отнеситесь к выбору со всей ответственностью (если захотите британца например) - сейчас за британцев кого только не выдают, а еще бывают британцы "веслоухие" и прочие удивительные создания. ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я, понятное дело, за дворняжек :) Самых лучших кошек, ИМХО :))) Причем сразу за двух+ Если ребенок все лето живет там, где есть кошки, и аллергии нет, скорее всего, у него нет аллергии на кошек. Так что удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас тоже интересует вопрос аллергии Была кошка дворянка, которую я перевезла из Киева и потом оказалось, у ребенка, аллергия. Кошку, естественно, никуда не девали, убирали чаще.. плакали, когда ее не стало.. новую заводить не готовы. И боимся. Именно по причине аллергии. И таки да, поизучав этот вопрос, выяснили, что 3 породы менее всего аллергенны. Корниш и девон рексы и сфинкс, вы все правильно написали. Сфинкса не рассматриваем, девон-рекс нравится меньше корниша. Вопрос - корниши активные? На руки идут? Спят с вами?П.С. Мужу очень нравятся абиссинцы и оцикеты. Я люблю ориенталов, но муж категорически против. Еще против бесхвостых :) Так что среди "моих" пород остались египетский мао, балинез (неожиданно понравились), сомали :) Ну и корниш рекс :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня муж тоже на абиссинцев запал )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой да - человекоориентированные животные Замануха продавцов этой породы- что котейка привыкает к людям, а не к дому.Мы свою забрали летом, когда дети на каникулах в селе были. Котяра сразу папку облюбовала (как и предыдущая, впрочем) - спала с ним. Садимся кушать - прыг на руки. Сидит, морда около тарелки, глаза балдежно прищуренные, ушки прижаты. Покорв сентябре стило, что пока спим мы, спит и она тут же. Проснулись - и она тут как тут. Поели мы - тогда только ее кормим. Так заводчик приучил - ждать пока покормят, не клянчить.Потом в сентябре старший сын вернулся - ээх, тут она к нему ушла спатки. Мы к себе притащим, она подождет пока уснем - и к нему шмыг. В ноябре домой вернулся младший - она окончательно его выбрала - так и спят в обнимку. Активные - в меру. Конечно, поскакать по верхам не против, игрушками играется активно. Около аквариума, подозреваю, весь день просиживает пока нас нет - любит за рыбками наблюдать. Единственное - мало мурчит. Хотя приезжал к нам в гости ее братик - из невзрачного белого заморуша ТАКОЙ котяра вырос!!! С обалденной шерсткой. Так вот он - мурчун тот еще - целый трактор Беларусь. И плавать обожает.Ориенталка наша тоже клевая кошара была. Прожила у нас более 8 лет. Там - тотальная преданность мужу. С работы встречала - на грудь прыгала, еле отучили, одежду же портила когтями. Рожать хотела только в его шкафу, сошлись на его футболке в коробке. Но очень много шерсти было - просто везде. Еще и белая. И подрала в доме всё - сменили и мебель, и ремонт сделали. Но это уже от воспитания, мне кажется.Девоненки тоже мне не очень сначала показались. Но вот в марте на выставке ТАКУЮ увидела - вах!!!! И пропала. Действительно шикарная котенка. Такой себе чеширчик - улыбка от уха до уха. ЭЭх. Уже хочу. Нам изначально очень нравились сфинксы. Долго ходили - ну вот чтоб такие же, но мяягонькой шерстки чуть. А потом корнишей увидели - и поняли, что да, оно.[+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, здоровские коты. Но мне они почему-то на одно лицо :))) Наверное, от незнания - как китайцы, пока не поживешь среди них.Но ОЧЕНЬ красивые. Какие-то вот классические. Кот. И точка.Девоны и корниши - они больше кото-песо-макаки - и внешне, и по поведению.[+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) они красивенные, особенно красные :) Любопытные очень :) Только я опасаюсь, что они гипер-активные и независимые, не будут хотеть на руки идти. Моя киса приходила ко мне на ручки, спала со мной.. Была моим хвостиком :) А абисинцы мне кажутся очень уж индивидуалистами.. и сильно шебушными :) Не знаю, может я не права..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корниши прикольные :) Точно, макаки какие-то :) Как сфинксы, только шерстистые. И видно, что к людям привязываются. Мне на выставке дали подержать 5-ти месячного котенка корниша (увидели мой взгляд :) Так он не хотел сидеть ни у меня на руках, ни у мужа.. выдирался :) Успокоился, только когда назад в руки заводчику отдали :) А другие породы спокойно воспринимали, когда я брала их на руки. Смешные, классные :) А у девонов морды сильно круглые и глазки пучеглазые :) У нас здесь есть знакомый заводчик девонов, но мы чего-то не воспылали к ним страстью.Трудно найти компромис, чтобы котейко понравился всем :) Нравится мне, не нравится мужу, нравится мужу, не нравится мне :) А ребенок по нашей кисе грустит, даже не хочет ходить с нами по выставкам.Рассказкой про кормежку вы мне, кстати, нашу кошку напомнили. Я люблю поспать и она была большая любительница подрыхнуть - мой компаньон по спанью :) Мы спим - и она спит. Не было такого, чтобы в 6 утра требовала жрать, как кот моего коллеги. У него - завтрак по расписанию :) А моя могла с нами хоть до 12 дрыхнуть в выходные, не будила нас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно обольщаться-не-обольщаться, но проверено практикой...+ сам взял курильского бобтейла из-за того , что была жуткая аллергия на шерсть животных (именно из-за этого пришлось расстаться с собакой). На курильских бобтейлов у меня аллергии нет , 10 моих котят практически все ушли в семьи аллергиков ( брали именно по этой причине ) - ни у кого аллергии нет ... Рекомендую почитать об этой породе в интернете.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том же. Можно 100 раз говорить, что это замануха ради продать - но только что делать с реальностью? :) () [+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла написать как с младшим они дружат :)) Эээх, о корняшках могу часами...Переживали как котя малого встретит, как на него реагировать будет. А оказалось всё просто - ходит за ним хвостиком. Причем чадушко мое котолюбивое - и обнимет ее от души, и поцелует, и в машинку посадит покатать. Терпит. Вижу, что иногда из последних сил (естественно, мы, чтя право кошки на спокойную жизнь, пресекаем по возможности) - но ТЕРПИТ!!! Терпит и любит. Сорьки что так много о корнишах - но это моя слабость :))Кстати, фото нашей в регу засунула - ей там 5 мес, в тот день, когда она к нам приехала.[+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у сестры котят нет? взяли бы простого да и летом вместе с ребенком кот может выезжать в село
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красавица! глаза, окрас - просто супер! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой реальностью? Субъективной статистикой одного индивида? )) (-) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из серии просто совет Если Вы остановите свой выбор на какой-либо породе из питомника, то сразу предупредите заводчика о том, что Вы боитесь проявлений аллергии. И если вдруг она все же проявится - животное Вы возвращаете обратно.При покупке одного из моих котят, потенциальные хозяева сразу предупредили, что есть риск аллергии у взрослого члена семьи. Договорились об "испытательном сроке" на 7 дней. Если вдруг что- забераю обратно и возвращаю деньги. На второй день пребывания котенка в семье у женщины начали чесаться глаза, но не из-за аллергии.. пошла психологическая реакция: раз есть животное - есть аллергия. Ее переключили на другое. Больше никаких проявлений не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как индивид заявляю - там она была, аллергия, а тут ее нет :)))) Я ж не как статуправление тут вещаю - а делюсь опытом.Не ради спора, не доказывать что-то кому-то. Ибо чай не девочка уже. И понимаю, что каждый при своем мнении был, есть и будет есть.А МОЯ реальность и, как оказалось, Товарища Бонда оказалась именно такой. Принесли котенка в дом - сын зачесался на сгибах локтей и коленок - и пошла череда ангин. Спасибо молодому ЛОРу из больницы скорой помощи, который, заглянув моему сыну в рот, спросил в лоб - КОШКА В ДОМЕ ЕСТЬ??? Типичная картина.А с приходом Герки в дом ничего не поменялось. Я понимаю, что для некоторых это субъективная статистика одного индивида. Но для меня это - радость кошатницы и уже год восторга парочки пацанов. [+sign]Юля и мальчишки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это субъективная статистика по одному человеку и одной кошке Говорить, что целая ПОРОДА не аллергенная (не метит, не какает, не линяет, не дерет обои) - ИМХО может стать опасным заблуждением для человека, который поверит и купит, а потом разочаруется. И дай бог если это будут только обои. Поэтому каждую конкретную кошку надо перед покупкой "тестировать" на совместимость в плане аллергии с конкретным человеком, вот и все.
0

Поделиться сообщением