Простите, что в праздник. Нужен совет. Кошка+

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Простите, что в праздник. Нужен совет. Кошка+ кошка, 15 лет, диагноз страшный. доктор предлагает делать укол и оставлять животное. Соглашаться на этот укол? С одной стороны - это ускорит процесс, а разве человек имеет на это право? С другой стороны - кошка живет с бабушкой и бабушка и так себя уже извела, боюсь как бы чего с ней не случилось чего на нервной почве. Кошка сегодня уже не пила даже воды, и не встала. Девочки, а если укол? Что потом, после укола? куда девают животное? Простите, что в праздник с такими вопросами. Надо сейчас решить, что делать - ехать еще в другой конец города. Спасибо, милые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а диагноз? что за "страшная болезнь"? кошка боль чувствует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

онкология
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ни страшно это звучит, но доктор прав. Это, действительно, серьезный диагноз. Кошке много лет. Даже серьезного хирургического вмешательства она может не вынести...На счет "права" - это очень сложный вопрос. Я бы поставила перед собой другой - Имею ли я право заставлять жить животное, зная, что оно страдает и медвмешательство ей не поможет?Где хоронить - если есть парк рядом - можно в самом дальнем углу, на хорошей глубине, и не делая из него "могилку". Это все-таки общественное место. Хотя, позвоните на Волынскую - у них есть услуга кремирования (если я не ошибаюсь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за поддержку. теперь она кошачий Ангел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы все правильно сделали.. Мне пришлось так же поступить прошлым летом.. До сих пор плачу, когда вспоминаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку. ревем весь день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, спасибо, что тоже поддержала, я помню о твоей кошечке и сколько ты боролась... Мне тоже раньше было страшно думать о том, что в определенный момент приходится "помогать"... Но в то же время осознаю, что мы ответственны за животное не только отдавая им свою любовь и пищу...Кроме того, вспоминаем рассказы о том, что в селах и деревнях коты и кошки уходят из дома, когда время их приходит. Из квартиры им уйти некуда... Поэтому, когда видишь неотвратимое, просто приходится становиться частью их инстинкта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь! животные нам как дети, очень сложно смриться с их уходом... Моей первой собаки нет уже более 4 лет. Уже и новому любимцу 3.5 года, а я до сих пор хозяйка 2 собак и на прогулке, рядом с нынешним голденом бежит далматин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было трудное решение, но его нужно было принимать.. Я чувствовала себя такой виноватой.. везла свою девочку на смерть.. а она 100% мне доверяла. Елки, пишу и плачу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доверяла и, возможно, просила - сделай что-нибудь, не мучь меня. плачу вместе с вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месяц назад у нас умер кот - отравили (живем за городом). Несколько дней его не было, а потом наша собака нашла его в саду, за ящиком, совсем слабого, истощенного. Спасти мы не смогли.....в клинике пытались, но было слишком поздно.... уже начались необратимые процессы....Как же было больно.... физически больно... как будто оторвали кусок меня. Ревела неделю.....Нашла в интернете: " Многие верят этому: « На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»Автор неизвестен...Cпасибо неизвестному автору.(Перевод Ирины Петраковой)"Так думать мне намного легче, может и Вам поможет. Держитесь, вы все правильно сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь. слова конечно тут лишние. нужно только время. У меня такая же ситуация- очень больная крыска и я не могу переосилить себя отнести ее на укол.. хотя малыш тоже мучается. И эти 2 чувства меня разрывают на куски уже месяц.Она уже на облачках, ей не больно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "уколы" (исправлено) То, что в государственной ветклинике называют "усыплением", на самом деле очень мучительная и не быстрая смерть. Дело в том, что по бедности там используют для умервщления животного препарат из группы миорелаксантов. После введения миорелаксанта через 1-3 минуты у животного происходит расслабление мускулатуры, в т.ч. и дыхательной. В итоге, смерть наступает от кислородной недостаточности. До того, как животное умрет, оно все слышит и чувствует. В нормальной ветклинике для этого используется другая схема, сначала животное действительно усыпляют, например, с помощью седативных препаратов, или препаратов для наркоза, только после этого вводят либо миорелаксант, либо в/в хлористый калий. Только при такой схеме животное уходит без мучений. Я не призываю в этом посте отказаться от эвтаназии животных, наоборот, считаю это проявлением гуманности и милосердия, но считаю что в этом вопросе необходимо учитывать сказанное выше, чтобы не причинять животному еще большие страдания. И если уже принято окончательное решение, нужно думать не о том, что животное Вам доверяло, а о том, что вы сделали для него все, что смогли, и помогли уйти без боли. Еще раз извините, если я кого-то обидел или задел своей темой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно было об этом здесь, ИМХО. Можно было бы сообщить об этом в отдельной теме+ Если хозяева об этом не знали, Вы представляете, что они переживут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть и не нужно было, но теперь многие будут знать, как это происходит. Возможно, это поможет избежать неправильных действий, и как следствие, угрызений совести, что сделано что-то не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне показалось или был намек на то, что только вы в курсе дела, а все остальные не имеют головы на плечах и усыпляют животных ради собственного удовольствия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покоробила позиция Ваша...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Вы не так поняли меня. Я люблю животных, у меня живет три собаки и 5 котов. И к сожалению, наши друзья живут намного меньше, чем люди. Люди часто сталкиваются с таким вопросом, как прекратить страдания животного, тут удовольствия нету никакого. Но мало кто знает, как это делается так, чтобы животное действительно не мучалось. И поверьте, ветеринары вам не скажут правду, а хозяин животного и понятия не имеет, каков механизм действия того или иного препарата. Я просто сказал то, что знаю, и думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, выражайтесь тактичней - так как вы написали "думать, прежде чем делать" - звучит оскорбительно - многие очень переживают за своих животных и предпринять такой шаг очень ответственное решение и приходит оно не за минуту.А, если хотеть быть полезным, можно было придумать другую формулировку типа "хочу предупредить, что способы есть такие-то и такие-то..." - те, кто об этом не знает, скажет спасибо.[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я понимаю. Но скажите, вот Вы лично, знали об этом? Думаю, что теперь, если у Вас есть животное, Вы ни при каких раскладах не сделаете подобную ошибку. И жалеть нужно не себя, а животное, которое при жизни радовало Вас, и заслужило на достойное окончание жизни. Наверное, мы с Вами смотрим на одни и те же вещи с разных сторон. Возможно, я циник, и все назвал своими именами. И эта информация уже бесполезна тем, кто потерял любимца, но поможет не сделать ошибку другим. Я скажу более того, многие из нас не имеют даже достаточно времени, чтобы как следует ухаживать за животным, кормят сухими кормами, чтобы экономить время, например. Это ведь так удобно, насыпал корма и все дела. И даже не подозревают, что тем самым укорачивают их жизнь. Или не делают прививку, тоже времени нет. Потом, когда появляются первые признаки болезни, списывают все на плохое настроение у животного, на "может попустит"..и т.д., не задумываются о том, чтобы показаться к ветеринару, лишний раз сделать УЗИ. А в конце концов, когда уже поздно что-то делать, нам становится жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы зря все это пишете здесь Такое впечатление, что вы один сознательный владелец, а остальные - так, вышли погулять..А ведь вы не знаете ни людей ни ситуаций..Насчет того, что вы пишете про усыпление в гос.клиниках - да, я, например, знала, как различаются разные методы усыпления. И клинику выбрала соответствующую и 1000 раз убедилась, что они делают все так, как надо.. Жалею только, что делали мы это не в своей родной клинике.. не у нашего домашнего доктора, который оперировал, делал химию и вел кошку все то время, когда мы боролись с раком.. Но к сожалению, наша клиника не круглосуточная. А кошка стала задыхаться ночью.. на этот случай ветеринар дал нам список проверенных клиник в округе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то все и дело, что знаю. И людей, и ситуации. Приходится иногда не только с людьми работать, а и с животными. И собак шил после собачьих боев, и котам в вену попадал, всяко бывает
0

Поделиться сообщением