средства от клещей

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сегодня принесли домой первый невпившийся подарок. Устроили ему похороны на комфорке. Пока обработались Барсом, а потом хотм Промерис попробовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль , а как правильно клеща удалить ??? Ручками??? [+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, лучше, чем пинцетом. раньше утверждалось, что он впивается по часовой стрелке, поэтому выкручивать его нужно против часовой. Сейчас многие утверждают, что он просто впивается постепенно вглубь. Я делаю так: берусь большим и указательным пальцем за гада - плотненько, чтоб все жирное мерзкое тельце захватить. И, чуть-чуть поворачивая против часовой, тяну на себя. Слышу - чпок - вижу в руках. Осматриваю клеща - есть ли на нем голова с челюстями. Далее - мое любимое - с наслаждением проткнуть гада булавкой и сжечь на комфорке! Место укуса обработать йодом.Уточню на счет "выкрутки" - некоторые так вертят на полный оборот клеща, что 100-процентно оставляют там бошку. Но он же не саморез - его не надо выкручивать в буквальном понимании этого слова). Как я выше написала - чуть поворачиваем, чуть тянем пропорционально сопротивлению кожи. Предварительно ничем не смазываю. От масла - не вылазит, только скользит потом в руках...Следующий важный момент - если вы сняли впившегося клеща, понаблюдайте за собакой - если есть инфекция - она себя проявит в три дня, не нужно ждать 10, когда уже начинает быть видно через мочу. В течение 3 дней после укуса проверяйте температуру. Если 38.9 - нормально, если 39 - 39.2 Летите к вету на проверку - 99 процентов, что подхватила пираплазмоз.Я в прошлом году пропустила эти 3 дня, т.к. делала профилактику глистов и он два дня был немного вял. Кроме того, я клеща не снимала - вообще! Его не было. Я после каждой прогулки роюсь в его шерсти по полчаса. Оказывается, что самец клеща может просто укусить и отпасть, а инфекцию учпеть внести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю насчет изъятия клеща перед снятием хорошо намажьте клеща растительным маслом минут на 5, оно образует на теле воздухонепроницаемую пленку и клещ попытается высунуть голову из кожи, что значительно облегчит его удаление.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня зашла в лес возле трассы буквально на минутку, вышла вся в клещах! Ужос, девочки, не ходите с собами в лес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капли немного действуют не как ошейник. они якобы распостраняются внутрь и там начинают по телу расходиться+ есть такие капли Адвокат вроде, они ГЛИСТОВ определнных убивают...и это на самом деле так. у н их в описании написано. Потому капли как не крути входят в середину тела, а ошейник всегда был самой маленькой защитой....он только как помощь основным средствам может быть имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 капли Барс(-) [+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Адвокат у меня самые худшие воспоминания.....(((((( и глисты , и блохи , и клещи....всех снимали.......Так что с этой собакой на Адвокат даже не смотрю.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а чем обрабатываете котов ? Мы живем в часном доме - кот некоторое время гуляет на улице, но в большинстве дрыхнет дома ), а клещи уже проснулись ( , как с ними бороться ? Ветеринар посоветовал капли "Барс" на холку , кота обработали, но клещей меньше не стало ((([+sign]O-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адвантикс, капли 1 раз в месяц, на холку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фронтлайн не работает Все три собаки обработаны были, живут в частном доме. У всех вечером вынимаем по стопицот клещей. Одна заболела таки пироплазмозом, лечимся уже неделю. Купил Больфо капли и ошейники, вроде нормально, клещи есть, но уже дохлые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы на пасху подцепили, два дня собаке по 12 уколов давали, впервый день капельницей. я в шоке у меня 13 лет жил пудель, никогда такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой в ошейнике болфо ходит и постоянно снимаю тучи, жуть какая то пока ничем капать ветеринар не разрешил, должно время пройти после лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 барьер - ошейник + капли ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

средства от клешей а мы пользуемся ошейником от блох и клещей "Килтикс" + фронтлайн капли на холку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Килтикс + капли Барс (-) .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капли и фронтлайн Мы капаем адвантикс на холку, а не будет ли переизбытка химии, еслиеще добавлять фронтлайн при походах в лес раз в неделю?И еще вопрос, чем можно спасать собаку от комаров? После последнихвыходных на даче (было очень сыро) животное все покусано.Спасибо
0

Поделиться сообщением