Реально ли отучить котов лазить по столам?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Реально ли отучить котов лазить по столам? Не дайте погибнуть двум кошакам, посоветуйте шото!! [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально. Не оставлять еду на столе на ночь и ругаться каждый раз когда их увидите там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, уже 9 лет пытаюсь-пытаюсь:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на столе нет ничего, кроме вазы с цветами, не просто ругаю, а луплю... Они при виде меня сами спрыгивают оттуда. им просто прикольно там лежать видите ли[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально + Вам бы моего мужа в аренду :))) Его мой кот (муж в моей жизни появился позже, чем эта животина) слушается на раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально. А еще - наш кот лезет на стол именно тогда, когда на нем стоят цветы - полежать под ними либо погрызть веточку :) а в остальных случаях - ругали и отучили. Но он у нас как-то быстро отучился :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказывать каждый раз. можно словив и за шкирки типа показать "носом в стол" и легонько так по ушам, что мол, низззя))) еще когда вижу что в шкоду лезет, то бью тряпкой какой-то. руками не бейте, можете повредить кошаку.по сути. когда дома нет никого, все равно иногда прохаживается. просто закрываем неразрешенные помещения, у нас это зал с мягкой мебелью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня лазит на стоил не что-то съесть, а из интереса - за столом подоконник с окном и птичками за что ж ругать? за безмерное любопытство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрежь пару грейпфрутов или апельсинов и оставь на столе. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше будете лупить -тем больше будут лазить...(( .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из брызгалки можно брызгать на котов .[+sign]Лучше таксы, могут быть только две таксы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пускать на кухню [+sign]...научу тебя летать по небу там гдезвезды до рассвета говорить нам будут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет(( мой и по столам лазит прям у меня за спиноюору - сдыснул и потом все по новойгладить можно только если сам пришелиначе кусается и царапаетсявот думаю кастрировать - может спокойнее будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня это не беспокоит...... Я стол протираю и все ок. Ручки дверные в туалете никто не моет несколько раз в день и живы......))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя лазила только в Америке, где стол непохож на стол :) Это барная стойка между столовой и гостинной. Вопрос был решен так - кошке было разрешено ходить по этой барной стойке. По определенному участку. Когда мы ужинали за "столом", она сидела с нами.. Да и вообще, была с нами всегда :)Люди, не гоняйте кошек! Признайте, что они главные в доме! :)З.Ы. В этом вопросе я солидарна с Амфорой :) Так как гонять все равно не помогает ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тоже не гоняла, мне не жалко протереть стол лишний раз но эта сКотинка прям у меня за спином лезет и чавкает из моей миски)корм и вода у него в миске есть всегда!!, по режиму не кормим т.к. нет года еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а собаку? Люди, хэлп ! Здоровая лошадь , встаёт на задние лапы и со стола метёт всё подряд...сегодня бокал разбила, так за вареньнем тянулась....пы.сы прячу всё , но проколы бывают.пы.пы.сы собака не голодная.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) хочу это видеть ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя меня приучила к идеальной чистоте на кухне) мы просто ничего не оставляем+ никаких тарелок с едой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы не оставляем:-) ну вот ситуация - положила что-то в миску и отвернулась хлеб нарезатьвсе! слышу - плям-плям-плям!а сегодня купила семена, выложила на стол и вышлазахожу - водрузил мой красавЭЦ свой поп на стол и вынюхивает упаковки:-)вот манит его все что на столе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сестра однажды подобрала собачку,кто-то в мусорный бак выкинул когда ей лишь 1 день был.( Эта собачка подросла и отблагодарила- переворачивала мусорное ведро с крышкой и вытягивала всю дрянь оттуда. Потом на стол запрыгивала и там порядок наводила. После ремонта в прихожей было как после погрома. Не благодарная собачка.()Ее потом пристроили в частный дом к друзьям,так привязались,что куда попало не могли отдать и пока пристроили, квартира пострадала прилично,а вы кот на столе.))))))))У меня если сын вовремя не придет к тарелке,уже кто-то ест)))А сыну я говорю,мол теперь доедай,надо было раньше приходить,сам виноват.Заразы не боимся.Она везде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о не, такое конечно надо пресекать П.С. В чужой миске всегда все кажется вкуснее :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я своєму коту дозволяю лазити, де він хоче... Коти ж по натурі хижаки і дуже люблять волю. Я як подумаю, що через мою забаганку мати кота я забрала в нього головне - його волю, свободу, то душа розривається. І відпустити його самого на вулицю вже дорослого я не можу, боюсь, що собаки роздеруть чи ще щось трапиться, він зовсім не вуличний і не пристосований... тому, коли я про це думаю, я дозволяю йому лазити і лягати де він хоче, щоб йому хоч якась була свобода дій. Я просто розриваюсь між двома ситуаціями - і на вулицю жаль відпустити, але і вдома закритим шкода держати і не здивуюсь, якщо мене це мучить ще більше, ніж його
0

Поделиться сообщением