Опубликовано: 23 фев 2010 Брррр, а за сайт спасибо. Много полезного вычитала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 купите хорошую , свежую , без жилок и жира говядину...типа стейк.. Обдайте кипятком или сначала заморозьте или чуть подварите , а потом настругайте крохотными кусочками, разбавьте бульончиком. Можно добавить желток(варен) перепелиного или чуть куриного яйца, можно смешать творог (свежий , с рынка , но не жирный ) с желтком, иногда с чуточкой меда и кефира.Хорошо подмешивать шпинат ошпаренный и мелко порезанный , мне удавалось приучить к добавкам из сельдерея и пастернака . А вообще ... вот рождаются , например , 4 котят - и у всех разные вкусы, аппетит и предпочтения ... Мужики больше тянутся к мясу , рыбе( хотя рыбу - только как лакомство , изредка) , а девочки - чаще капризухи ..)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 да уж, моя капризуха готова есть только говядину, все остальное - с уговорами () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 а роял канин это хороший корм для котят? и ешё вопрос, можно чередовать мокрый роял и сухой? и если не роял, то какой всё таки корм зе бест? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Роял - скажем так, худший из лучших ) Если выбирать между ним и Вискасами - разумеется, отличный. Но есть лучше. Тут еще такое дело - чтобы идеально подходил именно Вашей кошке. ) Лучшее - враг хорошего. Одни знакомые заводчики всю жизнь кормят Роялом и не экспериментируют. Я же всегда в поисках лучшего )) Я кормлю Оридженом. Советую обратить на него внимание, а так же на Акану, Фелиде, Эуканубу, Хиллс-Ямс и т.п. Хотя, если котенку идеальн подходит Роял - может и не стоит скакать )[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 моя красотка вот именно что последнее время от него не в восторге вот я и задумалась над тем, чтоб поменять. Я не планировала заводить котейку (просто так получилось, что подобрала это счастье на улице), никогда не интересовалась кормами и то, как правильно ухаживать. Скажите, нужно ли чередовать в рационе сухой и мокрый корма? Спасибо за консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Спасибо за советы. Сегодня с удовольствием котейка съела телячий фарш, разбавленный бульоном. Да и от куриной печенки была в восторге. Начинаю понимать что к чему....Правда теперь норовит сходить в угол, хотя до этого исправно делала все свои дела в нужном месте. Опять ей что-то не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Есть разные мнения по этому поводу Одни ветеринары говорят, что нельзщя смешивать даже сухой и влажный корма одной линейки, т.к. под разные типы кормления вырабатывается разное кол-во ферментов. Другие говорят, что можно в пределах одной фирмы (т.е. Роял с Роялом). Третьи вообще не видят криминала в разных фирмах. Бывают же корма, у которых нет влажной "пары", вот та же Акана. Смотрите по самочувствию котейки прежде всего. Я консервы даю не каждый день, поэтому позволяю себе эксперименты с разными марками (тем более по части влажных мои очень привередливые). А сухой корм все равно компенсируется водой в желудке, так что не вижу ужас-ужаса в этих якобы разеых типах пищеварения. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 Вы фаршем особо не увлекайтесь, котейке жевать нужно, мясо лучше резать кусочками, а насчет угла+ у нас так же было, я даже темку здесь заводила ))) просто переносите ее обратно на горшок, терпеливо, наказывать не нужно, тыкать мордочкой и гладить возле хвостика (это то, что мне советовали ))) а еще посоветовали поставить дополнительный горшок, мы таки поставили, но она туда сходила только один раз, теперь он для красоты стоит и игрулек )))и по мясу еще - все же говядину и птицу рекомендуют, телятину и свинину не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 А я просто пару раз успела перехватить этот процес на начальной стадии,и относила на горшок, через 2 дня начал сам ходить, а сейчас уже и просится если дети случайно двери в туалет закроют))) Кстати, спасибо за полезные ссылки по поводу кормов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 Спасибо. Так и получается, что Так и получается, забьется в угол и гребет. Если отнесешь в туалет, все нормально. После усиленно хвалю. Но ведь не всегда получается уследить(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 В том углу, куда котейко облюбовал ходить, побрызгыйте эфирным маслом апельсина или лимона Перед этим кошачью мочу вытрите туалетной бумагой или салфеткой и кусочек салфетки положите в законную кошачью песочницу. Найдет. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 Кормите мясом,а кашки ешьте сами.) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2010 Большое человеческое спасибо за совет!!!! Работает!!! Теперь котенок, посидев в углу и нюхнув лимонного масла, с огромными глазами бежит сразу в нужное место)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2010 а моя не реагировала на такие штуки ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение