Опубликовано: 22 фев 2010 Опытные кошатники помогите Совсем недавно появилось пушистое 2-х месячное чудо. Меня расстраивает, что котенок практически ничего не ест. Вернее, некоторые, очень выборочные продукты ест, но не больше 1-2 чайных ложек (куринный бульон, яйцо, молоко, отварная курятина, говядина). Очень переживаю, что этого мало, т.к.вижу, что голодный. Скажите, что я делаю не так? Как можно увеличить аппетит? Сколько раз в день котята едят и сколько?П.С.глистов погоняли.пробовала давать: овсянку на молочке, сметанку, творожок, сыр, сливки, овощи отварные, подмешивать фаршик в каши - категорическое НЕТ. Фантазия исчерпалась....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 1-2 ч.л. за один раз? или за день? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 заводчица мне как-то говорила что ряженка хорошо раскармливает котятам щеки) да и желудок немного растягивает.Врач советовал молочные кашки (манная, рисовая на молоке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 В 2 мес. 1-2 ч.л. за один прием - абсолютно нормально.. помните рекламу : желудок у котенка не больше наперстка )))а кормить в 2 месяца надо 6 раз в сутки[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 за один раз, в день раза 4 по чайной ложке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Попробую, но кажется, котенок абсолютно мясной, кашки мы не любим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 А у нас, наверное, ваша сестричка (котейка) )))))))) Тоже ест мало, но наоборот больше предпочитает кашки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 4 раза - мало ... до 3-х месяцев - надо кормить 6 раз ) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 И это совершенно нормально для хищника ))) Помните - при кормлении натурой 80% рациона должно составлять мясо, затем идет кисломолочка, затем все остальное. Каши - на последнем месте, и то не любые. Вот.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Вот мы тоже кушать не хотели, что только не давала..Сама устала варакми заниматься.. И мясо пробовали и рыбку, и варёную и сырую...ничего не хотел..Зато мокрый корм "Вискас для котят" готов точить по 4-6 пачек в день))) Начала просто варить овоши или каши с мясом и уже перед подачей добавляю для запаха пару кусочков этого корма..Уплетает всю порцию на УРА))) Попробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 У нас мальчик..Так тоже ни ел ничего...Тоже начали давать жидкий для котят, только Гурмє и точит по 5 баночек в день, но вот сейчас начал наконец и варёное есть, и молочку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Вискас не надооооооооо........((((((((( ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Почему? Все мои друзья своих кормят, и отличные здоровые котяры у них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Сколько лет этим "отличным здоровым котярам"? Их регулярно проверяют на предмет здоровости? Вискасы, Фрискасы, Гурметы, МяуМиксы всякие - химическое дерьмо с 4% содержанием мяса. Чего там остальных 96%, интересно. 3 гривны на Вискас - и потом тысячу - на ветеринаров....Моё имхо, консервы если и покупать, то приличные, а на неприличные не стоит и тратиться - дешевле тогда будет просто сухой корм и все. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Не увлекайтесь Гурме, чисто кошколюбительский совет (-) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 почитайте хотя бы это : http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=151466[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Да кажется только рис и овсянку. Но в оооооочень незначительном кол-ве. Это - злаки. В природе кошки злаками не питаются, получая их только из желудков своих жертв :))Я не спец по натуралке, кормлю премиум сушкой.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Сегодняшний опыт Спасибо вам за отзывы! Кое-что начало вырисовываться.1. От отчаяния дала Вискас для котят. Так у котенка отличный аппетит! И желудок гораздо больше наперстка))). Но как-то не хочется его подсаживать на консервы. Думаю, это была разовая акция. Теперь знаю, что с аппетитом все в порядке. 2. Сварила рыбу - без восторга, но бульон с рыбы похлебал. Заметила, что жевать ленится, а вот все жидкое ест охотнее. И чем его кормить??? Этот хищник мясо, курицу ест неохотно.Очень хочется, чтобы котенок был упитанным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Не давайте Вискас вообще, никогда Мясо при натуральном кормлении все же желательно давать сырое - это и вкуснее, и полезнее. Рыба котам вообще не нужна в принципе - это не тюлени. ) Почитайте вот что:http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&filter=allТам и про натуралку правильную, и про промышленные корма, и про вискасы-дрискасы всякие. Только не смешивайте натуралку с промышленными кормами. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение