Опубликовано: 7 фев 2010 Собачники , загляните, пжлста.... Граждане , на меня вчера в Фуршете снизошло озарение, я увидела замороженные батоны с чем-то собачьим....что-то с рубцом и чищеным, и нечищеным., говядина какая-то. Это что - еда ? Баловство? Если собака на сухом корме - стоит ЭТО купить? Как поощрение за выполнение команд.....Пожалуйста, объясните мне что это такое и как это давать.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 никада такого не видела :) Может стоит лучше сухое ухо купить?Но я не специалист.. мож щас кто-то подтянется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 замороженный фарш как поощрение? это перемолотые (состав смотреть на этикетке), и замороженные. Как поощрение не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 я котам в кашу добавляю только он бывает и хороший и плохой в магазине у нас продается по 10 грн кг очень неплохой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 оно такооое вонючее..)) если, я правильно, поняла.. как поощрение не подходит, наверное, еда)лучше и вкуснее, как поощрение, подсушенного сыра ничего не бывает..и руки на пачкает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 как поощрение - не получится так при размерзании ЭТО становится такое....))Ну, вобщем, его хорошо добавлять в каши. Если там есть рубец, а ещё нечищеный)), то воняет оно жутко, но собаку не оторвать за уши..)Он (фарш этот) просто бывает, как уже сказали, разный..Но в общем, одно время я была довольна, хоть и морока с ним.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Ага...спасибо , девчата , нечто подобное я и подозревала....+ еднственное, думала , а вдруг тот знаменитый собачий рубец там в приемлимом виде.....отколупал - дал......Ладна , бум сыром поощраццо )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Да, вспомнила, а где рубец берётся? что с ним делать? варить? сырой давать? а он - еда или баловство?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 это еда рубец очень полезный для собак. Там необходимые им ферменты. Я его покупаю только с таком виде, замороженый, в "колбасе". Много его давать нельзя, он слабит, и это не основная еда. От этой "колбаски" из морозилки отколупываю кусочек, размораживается и сразу даю, таким образом он и не воняет особо если его не нюхать носом в тарелку, на кокера даю гдето кусочек с большую столовую ложку, основное питание это сукой корм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 по поводу рубца, насколько я знаю, часто идут споры я считаю, что он не подходит как постоянная еда. Но иногда его можно добавлять в рацион. тут же ещё в чём дело..Теоретически, если собака ест хороший сухой корм, то там (если верить составу и рекламе) должен быть сбалансированный состав по всем элементам.А если собака ест "мокрую" пищу, т.н. натуралку, то рубец может быть ей очень полезен в качестве источника незаменимых веществ.Своему я даю помимо сухого корма.Короче, так как рубец - это часть жкт ВРХ :), то там куча всего полезного для собаков. Есть нечищеный (вонЯ больше, покупается в основном на рынке, но типа полезнее) и чищеный (я покупала в Мегамаркете, не знаю.где ещё есть)..Как его правильно есть (ну, то есть давать собаке)), не подскажу...Знаю, и варят, и не варят...Хотя я представить не моге, какое амбре стоит, если варить нечищеный...Но собаки за это дело всё отдать готовы)). Ну, по крайней мере мне не встречались особи, к нему равнодушные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 рубец не подходит на каждый день, потому что правильный рубец это сплошной фермент. а фарш рубец+ он нормальный. Мы летом периодчески берем желудок настоящий. 6 грн кило. Я ЕГО НЕНАВИЖУ. СТоиШЬ ТРИ ЧАСА и вычишяеш ь его, бывает даже в середине с ******...можете себе представить. Я потом еле в себя прихожу. Легче купить рубец уже чищеный и запакованый и замороженый (все мясо желательно морозить), потмоу чищеный рубецу за 12 грн или бывает дороже,это ползно. А вот фарши мы не берем, рубец я по запаху узнаю...эту вонь перепутать нельзя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 но рубец не чаще в неделю...по крайней мере это то, как я даю...тем более он не очень хорошо усваивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 как вкусняшка это не пойдет, пол кило как одно кормление раз в неделю вполне, пока вы маленькие как раз пол кило будет нормально+ а вы вообще какой корм едите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Нутра Наггетс....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Раньше брали, давно:) Рубец, легкое,с печенкой были такие батоны. Но соба была на натуралке, подмешивала в кашу изредка, от рубца просто тащилась, но КАКОЙ ЖЕ ОН ВОНЮЧИЙ:)))) А ей нра:)))))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 ОНО так ВОНЯЕТ!!! Лучше покупайте кости говяжие или шкурки куриные, эти батоны - просто гавняшки замороженые :( имхобуз обид.Мы покупали чтоб в каши добавлять - но после второго батона прекратили эту затею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 спс. приняла к сведению.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2010 я для себя в магазине фарш не покупаю... собаке тем более... как поощрение - лучше сыра нет)) но это мая имха...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 на здоровье вашим псам. еще вариант мы еще покупаем самуж дешевую рыбу, мойву или как там ее - такую маленьку, берем на оптовушках, т.к. у нас два рыльца, а денег не много :(и варим кашки с этой мойвой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 так, на всякий случай... пару раз дала такую мелкую рыбу своему, понос не могла остановить 4 дня...А вот треску - ест нормально. Так что экспериментировать либо не стоит, либо осторожно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 А моя рубец очищенный уплетает за 2 щеки и трусится за ним больше, чем за сыром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2010 Мой базарный рубец тоже уплетает, тем более сыр сейчас какой-то какашковый + а вот эти батоны собачьей кулинарии здорово испортились. Я раньше покупала собе, разные.. потом цена выросла в двое, а качество на столько же упало, там при разморозке литр воды с одной колбасы сцедить мона((((.Сейчас за эти деньги я колочу подкормку из 2 кг/легкого+1 кг/почек+0,5 кг печени+ рубец с базара(сколько завесит) - ребзю настоящее счастье))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2010 моя собака очень уважала такую вот рыбу, типа мойвы, только кости вынимать противненько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2010 по поводу подкормки Если собака на сухом корме то ей нельзя давать другой еды, особенно в виде мяса или фарша. В качестве лакомства свободно могут подойти галеты для собак или вкусняшки, в виде маленьких косточек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2010 а тут мнения расходяться, я, например считаю, что никогда кальция, как в твороге такого быть не может+ даю каниновские витамины и всякие кальцинированный вкусняшки, но всеравно творог даю. Мясо так же даю, все отлично идет, никаких проблем, стул отличнейший просто как и на корме. Делаю йогурты в йогуртнице, и их тоже даю...Из натуралки достаточно много всего даю, в том числе и кучу овощей и фруктов. Считаю, что каой бы не был хороший корм, то, что содержит натуральная пища ни с чем не сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение