О питании беременной кошки

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О питании беременной кошки Что-то , мне кажется , много ест беременная кошка (1 месяц беременности) Надо ли ограничивать в питании? С одной стороны , не раскормить котят , чтобы легче было рожать , а с другой- все таки беременная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первый месяц не надо ее ограничивать в питании. А вот последние две недели - таки-да. Т.к. к этому времени котята уже сформированы и будут только набирать вес, который может привести к проблемам во время рождения котят.Я своей кошке подкалываю гамавит 1 раз в неделю по кубику. Плюс желательно колоть глюконат кальция (бороглюколь) раз в 5 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не заводчик то почему же кошечку не стерелизовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа....просто де жа вю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садюга я..))) размножаю кошек и выбрасываю на помойкуууу..ууууу)))))но вот питание кошки почему-то интересует )) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нуна ограничивать.) Только в последние пару недель. И витаминки давайте, если кошка на натуре. Особенно кальций - из-за него во время и после родов бывают проблемы. (([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошка на спецпитании- специальный корм есть у Роял канин - именно для беременных и кормящих кошек ( не тот , что для беременных и котят до 3-х мес., а именно для беременных , кормящих и в период течки) Ну и свежую говядину дополнительно начиная со второй половины беременности - дополнительный источник белка. Но вот в предидущие беременности , мне кажется , меньше ела, потому и спрашиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык может помет многочисленный. :) Организм знает, сколько ему нужно Она намного больше дневной нормы съедает?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за недостатка кальция проблемы? беременным женщинам наоборот, с кальцием советуют не усердствовать.. у кошек не так? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно никогда не передает, так что даже нет смысла делать 2 кормления, ест в свободном режиме сухой корм - 45-60 г (от вида корма) , а сейчас где-то по 100г в сутки примерно+ тянет на натуралку , требует мяса - около 80 г в сутки. Кошка небольшая , в обычном состоянии- 3,5 кг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь котята вашей кошки которых вы всегда удачно пристраиваете бегают у меня под окнами на морозе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сомневаюсь что вы очень любите свою кошечку, но где гарантия что ВСЕ люди взявшие у вас котят (и те которые ещё возьмут) относятся к ним с таким же трепетом? Во всех цивилизованных странах есть налог на разведение домашних питомцев, но нам до этого "як до неба рачки" ... А люди бьются-бьются помогая бездомным животным.... Если ВЫ НЕ заводчик, зачем же тогда потомство? У вас есть любимец - стерилизуйте и радуйтесь общению с ним!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на сайт http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 посмотрите сколько бездомных нуждаются в помощи! и не все бездомные родились в подвалах на улицах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои - точно нет ))) за моими очередь стоит )) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) а где гарантия , что котята , купленные у заводчика , не бегают по помойкам ? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно ...и котята от заводчиков часто там же оказываются.. Знаю таких типов: купил одну породу на выставке , побаловался ,а потом пошла мода на другую , более престижную . Первую -на мусорку , купил вторую )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечное желание превосходства и убежденности в истине в последней инстанции :заводчик все знает и делает лучше незаводчикасторонник ГВ - лучше не сторонника ГВлюбитель прививок - лучше не любителя и т. д.Банально до ужаса) * * *Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,Не бойтесь мора и глада,А бойтесь единственно только того,Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (Галич)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет гарантий и у заводчиков - любое животное может оказаться на улице, но чтобы меньше их было на улице должно меньше рождаться! ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ РАЗВОДИТЕ КОТЯТ? Вы любите свою кошечку, но на других животных вам нас....ть.... - ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обзвоните ВСЕХ кто брал у вас котят и поинтересуйтесь как те поживают! может уже половина бегает по на улице потому что у кого-то ребёнок родился, у кого-то вдруг алергия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)потому , что у меня их заказывают 2)потому , что и кошка и кот -породистые)) а еще читайте ниже ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такими как вы бесполезно разговаривать - ВОТ вам менталитет людей нашего Гондураса - абы мне хорошо было, те что хотят котят могут взять и бездомных и из приютов - там тоже очень много красивых и породистых. Вы пройдёте мимо бездомного голодного котёнка - Я УВЕРЕНА."При разработке программ уменьшения численности городских безнадзорных животных представляется необходимым изучение мирового опыта в этой области с учетом комплекса факторов, связанных с конкретными условиями городской среды. 1. Развитые страны имеют наиболее успешный опыт. В них имеются системы контроля численности и содержания домашних животных.....!!!!!!!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, что влажу) но, по-моему, бесполезно разговаривать как раз з такими как ВЫ.. вы как религиозная фанатичка.. пофигу, где, кому и что вам отвечают - абы "проповедь" прочитать...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"броня крепка" ((( - а почему те, которые хотят взять должны делать так ,как вы считаете нужным?+ вы кто - судья, последняя инстанция? в чем вы еще уверены,а?(((((((( бесят такие ,как вы - все знающие и всех судящие((((((((((([+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никому ничего не навязываю , это один из примеров как можно поступить, я просто пытаюсь обратить внимание людей на ситуацию с бездомными животными в нашей стране, а люди не могут понять (или не хотят)... главное "моё" а если не моё то пофигу."Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным".(Махатма Ганди)
0

Поделиться сообщением