кастрировать котика?, прошу Вашего совета...

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кастрировать котика?, прошу Вашего совета... Девочки, пожалуйста, надоумьте...Имеется у нас британский котик 9-и месяцев, подрос, возмужал:) Моя мама!!! (мы временно живем вместе) уже достала - кастрировать и все! (с аргументами что ходит вечерами по дому-орет "несвоим" голосом, будет метить/запах и т.п.).И что делать...? - мне как-то жалко - может есть шанс найти нам невесту?Хотя, с другой стороны, читала, что "одним разом" ничего не обойдеться...Вообщем, помогите советом те, кто разбирается в таких вопросах, т.к. я совсем любитель... Очень надеюсь, что глянет мою темку и Марина (Happygirl) - у Вас такие замечательнае британцы:)Спасибо огромное!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите )) Не знаю, что у Вас за котик - какого класса, с какой родословной...Чтобы заниматься племенной работой, просто вязок недостаточно - нужно обязательно посещать выставки, зарабатывать титулы и все такое... Для кошки это не так важно, для кота - очень. А это - деньги и время, очень много. И учтите, что развязанный кот метит и орет еще сильнее. Плюс ко всему - чужие кошки в Вашем доме, плюс вероятности болячек.... оно Вам надо? Если животное бралось изначально для себя и для души, то ИМХО - мама права, я бы кастрировала. Кастрированный довольный кот здоров, упитан, не агрессивен, у него не будет психологических проблем, а его хозяева будут избавлены от меток, криков, поведенческих проблем и многого другого. :) А решать Вам конечно. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрировать, если котик для себя/для души. Еще с кошкой понятно, кто-то котяток хочет чтоб она родила, чтоб родственникам и друзьям подарить))) В таком случае кошке можно дать родить, а потом стерилизовать. А кота думаю можно сразу. Будет спокоен, доволе и вмеру упитанный котик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо кастрировать, причем до первой вязки [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со всем согласна :) Кроме того, кастрированные коты менее аллергенны, чем полноценные. У меня только такой вопрос: Кошаку моему сейчас около 5 месяцев, ориентировочно. Где-то через месяц мне его отдавать на пару дней на передержку. Как Вы думаете, есть ли смысл кастрировать его так рано? Боюсь, чтоб он не пометил "временное жилье" :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно - я не сторонник ранней кастрации Хотя сторонников сейчас много. Моя покупательница кастрировала котика в 4,5 мес. Ее право, но я ругалась. ) Там единственный аргумент, что животное в раннем возрасте все легче переносит. ИМХО - надо сформироваться. Половые гормоны участвуют в развитии не только половых органов. В 5 мес сомневаюсь, что он будет именно метить. Метят они попозже. :) Что не исключает акции протеста, обиды, стресс от временного жилья и прочее.))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо так рано кастрировать! Пусть мочеполовая система вырастет до нужных размеров - для кота это крайне важно! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за кастрацию, только прежде сдайте на анализы мочу утреннюю и кровь, чтобы исключить болячки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрировать... могу сказать, что иметь дома племенного (т.е. метящего) кота - это удовольствие ниже среднего уровня. Не буду рассказывать, что было сделано с нашей стороны для того, чтобы было комфортно и нам, и коту....Знаю питомник, где котят кастрируют в 3 месяца. И ничего, растут себе вполне нормально.....Хозяева моего единственного котенка-котика планируют его кастрировать в феврале, т.е. в 8 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, когда лучше кастрировать котенка, нам пока только 3 месяца?[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это все понимаю, просто боюсь, как бы не оконфузил меня браток :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марина, спасибо:) только "явилась" в тему и прочла Ваш пост.Документы котику не делали, т.к. брали его для себя/для души, да и по деньгам дороже выходило, да еще я не чувствовала в себе сил заниматься котом на уровне выставок/племенной работы и пр.Спасибо большое за разъяснения!!! - пойду почитаю еще девочек:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, извините, была "не в себе" когда отправляла сообщение...адрессовалось Марине (Happygirl)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, спасибо за Ваше мнение мы с Вами встречались - Вы мне очень помогли с таблеточками для кота (надо было буквально парочку, название забыла...:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не за що ))) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? про анализы мне ничего не сказали?...звонила в вет. клинику Днепровского р-на (на ул. Радужной, мне недалеко от дома и сказали, что "лучше" чем "Друг"), предупредили только, что натощак (12 часов до процедуры не кормить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та отнеситесь к этому проще :) По-перше, кастрация не гарантирует, что он не описает людям ботинки в знак мести за то, что его оставили хозяева. :) У моих соседей кошка с самого юного возраста так обделывала, пардон, кровати, когда они уезжали, что они стали возить ее везде с собой. Но это грустная история, большинство так не делают. :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз не за что.... с таблетками (римадил???) была не я:))))Мне кажется, что я просто что-то советовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а после кастрации бывают вязки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, римадил мне почему-то очень казалось, что Вы...:)Все равно - спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, чем же он повяжется :)) яйцов-то нема :)) Бывают варианты, когда коту делают вазектомию - тогда он может крыть кошку и метить, но не может иметь детей. Таких котов иногда держат при питомниках, для утоления кошачьих страстей :) А в более распространеном случае удаляются семенники, и кот не может спариваться. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки - везу завтра кота на кастрацию Подскажите, как долго коты отходят от этого дела?Какие есть ньюансы ухода за ним?Переживаю я как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со следующей недельки планирую позвоню-запишусь.По наркозу сказали, что полностью! он отходит через сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тоже буду кастрировать своего красавца уже с доктором договорилась,только не в клинеке,а прямо дома.Очень удобно,говорят их после процидуры не нужно беспокоить и трясти.Если кому интересно могу дать координаты.Мы вот прививку делали 2 недели назад(домой доктор приежал)так цена,ниже чем в клинеке.
0

Поделиться сообщением