Опубликовано: 20 янв 2010 возьму в аренду крыску ребенок хочет домой крыску (по опыту предыдущих животных дома) собака кошка канарейка - желание заниматься уйдет через 2 недели .. что потом делать неизвестно .. вот появилась идея может у кого есть крыска дома .. но у ребенка интерес иссяк мы бы на 2 недели взяли бы в аренду а потом отдали бы .. думают не многие так делали но почему бы не попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вы же своего ребенка в аренду вряд ли дадите ...))) а крыска для хозяина - тот же ребенок.... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну с таким сравнением продаже животных - это как продаже детей да? значит продавать - это нормально а в аренду аморально .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может и реально....у нас жила крыска,спустя полгода оказалась у меня такая жестокая аллергия на нее,пришлось пристраивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может, кто-то и согласится, я просто напишу почему я не дам да, крыса, это такой же член семьи как собака или кошка. у нее есть свои привычки, проявления характера и т.д. Вы бы отдали свою собаку кому-то поиграться? или попросили бы чужую?Отдать крыску непрофессионалу - где гарантия, что она не вернется больной? у меня на лечение крыски пару месяцев назад ушло более 800 грн на шприцы-лекарства, а еще были осмотры ветврача ... благо, все уколы я сама делала и это было бесплатно ... да и для крысы это все таки большой стресс. у меня на передержке были не мои крыски, как раз где-то 2 недели ... они очень скучали по хозяину. да, мне приходилось давать своих крыс на передержку во время отпуска, но знакомым людям, которым оставила бы и ребенка, если бы пришлось ... не обижайтесь, но сомневаюсь, что кто-то из крысоводов будет экспериментировать со своими крысками ... тем более, что взятая в потомнике крыса стоит в районе 200 грн ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 подождите до конца июня .и я вам вместе с крысой еще и кролика дам :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а где Вы территориально? может приходите к нам в гости как то, мы на Оболони . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну вообще да, нормальный заводчик собак, кошек, крыс - продает их как детей. Смотрит в какие руки они попадут, отказывает неблагонадежным покупателям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мы в гости придем с радостью и тортики принесем и вообще- но нам хочеться именно взять ребенку на пару недель - уход и внимание гарантируем .. просто я знаю что на больше ребенка не хватит и животное без внимание и ухода жалко .. вот и просим в аренду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мы очень внимательны будем и заботливы - мы любим животных так же как и вы .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну вот и на нас бы посмотрел и на 2 денели отдал бы с возворатом и заработал бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может стоит подождать,когда ребенок подрастет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 тоже вариант - хотя как сказали недавно в одном комедийном фильме наш девиз живи сейчас - плати потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 чистый офф , но в меня вчера вцепились , и жалобно просили собаку....на недельку ...посмотреть как с ней живёться.... или " продайте нам её..." я аж афигела...ну как же я дам (!!!) собаку на недельку (!!!!!!)......странные люди .....это же СОБАКА !!! Она же уная и всё понимает.......а мне лчично глубоко пофигу их вероятные аллергии , несходства характеров и прочяя фигня..Я так удивилась вчера......" мы всю жизнь мечтали о такой собаке" и тут же " а как называется порода? " .......о чём они мечтали? чем думают? странные люди.....Автор , сорри за офф , ничего личного , история не о вас , но перекликается....настолько люди сразили , что ......прёт меня )))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 поймите часто родители уступают просьам детей а потом животные ока зываються совершенно не нужные - я не говорю о всех и даже не о многих - как раз многие любят и ценят своих питомцев ... но я не хочу чтобы у нас потомо животное мучилось . вот и подумал а почему бы не попробовать так - конечно если у вас животное которое больше чем член семьи и оно окружено заботой и любовью то коненчо о какой аренде может идти речь .. но может быть и по другому .. кроме того, может кто уезжает куда на пару недель .. вот мы бы и взяли .. а к моей тему почему то очень осуждающе отнеслись .. и примеры приводят душе трепещущие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 ну тогда мое предложения остается в силе по поводу июня месяца ,друг друга выручим:) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 в таком случае вам лучше брать животных на передержку... Во всей красе ваш малыш и вы вместе с ним ощутите ответственность . Потравите глистов, сделаете прививки, покупаете, блох потравите, откормите, врачу покажете, поищете заботливого хозяина... А вот, когда найдете, посмотрите, будете вы привередливы к претенденту на роль воспитателя или нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 я ни в коей мере вас не осуждаю... просто моя история паралелльна (((( я её привела как удивившее меня .но единственное что я считаю , что на две недели - это именно поиграться, а никак не узнать животное и отношение к нему ребёнка....первый месяц именнно игрушка , а дальше - проблемы мамы - накормить , напоить , погулять....моё твёрдое ИМХО - звери - геморрой родителей , какого бы возраста не были дети.....готовы к нему ( геморрою) - берите , нет - на фик оно вам надо.....я так прохожила через клятвы об уходе за попугаем....потом не могла сдыхаться его...никому кроме меня он был не нужен ( уход).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 100%- работа для родителей )))))))))))))) можно и не проверять ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 жесть какая... мне уже крыску жалко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Никогда не брала бы животное с подходом "для ребенка" Ни поиграться, ни насовсем. Это чревато и ребенку, и родителям, и животному. ( Всех своих животных мы, эгоисты, заводили для себя с полной ответственностью за них, а ребенок ставился перед фактом. )))) Когда ребенок вырастет до сознательного возраста и сможет сам нести ответственность - пускай еще одного члена семьи заведет, я не против. )))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Знаете, что я сделала, когда мне было года 3-4? Я уговорила маму взять мне хомячка. И мы взяли его в садике в Красном Уголке на пару дней, он принадлежал одной девочке из нашей группы. Я играла с ним, кормила его. А потом.... "залюбила" до смерти. Просто сильно сжала в руке. И на следующий день он умер. Я очень плакала, я не хотела сделать ему ничего плохого. И его хозяйка плакала. Вот. Так мне врезался в память этот случай. Никогда не завела бы для маленького ребенка ни одного животного.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 именно!моя дочка лет в 5 точно так же в деревне "залюбила" утенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 а моя двоюродная сестра - цыпленка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а сколько лет ребёнку Вашему? Лично в моей семье дочь ухаживает за крысками и хомячками: меняет подстилку, еду, воду, гуляет с ними и смотрит, чтоб младшие дети "не залюбили". НО дочери 17 лет. Это при том, что я тоже часто беру участие в уходе за зверками. 6 летнему сыну, например, пофигу уход, он конечно больше любит носить зверьков на руках и гладить...Я к чему - уход в любом случае ляжет на вас, родителей. И к этому надо быть готвым.Сорри, но животинку не дам, стрёмненько :).Да, добавлю, что хомяки - они всю ночь крутят колесо, поэтому на ночь их надо изолировать из места, где спят люди :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение