Опубликовано: 15 янв 2010 А слабо переноску купить и садить туда ее при ребенке? Уносить кошку на кухню,когда ребенок в комнате и наоборот?Нет проблем,есть нежелание их решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 кошка в переноске целый день не высидит. с перерывом на детский сон. Тогда лучше отдать кота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 А зачем ей целый день там сидеть? Ребенок на улице гуляет,спит,ест и играет в квартире. Все решаемо.Начинает ребенок к ней приставать,его отвлечь или сказать,что вот и кошечка спать идет в свою кроватку,как и ты и посадить ее туда.Не надо акценты делать на его приставаниях к ней и все пройдет быстрее.чем думаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Нет, ребенок играет с ней и очень активно... Кошку увидела и вспомнила, что можно погладить, бросить мышку, показать веревочку с бантиком, посмотреть куда это она от нее ушла... Вы не думайте, что я не пыталась раньше решать проблему. Просто сейчас эти приставания к кошке все активнее и активнее. Кошка играет брошенной мышкой, убегает, терпит, если игра перестала нравиться, а потом лапой даст и под диван, т.к. знает, что плохо делает. В основном я, конечно, могу предотвратить и прогнать кошку от дитенка, но не всегда это в пределах видимости, и уже слышу только плач...П.с. последний месяц сидим дома безвыходно практически, (я со сломанной ногой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 вот меня поражают эти кошки)) знает же, что получит, сначала от ребенка, потом от хозяев.. ну залезь ты куда-нить повыше и сиди там себе спокойно.. нет, она еще играется..)) провокаторши..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Я подстригала когти и все ок.Я о ребенке и кошке своей. А про переноску подумайте. Кошки лечат и забирают много негатива у людей и болезней,даже рак. Зачем Вам ее убивать или отдавать?Уходите на кухню или в туалет,ее в переноску и кошка не пострадает и ребенок тоже будет в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Поддержу автора. Моя кошка (метиска перса с сибиркой) - очень долго нападала на ребенка. Причем исключительно на нее. Сидела под диваном, бросалась на голые ноги, только та спустит их со сна. Бросалась и впивалась когтями. Никакие воспитательные программы с ней не проходят - характер мерзейший. Делает что хочет и когда хочет. Собаку обижает. Но КРАСИВАЯЯЯЯ... Так что мы, чтобы не ненавидеть, вынуждены ее любить :) Отдать такую сволочь - рука не поднимается, ее новые люди просто не стерпят и прибьют... Или вышвырнут. Так что раз она нам досталась (по нашей доброй воле) - холим ее и лелеем. А она ободрала нам новый диван, регулярно "подмачивает" собакино место после стирки и гадит под входную дверь. Если ваша еще не такая - лучше отдайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение