Посоветуйте породу собаки.

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте породу собаки. Задача такова - обещали детям на ДР (4 года) подарить собаку.В идеале друг человека мне видится таким - маленькая (!) - это самое главное условие, сОбак должен быть не большим, максимум (!) по размерам как кокер-спаниель, не длинношерстная, не слюнявая, живучая :) (не забываем про двух четырехлетних хулиганок).[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миттель-шнауцер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или цвержик))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака моей мечты, смотрите видео :о) http://www.3bellydance.ru/video/YWwVWuz8S_g&feature=youtube_gdataМоре позитива!!![+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда говорю что жесткошерстные таксы, самые лучшие собаки в мире!!! (Малыш и Карлсон) Маленькие, не линяют, преданные и ласковые. Возить с собой удобно.Меня одно беспокоит, любая собака это живое существо, и хулиганки должны понимать что мучить собаку нельзя.Это вы ее не детям возьмете, это вы себе возьмете, и появится еще один ребенок в доме. Не все дети это понимают, а потом могут неприятные последствия всплыть. У меня щенок куснул малого (4 года) за лицо, царапнул клыком по носу, потому что малой к спящему подошел и придавил (лег на собаку). Щенку по жопе дали, и малому тоже дали и объяснили что нельзя так делать. [+sign]Я фея!!!-могу фейнуть и зафиячить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пуделя не хочешь? Очень умные и милые собаки. И размеры разные:-)Я бы на твоем месте рассматривала пуделя, цверга, таксу, возможно, мопса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей свекрови такса гладкошерстная - детей не любит. Свекровь говорит, что у собаки просто комплекс неполноценности, поэтому он не любит всех, кто младшеслабее его. Не знаю, может, это только ей такой экземпляр попался, но таксу я себе не завела бы. Он кусал детей, кот. в гости к нам приходили не сильно, но сам факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

японский хин прэлесть, а не собака) по отношению к детям в том числе..) правда, они, наверное, длинношерстные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть предпочтения к породе? Я, прежде, чем взять первую собаку перечитала несколько книг по разнообразным породам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мопс? :) У коллеги есть, говорит, что собака очень дружелюбная, ладит с детьми. И не задавят его, все же не той-терьер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за миттеля при условии готовности взрослых заниматься с собакой. Пес небольшой, компактный и в то же время может стать хорошим защитником. Если обучать, конечно+ С детьми будет неутомимым партнером в играх :)) Шнауцеры неугомонны :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мопсы не очень любят детей. Если они их мучают. Если будут нежно обращаться - то можно. Моя соба сына как-то немного опасается. Но в остальном - идеальная собака. (собаки у меня разные были, уже 30 лет собачница). А у папы бульдожка французская - та сына обожает просто. Если он приходит в гости к папе - собака от него не отходит. Там еще вопрос, кто кого замучивает :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бассенджи? Небольшая, гладкошерстная, играть любит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не лает тоже плюс )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на улице не управляемая абсолютно :о) [+sign]Таня и Дианочка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старший не трогает, ни при каких обстоятельствах. А младшая барышня характерная, видно пробовала прощупать границы дозволенного (6 месяцев щену), но в той ситуации сын не прав был.Он реально больно собаке сделал, и она гаркнула.Но ИМХО, то что таксы не любят детей миф, так как и то что они злые собаки. Сама удивляюсь когда нас стороной обходят собачники, или спрашивают не кусаются ли мои собаки, не было не одного покуса еще. Даже признаков агрессии нет.[+sign]Я фея!!!-могу фейнуть и зафиячить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы такую не взяла, очень своенравные они. У подруги кобель сбегает постоянно, уже и лапу сломал один раз, под машину попал. бросался на них с щенячества, с кровати сгонял.[+sign]Я фея!!!-могу фейнуть и зафиячить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Той-терьер длинношерстный фото в реге.Заходите в гости пообщаитесь;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крупный той-терьер Идеальная собака - не лезет, стричь не надо, при желании можно не выгуливать.Для двух маленьких бандитов берите собачку покрупнее - 2-2,5 кг, чтоб не задавили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё пару месяцев назад посоветовала бы миттеля теперь почти фанат цвергшнауцера. размер для дома - идеальный, дрессируется отлично, собака не изуродована селекцией, поэтому здоровье отличное. Не линяет, не воняет, не слюнявит, не храпит, специфических заболеваний у породы нет, 2-3 раза в год тримминг (100 гр.)- и про шерсть забыли. Всё это относится и к миттельшнауцеру, но размер поболе будет. Я старшую в рывке могу удержать, а ребёнок - нет. Цверга же под мышку взял и пошёл. Даже в туалет, знаю, многие на пелёночку приучили, хотя это издевательсво над такой активной собакой.Спрашивайте, расскажу про обе породы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: можно ворос по таксе? как Вы приучали к туалету на улице? нашей 4,5 мес и оч. тяжело идет процесс...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за цверга - очень движняковая собака - двоих 4-леток выдержит )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че издевательство... о пелёнке? активная собака не в прыжке же в туалет ходит )) и это ж не значит что с ней не гулять. Вон погода какая жудкая, по пояс в воде сейчас маленькой собачке гулять...разве что плавать...мы сегодня по команде "делай дела" ходили на пелёнку ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо! Все подробно читаю-изучаю, показываю фото мужу (+) извините, что не активна в теме.Спасибо за столько советов, Вы мне очень помогаете!!!!![+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общепринятыми методами. Приучала частыми (по 6-8 раз) выносами на улицу+хвалебными одами если сделает на улице+пеленка в коридоре+айайай ну что ты наделала если в комнате+убирать огрехи с убирающими запах средствами.А щенок какого пола у вас?У меня кобель с 4 месяцев только на улицу, а сука и сейчас (6 месяцев) может в коридоре написять если не выведу вовремя. Но старается терпеть:)[+sign]Я фея!!!-могу фейнуть и зафиячить...[-sign]
0

Поделиться сообщением