Опубликовано: 26 дек 2009 помогите)) подарили котенка - не знаем чем кормить) Кошечке 2,5 мес. а чем кормить не знаем. Вроде бы говорили,что она ест перетертое мяско и рыбку, кашки. А какие кашки, какэто готовить? Или лучше перейти на какой-то готовый корм? Или подождать. пока привыкнет к новой обстановке?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 у меня едят овсянку и добавить чуть-чуть или консервы или подлива что от мяса осталась или корма кошачьего чуть чуть едят только так и старший и младший. А вообще пробуйте все давать что сами едите в дальнейшем перебирать не будет. Ага вареное яйцо мои очень любят. Молоко тоже даю , а малый (5мес) и сыр может съесть и творог . У каждого из котов свой вкус раньше у меня был кот который любил печенье и тортики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 Каши овсяную и гречку+филе куриное,телятина мелко рез.Печёнку говяжью 1-2 раза в неделю Чаще нельзя.Рыбу тоже 1-2 раза в неделю.Своей до полугода 1-2 раза в неделю покупала детский творожок Тёма без добавок.Очень любит.Яйца лучше перепелиные,но можно и куриные(вареные).Молоко,сметану понемногу.Вообще даю всё тоже,что и детям,отдельно не готовлю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 А если кашу, то можно и с сахаром, и с солю или нет? Пока ела только ряженку и сыра маленький кусочек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 вот здесь инструкция: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=13&t=7916&p=109440&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0#p109440 http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=13&t=7916&p=109440&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0#p109440 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 Моя сладкую не очень любит,а подсоленную ест с удовольствием. если лично для кошки готовить,то без соли и сахара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 и вот ещё советы на все случаи жизни (про кошек): http://www.fau.com.ua/content/view/4/11/1/1/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 НЕЛЬЗЯ КОШКАМ НИ САХАР, НИ СОЛЬ!!! Давайте пока курятину и рис, потом очень советую перейти на качественный сухой корм+ и не знать мороки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 А какой корм лучше для кошек? А то мне кошка досталась, подобраная на улице, да еще и видать перс какой-то, чем его лучше кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Ну, если перс, то очень хорош Ройал Канин для персов. Все пушистые кошки на нем просто шикарными становятся. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 а я уже не один раз слышала, что Роял Канин очень спаскудывся... ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Основа рациона кошки - мясо.(около 80%) Чуть меньше-субпродукты, потом кисломолочка и совсем чуть-чуть должны составлять каши. Всё это нужно правильно сочетать плюс давать котенку витамины. Рыбой лучше не увлекаться, и стоит полностью исключить из рациона молоко и специи.http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.htmlМожно также кормить готовым кормом премиум-класса. Вискас-Фрискас и прочие дешевые коммерческие корма исключаются. При этом не следует сочетать его с натуралкой (маленький кусочек мяска раз в несколько дней не считается), и при этом не нужны дополнительные витаминные добавки. Хороших кормов немало, из того что есть у нас в оффлайновых и интернет-зоомагазинах, советую посмотреть на марки Royal Canin, Hills, Pro Plan, Jams, Eucanuba, Felidae, Acana, Orijen. Есть мнение, что сухой корм моэжно сочетать с консервами того же производителя,есть мнение, что нежелательно. При кормлении только сухим кормом животное должно получать много питья.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Некоторые виды да. Он просто начал в России производиться. За консервы и лечебные корма пока можно не переживать - строго во Франции. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 ну мы вот ели РК для кунов там кусочки большие, за ними охотиться хорошо))))теперь даже и не знаю, что нам есть ((Марина, а по поводу Пронатюр и 1стЧойс что скажете?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Лично ими не кормила Но Фест Чойс слышала вроде неплохой. Про Пронатюр ничего не слышала, только видела в продаже. :) Мы сейчас на Фелиде перешли.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Кормлю собак Фест Чойс, очень им хорошо идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 мои любят консервы Гурмэ ну и мясо во всех видах. Кашами не обдуришь. Кисломолочные - творог, кефир[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 всем спасибо за советы, пока варю ей отдельно, но чувствую, что на долго меня не хватит. Наверное, удем переводить на корм, только я вот прочитала,что в составе корма около 4 % мяса, а остальное - какая-то лабуда. Котейку жалко травить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 На нашем Хиллсе написано цыпленок и индейка - минимум 59%. Старшему коту 14 лет, на здоровье не жалуется :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Это где Вы такой корм нашли? ) От Вискасов держитесь подальше. От сомнительных дешевых консервов - тоже. В хорошем корме не может быть 4% мяса.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я кормлю отварной куриной грудкой без соли и кефиром Это основной рацион. Раз в неделю - творог. Иногда - сырое перемороженное мясо или курицу. Очень редко - филе морской рыбы, печень, иногда сырой фарш для кошек и собак с хрящами и субпродуктами. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 я кошек Фест Чойсом кормлю,состав хороший(без кукурузы) и коты довольны. РК и Хиллс мною не рассматривался,а Проплан они отвергли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 та в тех консервах мяса всего 4% к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Никакого сахара и никакой соли! [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение