Cрочно нужна помощь грачу

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

CРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ГРАЧУ 21.03.09 будучи с собакой на прогулке нашла раненого грача (или ворону - не знаю). Сидел прям у дорожки, где люди ходят и просил о помощи. Вернее, на просьбу сил у него не было. На асфальте кровь, возле глазика капелька запекшейся крови, крыло перебито (там, где локоть у человека) - открытая рана. Видно какие-то ублюдки из воздушки попали в крыло, а потом в шею и птичка билась в конвульсиях на асфальте (судя по следам крови), но вопреки всему выжила! Взяла я ее и пошла в клинику (на Оболони живу). А там "Вы что? птица от птичьего тгриппа умирает. Выбросите ее..." У меня руки в крови, а они - грипп. С трудом взялись осмотреть птичку, перелом не сразу обнаружили (просто не хотели смотреть ее и по птицам знают еще меньше моего). Потом сказали, что птица не жилец, что повреждена голова, шея, кровотечение из глаза неспроста и посоветовали или убить ее (чтобы Я убила) или выкинуть. Короче, посадила я эту птичку под елочки (чтобы тепло быдо и защита от кошек, птиц и собак) и решила придти утром посмотреть. Ночь мучилась, утром обнаружила, что птичка передвигается под елочками и уже от собаки моей убегает! Вот и живет она теперь у меня на балконе, ходит там, гуляет. Корм поставила (мясо, яйцо, крупу, хлеб, помидор и воду), но все по-моему целое. Птичка ХОРОШЕНЬКАЯ такая, не каркает, а что-то курлыкает. Любознательная, добрая, ласковая. Ей нравится, когда я ее глажу, разговариваю с ней. Вчера птичку взяла к себе Маргаритка. Завтра назначена операция (открытый перелом крыла), чтобы грачик мог летать в будущем. Я могу дать сейчас только 100 грн., а операция стоит в р-не 600-800 грн (завтра будет известна точная цена). Если кто может помочь - будем признательны за каждую гривню!!! С миру по нитке - птичке крыло!!!Птичка сейчас кушает из пипетки, катается на плече у Маргоши, радуется жизни... Но ей надо летать!ПОМОГИТЕ!!!! СПАСИТЕ ПТИЧКУ!!! Мой тел: 8095-343-63-90, 8096-459-89-59 АСЬКА 455281340 Римма Заранее благодарю всех!!!![/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап! !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сумасшедшая! когда операция? кто будет делать? все-таки, какая птица, неужели в ветеринарке не сказали? Денюжкой поучавствую, но по самому минимуму)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грач насколько я поняла. я так понимаю, его потом надо будет забрать - найти хозяев. Птица вряд ли будет приспособлена к жизни в природе в итоге(((Да и ручная она. А сейчас птичка на передержке и родители девочки не особо рады
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, грач-птица вольная, выздоровеет и улетит! я дважды спасала птиц - ласточку здесь и филина на дальнем востоке. Улетели - спасибо не сказали (но я и не просила, просто радовалась факту выздоровления)))))))))). Сейчас взять на передержку не могу, у меня кошка с собакой... Собака - ничего, а кошка - лютый охотник))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала забрать - но у меня две коти охотника (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Спасибо!!! мы рады любой помощи! Уже несколько человек откликнулись, по чуть-чуть двигаемся вперед... И еще раз всем СПАСИБО!!!А по поводу - сумасшедшая, так может и да... но все относительно. И я считаю, что любое живое существо имеет право на жизнь и на помощь! Если есть нелюди, которые хотели убить птичку, а она вопрект всему выжила (вы бы видели следы крови на асфальте, когда птичка там билась в конвульсиях! И видели бы ее покорность, когда она сидела и молча просила о помощи! - вы бы может тлже сжалились...). У меня собака дома, мегаактивный боксер. И поэтому пришлось искать кого-то, чтобы взяли птичку домой. Но оставить ее без помощи - не могу!!! Свяжитесь со мной по аське, плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грач - хозяева вроде бы там родители уже лояльно относятся (они просто переживали за инфекции от птички). А Маргаритка очень любит птичку. Так что надеюсь, у нас будет счастливая история
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грач -передержка Спасибо за отклик! передержка не нужна уже. Мы сейчас будем рады матер. помощи в любом, даже минимальном размере. Буквально каждой гривне. Завтра оперируемся. Собрали 150 грн. надо еще... Если кто может - помогите, плиз!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

операция операция завтра в 11 утра на Эстонской, 51 в АлдетВете у Геннадия Михайловича (все советовали нам этого орнитолога).Точная стоимость - будет известна завтра. По те-ну сореентировали на 600-800 грн. 100 грн я даю, 50 грн. Ксюша из Троещины. А остальное - ищем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не дочитываю до конца - сумасшедшая!!!! я такая же! если предыдущий мой пост читали...))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ читала-читала...))))на таких мир и держится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы надеемся )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпишусь в аську 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую Спасибочки!!!! жду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже собрали 300 грн! уже собрали 300 грн: Ксюша дала 50, Иванка 50, Маргоша 100 и я 100.Надо еще примерно столько же....Надеемся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как деньги передать можно? и еще - я училась на биофаке шевченко и у меня там есть хороший товарищ, он именно орнитолог, если нужно будет могу узнать у него инфу по содержанию птиц дома (он толковый очень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибки! очень кстати! спасибо!!!!! Очень признательны!!! будем рады любой помощи!дайте свой тел-н или аську.Моя аська 455281340и еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ СЕРДЦЕ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже позвонили мне) я Таняа насчет какой-то инфы о содержании завтра же свяжусь с коллегой-биологом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Спасибо еще раз!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дам немного 30 гр напишите я живу на сев пл работаю в центрекак операция прошла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем признательны!!! мы завтра в 11 будем на нивках забирать грачика. Если у Вас не получается приехать - дайте свой тел-н, мы созвонимся. Спасибо еще раз!!! Об операции написала в общей темке. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня сделали операцию Отчет Добрый вечер всем! Спасибо еще раз огромное всем, кто откликнулся на наш зов!!! Всем, кто помогал советами, знакомыми, рекомендациями и конечно же деньгами!!!!! Просто слезы сами накатываются на глаза!!! Пусть будет счастье всем вам и вашим питомцам!!! Низкий поклон вам! Я докладываю о наших делах за сегодня. Птичку прооперировали сегодня. Извлекли ТРИ (!!!) пули от воздушки... Жуть! Какая сильная все-таки птичка у нас оказалась!!! В крыло поставили метал. спицу, т.к. кости были раздроблены и некоторого участка вообще не было... Птичка еще находится в АлденВете. завтра в 11 поедем забирать. Еще оперировали глазики, так как была травма и он мог ослепнуть. Прогнозы очень хорошие! УРРААА!!! Отдельное спасибо всем, кто порекомендовал Геннадия Михайловича. Суперовский док!!! И ему огромная наша благодарность! А в свою очередь он лично благодарит всех вас, форумчане, за Ваши добрые сердца. Просто был приятно Удивлен, что вот так люди могут бескорыстно помогать самому простому уличному грачу... Еще раз всем вам респект и уважуха!!!! На операцию мы общими усилиями собрали 800 грн. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!!! Теперь еще совсем малость надо на лекарства, но это уже мелочи жизни... Потихоньку помаленьку выйдем на финишную прямую. Завтра заберем грачика и может к вечеру сделаем фотки его бедолаги... Прям не знаю - как выразить всем свою признательность и благодарность.... Я уже наревелась сегодня с утра (перед операцией), теперь радуюсь. Будем держать в курсе всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вам спасибо, что не прошли мимо птички и решились ее забрать и вылечить это действительно хороший урок отзывчивости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забрали птичку!!! УРРРРААААА!!! забрали сегодня мы птичку. Так бодренько чувствует она себя... просто бальзам на душу!!! Спасибо всем (особенно Тане - Глаше!). Пули оказывается не из воздушки были, а из мелкокалиберки да еще и почти все в одном месте! ЖУТЬ!!! Вот ублюдки!! Глазики пока еще не открывает (тяжело пока еще), Маргоша будет дома промывать их и мазючкой мазать. А во вторник или среду купим птичке иммуномодулятор, чтоб быстрее выздоровела.В крыле удалили примерно 7-8 см кости, т.к. восстанавливать было нечего и сделали остеопластику. надеемся, что полетит...А вообще птичка - боец! Мы ожидали сегодня увидеть что-то перебинтованое с ног до головы... квеленькое... и т.д.НО! Но птичка очень активная, кушать просит, и крыло только место операции замотано и пластырем заклеено. Т.ч. через 2-3 недели будем снимать повязку!!! Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!
0

Поделиться сообщением