Опубликовано: 25 мар 2009 Дешевле и удобнее. Но это кому как Для меня главный минус натуралки - сложность её сбалансировать. Кот может есть не все продукты, а значит - недополучать витамины. Плюс еще невозможность работающему человеку часто кормить например маленького котенка, плюс негигиеничность - оставить в летнюю жару кусок мяса или творога на целый день....А если будете кормить Оридженом, то у меня есть возможность заказать его в Москве у знакомой в питомнике за 300 с лишним грн за 7 кг (У нас сейчас 600 такой же объем стоит), только вот курьер пока не находится :)) Хотя бы даже в поезде с собой привезти (там друзья подкинут на вокзал). Если вдруг есть у Вас возможность передать кем-то - можем вместе заказать.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 :)Ок. Спасибо за совет.Тогда пока не буду витамины продавать,+ поставлю в холодильник - пусть стоят, там срок до декабря - а вдруг пригодяться?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 :) Решила тож кормить Оридженом (сенкс за наводку:)+ С удовольствием присоединюсь к покупке его из Москвы(если что - маякните мне, плиз).В Москве у меня, к сожалению, никого...Мне мою мультиварку "московскую" помогла купить девушка одна, с нашего форума, она там работает, но опять мне ее просить - неудобно...Надо шота придумать..:) Разница в цене - оч.заманчива:)Если что придумаю - сообщу:))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Моя хрумает витамины в таблетках, аж за ушами трещит Главное, расколоть ей эту таблетку, а то если таблетка катится, то коша заводится и начинает играться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 :))Прикольно+ наш Вася тож обожает всё катящееся:), и так мастерски и с удовольствием мячики гоняет, что...я б даже сказала - мои детки так с мячами не управятся:)Наверное это у котов в генах..:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2009 точно Согласна. Мы кормимся натуралкой. Как-то на форуме подбросили девочки рецепт - ОЧЕНЬ понравился - и удобно, и сбалансировано. Копирую:Жрём-с с удовольствием, срём-с регулярно)На 1 кг вареного мяса ( говядина, телятина, курица, индейка - на выбор или смесь + немного говяжъего сердца) -0,5 кг овощей (беру смесь замороженых овощей: брокколи, цв. капуста, морковь, стручковая зеленая фасоль) и 2 столовых ложки геркулеса.Мясо отварить, вынуть из бульона, порезать кусочками.Овощи слегка отварить в оставшемся бульоне (засыпать и засечь 8-10 мин. плиту после закипания овощей сразу выключить, овощи должны быть отварены до полуготовности).Геркулес залить кипятком или тем же бульоном и закрыть крышкой на 10 минут.Овощи и геркулес измельчить в блендере, смешать с порезанным мясом, добавить 300 грамм бульона, хорошенько перемешать, разделить на порции и заморозить ( я раскладываю по пакетикам порционно и замораживаю).В этом рецепте соблюдаются пропорции, рекомендрванные нашим доктором (мясо:овощи:крупы=60%:30%:10%).Рассчитать можно самостоятельно следующим образом: порция (например 100г) - 100%, следовательно 60% мяса= 60г, 30% овощей = 30г, 10% круп= 10г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2009 :)Ух ты - какой рецепт хороший.Спасибо:)А к нему дополнительно витамины давать нужно?!+ Конечно повозитья с ним нАдо - не то, что с сухим кормом, но тока знать бы наверняка, что натуралка - 100%-но будет лучше для котофея...Можно тогда и возиться....Я вот пока однозначный вывод не могу сделать - что же менее вредно или более полезно - натуральная еда или профкорма...Но пока, всё же, склоняюсь к кормлению Оридженом...[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 я даю для котят купила в аптеке в капельках. про са37 читала, но всё никак не куплю. дочка говорит - не надо. корм готовлю раз в неделю - хватает с головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение