Как дать котику витамины?!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как дать котику витамины?! Купила витамины - СА37, добавляю в еду - рыбу вареную или курицу - не ест:(.Вчера целый день рыба, заботливо "приправленная" мною витаминками, простояла...пока вечером не дала корм (1st Choice )юююПравда дня 2 ел, а сейчас перестал...и видно, что голодный сутра - а понюхает-понюхает - и уходит...спать заваливается...Что делать? Мож прямо ему в "ротик" засыпать?! Там всего грамулька?! Или чем-то таким полить весь этот микс, что коты обожают и с чем съедят в любом случае?! Или корм сухой посыпать?!(это еще не пробовала...Жалко просто - и витамины ему ж нужны - растет тока, 6 мес. всего, и денег жалко - 70 грн банка - не выбросить же её?Я просто" ктятница" 2 недели всего, до нашего Васи - у меня котов небыл никогда...была собака - так если че не хотела - польешь жирком или сливочным маслом - и всё гуд. А тут - прям не знаю шо и робыть...Подскажите , плиз :)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно с кормом дать да и вообще кормите кормом, елси натуралку не хочет...оставьте их пока, кормите кормом. Корм у вас хороший, им продолжайте кормить, а позже будете давать витамины, повзрослеет будет кушать![+sign]icq 338989819[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких как у Вас витаминов не знаю а таблеточки для красивой шерсти кошки сами лопают за милую душу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделюсь опытом. своим котам я так всегда делала по совету врача: зажимала двумя пальцами открытый ротик с двух сторон и забрасывала таблеточку на корень языка-кот делает непроизвольное глотательное движение и проглатывает таблетку. Но нужно проверять потом все-таки,проглотил или нет.если в порошке -то моя мама своей кошке в ротик засыпала.Но мне кажется-лучше с ложечкой воды и тоже на корень языка.А то если не проглотит сразу и во рту останется-начнет слюни пускать и все выплюнет в конце концов. Моя мама свою кошку творогом ложечкой кормила-подмышкой кошу зажмет и серебряной ложечкой...а та безропотно ела...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)То есть натуралку не давать вообще?+ А он от неё не отвыкнет вообще? Или это не срашно - кормить только сухим кормом? Он без витаминов "живую" еду ( я даю хек вареный и курицу по грамм 100 -150 утром и днем, и вечером - грамм 20 корма - половину от его дневной нормы(по таблице на упаковке) ест нормально .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Спасибочки -попробуем! ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порошок или таблетки? Если таблетки, то как писали выше на корень языка и "захлопнуть" )) Если порошок разведите дозу в ложке воды с набирайте в шприц, дальше тоже самое что и с таблеткой - "захлопнуть" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут, на форуме обсуждалась + как-то темка о том, чем кормить котиков - натуралкой или кормами, и одна девушка оч.хорошо отозвалась об этих витаминах - СА 37 фирмы Intervet. Я еще про них почитала в Инете - и купила:) Вроде ж как неплохие:)А каие витаминки вкусные для шерсти даёте ?!![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Спасибо! Это порошок.Значит давать витамины все-таки стОит сейчас,+ не откладывать их "на потом"?! Витамины - обязательны.Я правильно понимаю?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала как давать...а вот давать ли это уже вы сами решайете))) Я не давала бы, в хороших професиональных кормах есть все необходимое, избыток витаминов гораздо опасние чем недостаток. Если кормление натуралкой не правильно сбалансированое, то никакие витамины не помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже едим са37 до сих пор не могу понять, почему ни кот ни собака их есть не хотят. Хотя именно этот комплекс, несмотря на свою дешевизну, очень хорош. Проверено...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)А как котофею его даёте?! "Насильно"?! ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС Кстати, друзья недавно нахваливали витамины, которые купили у ветеринара в ветклинике на Пушиной. Название вечером уточню. Они корямт натуралкой, а витамины купили для шерсти. Так за 2 недели шерсть очень сильно похорошела и намного меньше стала выпадать (весна, летело пучками). Я лично эффект видела. :))Правда, свою кормлю проф. кормом, поэтому дополнительно никаких витаминов, только перепелиное яйцо 2 раза в неделю для шерсти. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Ок.Спасибо:) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А уточните, плиз, шо за витамины+ А каким профкормом кормите?! Я купила 1st Choice - это профкорм или нет?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оридженом Фёст Чойс скажем так, классом такой же как Роял Канин, Ямс и иже с ними. Но во всяком случае, лучше чем Вискас. :)))А зачем Вам витамины, если Вы сушкой кормите? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я вроде как решила кормить+ смешанно - утром и днём курица-рыба, вечером - сушка в кл-ве половины дневной нормы.Я чё-та боюсь только кормом.. Потом нечего натурального не захочет:) И как это всё время корм - ему ж надоест "до смерти":))Или зря боюсь? Мож кормить одним кормом?! Правда Ориджен - для нас дороговато пока..Хотя!..надо посчитать...мож натуралка+сушка+витамины(то , что я даю) - в сумме датут стоимость Ориджена...Точно! Это идея:)А если сушкой Оридженовской кормить - то витамины вообще не нужны?И натуралкой - вообще кормить не нужно?[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет не дороже однозначно основная составляющая этого корма мясо, он калорийный и посмотрев дозировку то надо его не много. Да и вообще сколько кошке той надо )) Если надо будет скидка на Акану, Ориджен обращайтесь, у меня скидка у диллера. Многие знаю берут с складчину мешок, потом делят на вес, так дешевле выходит.Если сильно смущает что кормите только кормом, давайте в качестве лакомства что-то но не много(рыбка, творожек) и не в одно кормление с кормом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Да - уже посмотрела-посчитала - + Оридженом выходит даже дешевле, чем моим смешанным:) Так что - сейчас съедим Первый выбор - и куплю Ориджен:) Спасибо, Ольга, большое - обращусь к Вам за скидкой:)Ольга, значит витамины и натуральную еду уже можно будет не давать?! Я правильно поняла?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, правильно Если будете кормить Оридженом, винамины не давать. А еду другую и совсем не много, можно в виде лакомства за особые заслуги ))) Можно давать кефир между кормлениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))Поняла.Спасибо:) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только перед этим обязательно когтики срежте у котенка)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Угу, спасибо! :)Мы уже подрезали ему+ острые верхушечки коготков на передних лапках - потому что у меня с детьми уже все руки в его царапках:) А по поводу витаминов - я, после данной темки, пришла к выводу, что лучше со всех сторон будет нам с котофеем перейти а Ориджен.Так что витамины отдельно давать не буду пока, т.к. получается, что в них не будет необходимости..И, кстати! У Вас нет заинтересованности купить у меня СА37?! Банку открыла дней 5 назад, использовали где-то 1 грамм.Покупала в Инетмагазине за 70 грн, продам за 60 :)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) если бы предложили неделю назад - я бы купила) только открыла новую банку. С меня и того хватила, что я увидела, что вы купили за 70, я свою покупала в магазе за 124 грн.!!!!! Жаба чуть не задавила. Но мне нравится этот магаз, т.к. я уверена в неперебитом сроке годности и наличии всех документов. А продавать пока не торопитесь. Еще не факт, что у вас быстро получится перевести на сухой корм, а витаминки нужны. Кроме того, здесь не было ни одного поста против сухого корма. Даже такого класса как ориджен и акана. Есть множество мнений, что лучше натурала ничего нет. И мочекаменная развивается быстрее на сухом. Я не стану тут ни скем спорить, что лучше, что хуже, просто советую автору хорошо подумать, а потом сделать неспешный! выбор, основанный не только на читании постов. Веты тоже говорят по-разному, одни советуют только корм, другие говорят, что "Не было сухих кормов - у нас было меньше работы" и помогают составить рацион.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше работы у ветов было по совсем другой причине :)) Меньше информированность населения, да и ветклиники были только государственные + отношение к кошке как к вещи + и по сей день неверная информированность по поводу содержания и кормления животных. Раньше просто меньше обращались к ветеринарам. Крайностей много, как в отношении сухого корма, так и натуралки. Кто-то начинает Вискасом и Китикетом кормить, кто-то - молоком,объедками со стола и колбасой.И то и другое неправильно. И последствия и в том и в другом случае будут печальными.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением