Опубликовано: 24 мар 2009 Как дать котику витамины?! Купила витамины - СА37, добавляю в еду - рыбу вареную или курицу - не ест:(.Вчера целый день рыба, заботливо "приправленная" мною витаминками, простояла...пока вечером не дала корм (1st Choice )юююПравда дня 2 ел, а сейчас перестал...и видно, что голодный сутра - а понюхает-понюхает - и уходит...спать заваливается...Что делать? Мож прямо ему в "ротик" засыпать?! Там всего грамулька?! Или чем-то таким полить весь этот микс, что коты обожают и с чем съедят в любом случае?! Или корм сухой посыпать?!(это еще не пробовала...Жалко просто - и витамины ему ж нужны - растет тока, 6 мес. всего, и денег жалко - 70 грн банка - не выбросить же её?Я просто" ктятница" 2 недели всего, до нашего Васи - у меня котов небыл никогда...была собака - так если че не хотела - польешь жирком или сливочным маслом - и всё гуд. А тут - прям не знаю шо и робыть...Подскажите , плиз :)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 можно с кормом дать да и вообще кормите кормом, елси натуралку не хочет...оставьте их пока, кормите кормом. Корм у вас хороший, им продолжайте кормить, а позже будете давать витамины, повзрослеет будет кушать![+sign]icq 338989819[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 таких как у Вас витаминов не знаю а таблеточки для красивой шерсти кошки сами лопают за милую душу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Поделюсь опытом. своим котам я так всегда делала по совету врача: зажимала двумя пальцами открытый ротик с двух сторон и забрасывала таблеточку на корень языка-кот делает непроизвольное глотательное движение и проглатывает таблетку. Но нужно проверять потом все-таки,проглотил или нет.если в порошке -то моя мама своей кошке в ротик засыпала.Но мне кажется-лучше с ложечкой воды и тоже на корень языка.А то если не проглотит сразу и во рту останется-начнет слюни пускать и все выплюнет в конце концов. Моя мама свою кошку творогом ложечкой кормила-подмышкой кошу зажмет и серебряной ложечкой...а та безропотно ела...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)То есть натуралку не давать вообще?+ А он от неё не отвыкнет вообще? Или это не срашно - кормить только сухим кормом? Он без витаминов "живую" еду ( я даю хек вареный и курицу по грамм 100 -150 утром и днем, и вечером - грамм 20 корма - половину от его дневной нормы(по таблице на упаковке) ест нормально .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)Спасибочки -попробуем! ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Порошок или таблетки? Если таблетки, то как писали выше на корень языка и "захлопнуть" )) Если порошок разведите дозу в ложке воды с набирайте в шприц, дальше тоже самое что и с таблеткой - "захлопнуть" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Тут, на форуме обсуждалась + как-то темка о том, чем кормить котиков - натуралкой или кормами, и одна девушка оч.хорошо отозвалась об этих витаминах - СА 37 фирмы Intervet. Я еще про них почитала в Инете - и купила:) Вроде ж как неплохие:)А каие витаминки вкусные для шерсти даёте ?!![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)Спасибо! Это порошок.Значит давать витамины все-таки стОит сейчас,+ не откладывать их "на потом"?! Витамины - обязательны.Я правильно понимаю?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Я написала как давать...а вот давать ли это уже вы сами решайете))) Я не давала бы, в хороших професиональных кормах есть все необходимое, избыток витаминов гораздо опасние чем недостаток. Если кормление натуралкой не правильно сбалансированое, то никакие витамины не помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 тоже едим са37 до сих пор не могу понять, почему ни кот ни собака их есть не хотят. Хотя именно этот комплекс, несмотря на свою дешевизну, очень хорош. Проверено... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)А как котофею его даёте?! "Насильно"?! ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 ППКС Кстати, друзья недавно нахваливали витамины, которые купили у ветеринара в ветклинике на Пушиной. Название вечером уточню. Они корямт натуралкой, а витамины купили для шерсти. Так за 2 недели шерсть очень сильно похорошела и намного меньше стала выпадать (весна, летело пучками). Я лично эффект видела. :))Правда, свою кормлю проф. кормом, поэтому дополнительно никаких витаминов, только перепелиное яйцо 2 раза в неделю для шерсти. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)Ок.Спасибо:) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :) А уточните, плиз, шо за витамины+ А каким профкормом кормите?! Я купила 1st Choice - это профкорм или нет?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Оридженом Фёст Чойс скажем так, классом такой же как Роял Канин, Ямс и иже с ними. Но во всяком случае, лучше чем Вискас. :)))А зачем Вам витамины, если Вы сушкой кормите? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :) Я вроде как решила кормить+ смешанно - утром и днём курица-рыба, вечером - сушка в кл-ве половины дневной нормы.Я чё-та боюсь только кормом.. Потом нечего натурального не захочет:) И как это всё время корм - ему ж надоест "до смерти":))Или зря боюсь? Мож кормить одним кормом?! Правда Ориджен - для нас дороговато пока..Хотя!..надо посчитать...мож натуралка+сушка+витамины(то , что я даю) - в сумме датут стоимость Ориджена...Точно! Это идея:)А если сушкой Оридженовской кормить - то витамины вообще не нужны?И натуралкой - вообще кормить не нужно?[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Будет не дороже однозначно основная составляющая этого корма мясо, он калорийный и посмотрев дозировку то надо его не много. Да и вообще сколько кошке той надо )) Если надо будет скидка на Акану, Ориджен обращайтесь, у меня скидка у диллера. Многие знаю берут с складчину мешок, потом делят на вес, так дешевле выходит.Если сильно смущает что кормите только кормом, давайте в качестве лакомства что-то но не много(рыбка, творожек) и не в одно кормление с кормом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :)Да - уже посмотрела-посчитала - + Оридженом выходит даже дешевле, чем моим смешанным:) Так что - сейчас съедим Первый выбор - и куплю Ориджен:) Спасибо, Ольга, большое - обращусь к Вам за скидкой:)Ольга, значит витамины и натуральную еду уже можно будет не давать?! Я правильно поняла?![+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Да, правильно Если будете кормить Оридженом, винамины не давать. А еду другую и совсем не много, можно в виде лакомства за особые заслуги ))) Можно давать кефир между кормлениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 :))Поняла.Спасибо:) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 только перед этим обязательно когтики срежте у котенка))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 :) Угу, спасибо! :)Мы уже подрезали ему+ острые верхушечки коготков на передних лапках - потому что у меня с детьми уже все руки в его царапках:) А по поводу витаминов - я, после данной темки, пришла к выводу, что лучше со всех сторон будет нам с котофеем перейти а Ориджен.Так что витамины отдельно давать не буду пока, т.к. получается, что в них не будет необходимости..И, кстати! У Вас нет заинтересованности купить у меня СА37?! Банку открыла дней 5 назад, использовали где-то 1 грамм.Покупала в Инетмагазине за 70 грн, продам за 60 :)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 ))) если бы предложили неделю назад - я бы купила) только открыла новую банку. С меня и того хватила, что я увидела, что вы купили за 70, я свою покупала в магазе за 124 грн.!!!!! Жаба чуть не задавила. Но мне нравится этот магаз, т.к. я уверена в неперебитом сроке годности и наличии всех документов. А продавать пока не торопитесь. Еще не факт, что у вас быстро получится перевести на сухой корм, а витаминки нужны. Кроме того, здесь не было ни одного поста против сухого корма. Даже такого класса как ориджен и акана. Есть множество мнений, что лучше натурала ничего нет. И мочекаменная развивается быстрее на сухом. Я не стану тут ни скем спорить, что лучше, что хуже, просто советую автору хорошо подумать, а потом сделать неспешный! выбор, основанный не только на читании постов. Веты тоже говорят по-разному, одни советуют только корм, другие говорят, что "Не было сухих кормов - у нас было меньше работы" и помогают составить рацион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Меньше работы у ветов было по совсем другой причине :)) Меньше информированность населения, да и ветклиники были только государственные + отношение к кошке как к вещи + и по сей день неверная информированность по поводу содержания и кормления животных. Раньше просто меньше обращались к ветеринарам. Крайностей много, как в отношении сухого корма, так и натуралки. Кто-то начинает Вискасом и Китикетом кормить, кто-то - молоком,объедками со стола и колбасой.И то и другое неправильно. И последствия и в том и в другом случае будут печальными.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение