Опубликовано: 24 мар 2009 Давайте витамины. Я своим давала американские, забыла как называются, комплекс для щенков. Из семерых щенков у пятерых в 3 месяца уши стояли, у девочки встали где-то в 4.5 месяца, а суперкобеля, блин, до сих пор не встают, а ему послезавтра 5 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 я витамины никакие дополнительно не давала ветеринар сказал, что хватит того, что есть в сухом корме + творог, кефир и сырое мясо. заводчик наш тоже не рекомендовал давать дополнительноуши у нашей вставали по очереди - но к 3,5 месяцам стояли уже полностью оба уха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 девочки, а какое мясо вы даете? Точнее, чье? В каком виде( сырое), и сколько? Кости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Говядина, телятина, курица. Свинину нельзя, ни в каком виде. Только в варенном виде: мясо домашней птицы (риск заражения сальмонеллезом), рыба, печень, селезенка и легкие (послабляющее действие). Но субпродукты (вымя, селезенка, рубец и т.п.) лучше давать после 6 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 я даю телятину и курицу беру мясные обрезки на базаре, кости с мясом с позвоночника прошу нарубить. легкие, печень даю с полугода - варю. из курицы - варю бульнаборы, шейки.сколько - ну примерно грам 200-300 в день получается, т.к. у нас одно комрление-сухой корм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 спасибки:) что бы я без вас делала! точнее, не я , а Фрида:) и ещё, как отучить её кусаться? Я понимаю, она балуется, но всё же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 я свою отучала так вот в такой очередности:- сначала старалась овтлечь игрушкой- потом кричала злым голосом фу" :)- если не действовало, то валила на спину и в таком положении удерживала, пока она сопротивляться не переставаламеня и мужа кусать перестала недели через 3 такого воспитания, малую - чуть дольше пробовала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 совет покусанию: во-первых, Вы правы, сразу отучайте ее от этого, т.к. потом перейдет в доминирование собаки и она может кусаться уже во взрослом возрасте.Во-вторых, есть такой метод - если начнет кусаться, взвизгните рядом с ухом (без фанатизма только) - таким неприятным голосом, сразу прекратите с ней играть, отойдите и "в упор не замечайте" минут 15-20.Ни в коем случае не отталкивайте собаку, не поможет, т.к. они думают - это вы с ней играетесь. Т.к. они между собой играют таким образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение