Опубликовано: 18 мар 2009 Поговорите со мной о "немцах"! интересует ВСЁ ! У нас 3-х месячное чудо, но я аматор.Просто расскажите как они растут, пакостничают, едят, привыкают НЕ делать "это" дома и всё, что считаете важным.Спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Поздравляю! у нас тоже немка - только ей уже 6.5 месяцев делать "это" не дома научилась где-то месяцев в 4-5. Сильно в рост пошла месяцев с 5. дома особо не шкодничала - по крайней мере ничего не погрызла :)ну собственно задавайте вопросы, если что-то интересно, хотя я тоже аматор, правда с большим стажем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Ой, а расскажите, плиз, какая она у Вас в 3,5 мес была? Сколько весила, рост, окрас( говорят, что "немцы" по мере роста меняются).Зубы сменились или нет, ушки сами свтали или Вы их ставили? Ну, у меня много вопросов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 окрас поменялся, когда щенячья шерсть поменялась на взрослую в общем-то окрас существенно поменялся - голова у нее раньше вообще совсем светлая былаушки встали сами - где-то с 2-х до 3-х месяцев полностью стояли. Зубы уже все поменялись. у меня в реге фотка ее где-то месяц назад, а щенячьей на работе нет - я дом посмотрю и добавлю для сравнения.сколько весила - уже не помню, но в рост она пошла где-то месяцев с 4.5 - сейчас уже махина такая, что не верится, что ей всего-то 6.5 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 какая же она у Вас красавицааааааа! У нашей морда( вся голова) черная, но как седая, в мелкие светлые волоски( сказали, что потом будет рыжая, а я не верила, что они меняются) ,ушко одно сегодня встало!( она у нас всего 3 дня, а есть прогресс:)) Но у Вас пушистая( класс, сама хотела такую), а у нас обычная( сказали "одетая" не лысая но и не пушистая будет).Чем Вы кормите?Сколько гуляете раз? Дрессируете уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Вы ей витамины давайте с кальцием, потому что скоро зубы начнут меняться. Требуется много кальция. Обучать овчарку командам можно с самого малого возраста. Да и кормить в период роста нужно хорошим и качественным кормом, если каши - то рис и гречка, ну и обязательно сырое мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Спасибо, кальций даём - зубы уже вовсю меняются:) скажите, а сколько раз надо её выводить и как отучить делать лужи дома( она не просится, может просто идти, присесть и сделать).Сколько раз кормить в день и в каком количестве давать кашу с мясом( вроде много ест, а надо ли так много)?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 По рекомендуемым нормам щенок 3-х месяцев должен кормиться 3-4 раза в день. А количество можно отрегулировать, щенок должен съедать пищу в течении помоему 3-5 минут в подлиз. А вы сухим кормом не кормите? Обязательно щенку нужно давать сырое мясо. У меня собаки в вольере живут, поэтому мы их просто часто выпускали побегать, сделать все дела, так что тут я не советчик. Но раза три в день нужно выгуливать, потом она приучиться терпеть до прогулки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Спасибо! А про окрас подскажите, щенки действительно меняют его со временем? у нашей " седая" голова , это значит , что она станет рыжей?Мне кажется, что подшерсток более светлый. И еще, вес 10,5 и рост около 50 в холке это норма? Извините за глупые вопросы, просто не нашла подобной инфы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Читаю стандарты: к 6-7 месяцам щенки обычно уже почти достигают размеров взрослой собаки. Суки: высота в холке 55-60см, вес 22-32кг. Немогу сейчас найти информцию, но насколько я помню к 4 месяцам щенок достигает половины массы взрослой собаки. Мои барышни сейчас весят 28-30кг, значит малая где-то должна весить 14-15кг. Значит можно откармливать.А насчет седой головы даже не знаю. У нее родители какие? Вы ее где приобретали. Она с документами или без? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 родители красивые:) и адекватные( что для меня очень важно), правда они более светлые( но я читала, что надо выбирать щенка потемнее, т.к. они светлеют), мы свою не выбирали, она одна с помета осталась, не крупная.Брали у людей , которые занимаются разведением( видно, что они на это живут - у них штук 7 взрослых собак), доки есть, но нам не важно это, мы для души:).А сами хозяева у меня доверия не вызывали, потому и сомнения есть немного,но в любом случае, собака уже наша и возврату не подлежит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 у нас да - получилась лохматая, хотя мы специально такую не выбирали:) родители у нее обычные, хотя мама более длинношерстная, чем по стандарту положенокормим мы уже 3 раза в день, до 6 месяцев кормили 4утром - сухой корм (игл пак холистик для щенков крупных пород), днем - чередуем творог с кефиром или мясо сырое (говядина или курица), а вечером - рисовая каша с мясом.месяцев с 3-х начали осваивать место, сидеть, лежать, ко мне. А с апреля будем с инструктором заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 да - она у нас ближе к лохматым:) родители обычные, правда у мамы шерсть длиннее положенногохотя настоящая лохмачка у нашего соседа - у той шерсть раза в 2 длиннее нашей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 наша тоже не просилась - просто начала терпеть до прогулок месяцев в 4.5 -5 но мы в частном доме живем - хоть собака у нас в доме, но днем гуляет раза 3, не считая утро и вечер. Хотя сейчас уже может терпеть с утра до вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 У моей собаки были щенки, так они не то что светлеют. Они родились черными. И только через две недели появились рыжие подпалины. А если у вас собачка для души, то не переживайте, ну будет более светлая, раз у нее родители такие. На выставки допускаются по окрасу: черный, черный с коричневым, рыжим, желтым и светло-серым подпалом. А для дома нужны умные, добрые, толковые собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 У меня взрослая "лохмачка" - суперкрасавица. И два сына у нее получились лохматые. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 а фоток нету у Вас? очень хочется посмотреть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Девочки, а по поводу ушек, что скажете? сами встанут или надо ставить? Мы её взяли с полувисячими, но на второй день одно ушко встало, ещё через 2 дня утром встало второе, но днем снова повисло и я не знаю, обращать внимание на них или сами встанут, как те заводчики у которых брали говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 И ещё : можно ли делать прививки во время смены зубов ( разделились мнения по этому поводу у разных ветов). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Нельзя Но вашей же 3 месяца, в это время все прививки должны быть уже сделаны, следующая с бешенством после смены зубов в 7-9 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 мы с ушами не парилась :) единственно - никому не разрешалось из домашних в этот период трогать собаку за уши:) сначала они были как-бы "полустоячими", а где-то за 2-3 недели полностью встали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Вы специально кальций давали? А то у нашей одно встало, а второе пока не хочет:( В каком возрасте это происходит, или все индивидуально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Есть фотки. Сейчас покажем! )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Да, все правильно, прививки делать сейчас нельзя, организм и так ослаблен сменой зубов. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение