Кошкины мурки. Я скоро сойду с ума!

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кошкины мурки. Я скоро сойду с ума! Мама дорогая, что это за кошка мне досталась!:-) Девочки, а это всегда так будет? Кошка начала гулять еще осенью и теперь гуляет чуть ли не каждые 3-4 дня, 1 день молчит, неделю гуляет. Ночами просто такое выводит, что соседи уже решили, что у нас появился новорожденный, которого мы по ночам мучаем:-)Я предлогаю мужу избавить и ее и нас от страданий, а муж считает меня жестокой женщиной и заводчик тоже против, предлогает ее вязать. Мы купили перспективную кошку, просто понравилась очень, а оказалось, что она может и должна принимать участие в выставках и рожать котят. Я не хочу котят, я не хочу выставок, мне некогда всем этим заниматься. Заводчик охает, как же так, такую кошку и под нож. Какой выход? А если повязать ее, она успокоится и будет жить счастливо или потом может войти во вкус?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никому вы с кошкой ничего не должны ) если повязать - откормит детишек и опять будет на вязку проситься. и так всю жизнь. а живут кошки лет 12-15. вот и думайте )решение за Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поговорите лучше с ветеринаром. мне кажется, такое пстоянное муркание не есть нормально. мы вот до ложной беременности в свое время домуркались.... ничего хорошего, гормональный сбой. кастрировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не очень веселая история. Очевидно просто придется взять кошку и отвезти в клинику, а мужа просто поставить перед фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу котят хочется. Говорит, это же так классно! Ага, а мне ухаживать за толпой такой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам советовали дать погулять и родить один раз, потом на операцию так и сделали, кошке уже 8 лет, все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая красавица...)) Тоже часто кричит . Решили рожать . На днях уже вторые роды будут ... С котятами никаких особенных проблем... Первый помет у меня разобрали (раскупили , точнее) , даже наиграться не успел...Пока кошка беременна (65 дней + 3-4 недели пока кормит , ТИХО , ласковая , умничка , а потом все сначала ...Но породистой кошке можно рожать не более 3 раз в 2 года. Но подумайте вот о чем , и заводчику и мужу разъясните : ветеринары рекомендуют , если кошка так часто кричит , у нее гормональные нарушения и выхода два : или беспрерывно рожать ( замучать кошку ) или кастрировать. Если же не делать этого , у кошки образуются кисты яичника и даже рак яичника - и , следовательно , куча проблем и вам и кошке..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выскажусь в поддержку стерилизации если ваша кошь часто кричит- гормональные нарушения налицо :( Можете, конечно, разок свести. Но в будущем ОЧЕНЬ рекомендую стерилизовать...невынносимо в корридорах клиники видеть измученых хозяев, которые принесли свою кошь на операцию (и зачастую не первую- метастазы) по причине опухолей в женских органах любимицы. Они сидят и ругают себя, мол, в молодости жалко было любимицу под нож хирурга класть, а теперь...неизвестно, чем все закончится. Решение за вами. Здоровья вашей любимице!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 за стерилизацию Я одна из таких хозяек, которая боялась отдавать кошку под нож. Итог - рак молочной железы. Все равно порезали и простерилизовали заодно. Кошка от операции отошла очень быстро. Если бы я знала, что они так быстро отходят, не боялась бы стерилизовать ее раньше. Но я боялась. Пыталась сводить, чтобы ее не мучить и дать почувствовать радость материнства. Но и котята у нас не получались..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы. Очевидно, мы раз все-таки ее сведем с котом и потом уже будем думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да заводчику объяснять не нужно, он опытный заводчик, много лет занимается кошками. А мужу сильно хочется еще девочку от нашей кошки оставить, вообщем, я еще хорошенько подумаю и наверно один раз решусь на свадьбу. Еще все дело в том, что котят этой породы не очень легко выращивать и раньше 3 мес не рекомендуют продавать. У меня канадский сфинкс, абсолютно голая кошка. Тут и уход немного другой и забот больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же проблема С Нового кошь просилась уже три раза, и все три - оооооочень эмоционально и громко. Сейчас вот идем на выставку, после выставки на первую-вторую течку буду вязать. А там посмотрим - возможно, стерилизую после этого.Кстати, кот Баюн неплохо помогает. Можно даже Ново-Пассит давать. :) Более серьезные препараты - ни в коем случае, особенно если планируете котят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хоть раз родите...может понравится ... Процесс рождения котят - чудо ! Беременная кошка - лучшая кошка в мире !У меня курильский бобтейл - котят тоже желательно в 2-3 месяца отдавать , но уж больно хорошие покупатели были , разобрали в месяц в супершикарные условия и котята там живут лучше , чем многие из нас ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛЮБЫХ котят желательно отдавать не раньше 3 месяцев, причем тут порода? Месяц - это очень рано,не смотря на любые условия. Все равно что ребенка в 2 года отправить в пионерский лагерь с шикарными условиями. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кошка тоже так орала,в клубе сделали укол. Потом началось.(((((((((( Перечислять все это не хочу. Больно вспоминать. Стерилизация или вечные роды,один раз родить,это никому не надо.Все таблетки и уколы,это не правильно.А от криков ,крыша едит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное решение у нас котят было раз 10, сейчас уже старушка кошка и то кричит иногда за котом, но здоровье хорошее..С котятами проблем вообще никаких. Радости зато - море и детям очень нравицца, играют с ними. Попробуйте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, "никому не надо" Рожать можно сколько угодно (в пределах разумного) раз, а потом стерилизовать Я вот свою хочу обязательно вязать - хочу посмотреть, как эта линия генетически пойдет, насколько хороший она производитель и т.п. Просто котят понянчить, окрасы интересные получить,возможно себе оставить одного. :)) Разные мотивы у людей. Вот вязать беспородную кошку просто "для здоровья" я не понимаю. А потом котят не знать, кому впихнуть. :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))ребенка в 2 года не в пионерский лагерь , а на усыновление.....разница...... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть сам рожает )) кошку стерелизовать! ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усыновление может быть сравнимо С котенком-"подобрашкой" с улицы. Тогда, конечно, все равно, какого он возраста - надо спасать,лечить и любить. А отнимать котят от мамы в месяц в здравом уме и трезвой памяти - с отправкой в пионерлагерь в два года, не иначе. :)Вот, ссылочка интересная:http://www.passion.ru/pasya/s.php/1882.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз мужу хочется, то пусть сам этим и занимается)))а нет, так вяжите, что ж мучать кошку и себя так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какой клинике делали? Скажите пож в какой клинике делали операцию, и контакты очень надо. Спасибочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не путайте грешное с праведным.... Действительно , если котята еще на материнском молоке и неприспособлены к самостоятельной жизни - согласен, отдавать при здоровой маме - кошунство. У меня кошка , когда котятам было 3 недели ушла в течку..... После 1 месяца у нее практически не было молока , а котята с первого вылаза из коробки пошли на лоток и с месяца самостоятельно питались. Когда первого забрали в 1 месяц и 10 дней - он уже такой боец был ! Мама ему уже и не нужна была -практически жил в другой комнате....Второго забрали в 1,5 месяца - та же история , 3 и 4 забрали в 1мес 3 недели.... Все котята ни разу не нагадили вне лотка ... Самостоятельно умели все кушать...Ни один у не "плакал" в новой квартире.... Может , потому , что эта порода высокоадлаптивна , недавно из дикой природы , с очень высоким иммунитетом ... Так что не все так категорично , как вы говорите ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваш вопрос ко мне То я не помогу вам контактами. Мы оперировали кошку в Америке..Когда жили в Киеве, "обслуживались" в клинике на Оболони, но я не знаю, нсколько они хороши для операции. Слышала хорошие отзывы о клинике Левицких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу поделиться контактами ветов, оперирующих с выездо на дом многие знакомые уже воспользовались их услугами- довольны. И не дороже, чем в ветклиниках
0

Поделиться сообщением