чем лечить закисшие глазки у котенка?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чем лечить закисшие глазки у котенка? обязательно ли ехать к ветеринару или можно самому прокапать чем-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как средство первой помощи можно альбуцид в детской дозировке как-то он по-научному по-другому называется, но аптекари знают.а вообще лучше конечно ветеринару показать, особенно если у котейки еще какието симптомы типа насморка или кашля, или вавок во рту -тогда обязательно.они болеют так же как и люди, и бывает серьёзно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, если ничего страшного, то в ветаптеке спросить, там порекомендуют офф. Лена, у меня в реге ваш малыш, подрос немного (хФастаюсь!)[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетрацеклиновая мазь или другая глазная мазь, буквально день, ну два и все нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ветаптеке купите капли глазные Барс для промывания, капайте утром и вечером, мазь глазная Ауреомицин 1% - вечером под веко.а альбуцид я бы не капала, он вызывает чувство жжения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое осталось, одна рыжая-черепашка, я ее себе на счастье оставила + полосатик с него начались глазки, но у него уже сами почти прошли,а у черепашки сегодня хуже глазки, купила Альбуцид, капаю :-((((Наш-ваш серенький красотульчик - точная копия моей кошки в детстве, просто один в один, вот красавчик!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки я ветаптек и и не видела нигде, около святошино никто не знает где есть? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мазь вечером под веко, то есть внутрь?? в глаз? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красавец и умница, гоняют как стадо мамонтов с сыном по квартире выздоровления скорейшего вашим котятам![+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, промойте глазик чаем без сахара и чаинок(марлевым или ватным тампоном) и смажьте мазью глазик, в сам глаз не получиться он его закроет, но все равно попадет. Мазь можно купить в обычной аптеке, не вет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выделения из глаз могут быть следствием вирусной инфекции. У котят это часто бывает.Лучше покажите котейку ветеринару, используя наобум мази (местные антибиотики) вы можете просто загнать болезнь внутрь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализами на хламидиоз и токсоплазмоз к вету в первую очередь. тетрациклиновую мазь, левомицетиновые капли применять нельзя, можно спровоцировать отслоение сетчатки. Идитека к врачу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Промойте глазки фурацилином.Это не вредно А анализы у нас в Киеве делать на хлам и прочее не умеют,лишь деньги качать научились. К врачам идите,а эти анализы бесполезно делать.Мазь в уголок глаза и только глазную,бывают и не глазные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умею и еще как умеют перед вязкой очень многие делают анализы и клиники выдают даже официальное заключение, это не такой уж сложный анализ. Конечно право каждого идти в к врачу, верить не верить...и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот анализ делается методом ПЦР и именно там всех и обманывают,но не денег так жалко,как животных .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше право... делать или не делать. ПРЦ это вообще отдельная тема ((Но до появления ПРЦ тоже же была диагностика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в правах,дело в ответственности за животных. Котенок,это не только не игрушка,но и не эксперементальное существо.которое авось выжевет после анализов. А что касается хламидиоза и прочих. гадостей..Каким еще методом можно их обнаружить?Если Вы что-то знаете об этой диагностике,напишите.Я вот сколько изучаю инфу в Киеве,нет тут такой диагностики У нас в Киеве и ПЦР не работает,а другими способами просто не реально.Если в период болезни хорошо кормят,имуннку поднимают,верят в хорошее,тогда и животное как и человек гасит в себе любую заразу самостоятельно.Все анализы делются лишь в Москве и даже там, дублируются в разных лабах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошки очень тяжело это переносят!!! Лучше ко врачу сходить, он и выпишет нужное лекарство!Это мне ветеринар сказала у которой мы лечимся, она нас очень полюбила и плохого не посоветует!доверяю ей полностью, поэтому могу смело сказать, что АЛЬБУЦИД не надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АЛЬБУЦИД НЕ НАДО!!!! Кошки очень тяжело это переносят!!! Лучше ко врачу сходить, он и выпишет нужное лекарство!Это мне ветеринар сказала у которой мы лечимся, она нас очень полюбила и плохого не посоветует!доверяю ей полностью, поэтому могу смело сказать, что АЛЬБУЦИД не надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем не менее одного уже вылечила альбуцидом -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Моей кошке сказали) что строение глаз такое неправильное-ничего не поможет! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю, что альбуцид нельзя. + от двух разных ветеринаров знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоргексидина биглюконат убиват микробы,но пользоваться можно лишь без фанатизма. ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше покажите ветеринару потому что закисшие глаза могут быть как признаком сниженного иммунитета, вируса, так и глисты или инфекция. или промыть чаем, ромашкой, если не поможет - к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутри можно тетрациклиновой мазью лечить - если не вылечиваются ею в течение недели - нужно обратиться к ветеринару.
0

Поделиться сообщением