Опубликовано: 10 май 2008 хочу купить собачку, но ничего в этом не понимаю... с чего начать? куда обращаться? в какие клубы? думаю о голден ретривере или лабрадоре....буду ждать советов. спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 :)) посмотрите какой характер у етих пород собак, какие требования к их уходу и т.д.если думаете что справитесь- поисшите по интернету клубы (ето если есть желание тратрить деньги на породистую собаку).но у меня уже 2я собацюня которую я беру из приюта (обе породистые, первая овчарка, теперь- акита), и мне кажется- лучших собак нет! если будет желание, поговорите с волонтерами из собачьего приюта, с ходите посмотрите, вдруг найдете своего друга! :))П.С. у моей мамы лабрадор- прыгучий! долго выгуливать надо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 посмотрите по ссылочке http://bestfriends.kiev.ua/index.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 http://retriever.net.ua/ читайтетільки одразу підготуйтесь до того, що це зовсім недешеве задоволення, у нас лабрадор ,і якщо чесно -зараз дуже важко матеріально повністю за правилами утримувати собаку.[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 :))голдены или лабрадоры-очень умные, замечательные для семьи и ребенка! Агрессивность-ноль.:) как по мне, у них один недостаток-они требуют серьезной дрессуры. Еще-долгих прогулок. Но если потратить время-то лучшего друга для Мишки не найдешь!:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 А я могу поделиться коорлинатами волонтера с приюта.. ...если интересно, пишите в мыло... Непородистые там конечно. Это так, просто к реплике :)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 может,я и не совсем права,но через клубы,с документами-родословной,это нужно,если Вы хотите щенков продавать,по выставкам мотаться,а если нужен просто друг человека,то любой даже двортерьерчик,без всяких удостоверений личности после того,как он пару разу оближет Вам весь фейс,и обрадуется Вашему приходу домой так,как никто и никогда еще в этой жизни не радовался Вашему приходу просто так-будет Вам самым красивым и умным псом на свете .[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 правы! но можно купить не двор-терьерчика, а того же голдена, не для выставок, заводчики знают о чем речь...тем более, что с КСУ сейчас большие проблемы, но не многие это знают...есть шоу собаки, есть просто собаки, но и та и та может быть голденом:)))вопрос в цене.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 сорри, что не в тему, акита в приюте? ужаспоиграли и бросили?[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 я так не думаю (что вопрос в цене) однажды собачник со стажем сказал что если у собаки есть внешний недостаток (это то что вы имеете ввиду не выставочный вариант) то и с психикой у собаки будет не все благополучно. склоняюсь к мысли что он прав.насчет лабрадоров - мне единственное в них не нравится что они склонны к полноте. их надо активно гулять. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 да, в Англии в приюте, да в любом каких тол;ко пород собацюнь нет.мужик хозяин уехал в штаты, оставил Тессу на свою старую мать, а куда такая сильная собака старому человеку. Она ее отдала в приют (у нас много таких, благотворит. хорошо работают), и через 2 месяца я на тессу мою надыбала:)) супер собачка, така лапушка! у меня и мама так своего лабрадора взяла- у знакомых, которые его глодом морили, давали кошчью мисочку еды раз в день и воду не ставили.. мама еле выходила его! вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 а породистых совсем не бывает? мама говорит какие только не бегают бродячие по городу, самые распородистые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 а почему вы согласны с ним? какие-то были у вас неприятные случаи? просто интересно, я собачник со стажем, общаюсь со многими владельцами, не могу сказать что похоже на такое... я эту фразу слышала только от заводчиков собак, котореые продают "своих" самый лучший за баснословные деньги, для них и у соседского заводчика будут собаки к недостатками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 да ладно! глупость какую вам сказали.Если у овчарки, допустим, уши не встали или у собаки хвост с заломом - так что - она сразу псих?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 главное - чтобы собака была здоровая нормальное хоть как-то гарантированное здоровье пса вам могут обеспечить только грамотные заводчики, которые знают породу, стремятся ее улучшить, хорошо следят за своим поголовьем, ответственно подходят к вязкам. У таких людей, естесственно, цены на щенков не низкие. Но при этом - цены на щенков внутри помета могут быть разные, и вы часто можете купить гарантированно породистого пса по цене, ниже, чем на той же ужасной Птичке. Да, это не будет лучший щен в помете, но он точно будет той породы, которую вы искали.Кстати, порода - это не только экстерьер, это еще и психика. И если вы хотите собаку с характером лабрадора - то вам нужно покупать щенка, у которого оба родители точно были породистыми лабрами с типичной для данной породы психикой.По голденам - лучшие, имхо, у Лены Ушан. Питомник Tramin, ОдессаПо лабрам - опять же, имхо, самые чудесные - у Оксаны Орловской, питомник Cameswon, пос.Мила (где-то 20-й км от Киева по Житомирской трассе)/Да, лабрі и голдены, несмотря на внешнее сходство - все же несколько разные по характеру и темпераменту собаки. Поэтому почитайте про породы, пообщайтесь с теми, кто держит таких собак и только тогда выбирайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 а почему вы решили что "неблагополоучно с психикой" это сразу псих? )))) у нашей собаки был небольшой дефект голова слегка неправильной формы - была оч трусливая ( ам стаф) , как пример[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 вы можете думать что угодно, как и ваш собачник со стажем,но желательно понимать свои слова...Речь идет о щенках нетитулованных родителей, ну например,которые не могут стоит дороже или также, как щенок чемпиона, интерчемпиона, мультичемпиона, импорт из известного питомника.Так вопрос не в цене? или для вас титулы ничто?Вы понимаете о чем я говорю?при чем тут форма головы вашей собаки? это порок, возможно для собаки определенной породы, но при чем тут психика?это проблема конкретно вашей собаки. Я говорю про собаку, возможно, с недостатками в экстерьере (низко посаженные уши, слабо выраженные углы, непрокрас третьего века, крап на шерсти-миллион моментов!!!!!!), но с хорошей психикой и темпераментом (см. родителей собаки внимательно)! и таких собак много:) и они имеют право на жизнь. А мы с вами, имеем право выбрать себе собаку.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 согласна, а еще лучше посетить сайт КСУ, там есть объявы по продажам щенков, кот. имеют право размещать исключительно члены КСУ, а это уже хоть какая-то гарантия будет:)))И хорошо посетить породные сайты.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 офф: а у вас кто? не джек рассел случайно? а то на фото похож, у нас 2 сестры рассельши:))если таки он, то как, попрыгун и гавкучий? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 берите немца - супер друг и охранник продаю своих щенков, клубные, с документами. про все нюансы расскажу лично, будем держать связь по тел, если захотите. инфа в хистори.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 а стоит ли заводить большую собаку если "ничего в этом не понимаете"?От честно?у вас никогда не было собак? а кто-то был?Это же такая ответственность... "собаковод" или как там правильно сказать - это стиль жизни. Решение обдуманное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 это фоксы гладкие, рыжая-сукА, черный-кобель.мы гавкучие, вредные и темпераментные собаки, местами даже злые:)))))[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 понятно:)) значит нормальные вы собаки, если гавкучие и вредные, и темпераментные:)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 хочу собаку Милая HappyMom ,что Я хочу Вам сказать. Первое подойти к этому вопросу очень серьезно! По тому что Вам жить с этой собакой.Я являюсь собачачнецей более 20 лет и вот сейчас могу сказать прямо если не правельно подобрать собаку будете мучаться,испытала лично хочь до этого вырвола бы волосы всем и обьясняла что с любой собакой хорошо.Второе размер собаки завитит от размера площади проживания:маленькой хорошо и хрущевке,а большой нужен как мининум двор побегать.Третие внимательно выбирайте темперамент собаки (литература по породе) это очень очень ВАЖНО если Вы даже сангвиник-холрик ВАс будет дразнить.Тут иногода холерик с холериком не сходятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение