Вопросы тем,у кого есть аквариум:

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы тем,у кого есть аквариум: 1.Как вывести улиток(незнаю правильно их называю),плодятся так быстро и много,что это мне ненравится.2.У меня стенки аквариума немного позеленели,от чего это и что с этим делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Против улиток - купите на птичке пару рыбок Боция 1. зныщат всех улиток, и вообще интересная рыбка. 2. купить скребок на той же птичке и почистить стекла (не сливая воды)1и 2 сходить на http://aquaforum.kiev.ua/forum/ и почитать, многое почерпнете для себя по уходу за аквариумом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стенки в аквариуме у нас зеленеют, если света мало сейчас утром включаю, на ночь выключаю и нет проблем со стенками зелеными[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,девочки, так и сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стенки зеленеют, если света много. Например аквариум стоит возле окна, и вечером потом долго горит, или сильно мощные лампы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то непойму,мне выше написали что зеленеют если света мало. Может это у каждого по своему. У меня он стоит недалеко от окна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это то что я знаю. Аквариум не первый год. вот первое что нашла в поиске http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/printthread.php?s=e5fcf7a384a33b00d6f6cd7c0374bc4a&t=11079http://www.aqualife.com.ua/?str=faq&_id=4http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E7%E5%EB%E5%ED%E5%FE%F2+%F1%F2%E5%EA%EB%E0+%E2+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%E5&lr=187
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки , а растения в аквариум Вам ненужны (за киндер)? а то у нас разростаются, и мы их просто выбрасываем, а так жалкоесли что, то звоните 8-050-469-58-20 Лена[+sign]Давайте купим аппарат в отделение раенимации новорожденных ОхматдетИ спасем десятки жизней[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы живете, в каком районе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Троещине а[+sign]Давайте купим аппарат в отделение раенимации новорожденных ОхматдетИ спасем десятки жизней[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже на Троещине, может как-то позвоню вам,хотелось бы украсить свой аквариум))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звоните договоримся[+sign]Давайте купим аппарат в отделение раенимации новорожденных ОхматдетИ спасем десятки жизней[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стенки зеленеют, если много света, например если аквариум возле окна стоит а еще нужно воду менять раз в 7-10 дней - 1/4 от обьема аквариума, а еще купите (если у Вас нет, конечно) рыбки-присоски, они чистят стекла и водоросли :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были у меня такие рыбки, ни фига не хотели чистить Предпочитали питаться как и все остальные живым мотылем и трубочником.... А насчет смены воды, как раз читала что частая смена вредна, мешает установится природному равновесию в системе.[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки кто с Троещины Вы какую воду заливаете в акву? Водопроводную отстоенную или как то по другому? Жутко зеленеет аквариум, боюсь от качества воды зависит, уже и с освещением игралась, не помагает!Когда жила на Оболони - таких проблем не было, переехали сюда - никакой радости от аквариума , одна морока :((.[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тож проблема зеленых стенок и так мне рассказал гидробиолог, который у нас в офисе чистит аквариум.. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не меняйте воду часто Я проверяла. Пока меняла воду 1 раз в неделю, рыбы дохли ужасно быстро. Перестала менять, просто доливала вместо испарившейся, рыбы живут нормально. Наверное из-за качества воды. Опять таки воду доливать, только отстоявшуюся и не всю, чуть-чуть что на дне останется выливайте в умывальник. Зеленеет чаще от света. Какой у Вас аквариум литраж, и какие лампы, как далеко от окна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с под крана миняется около 20-30 процентов водыу нас аквариум большой[+sign]Давайте купим аппарат в отделение раенимации новорожденных ОхматдетИ спасем десятки жизней[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вероятно вопрос к автору топика :) Но я тоже отвечу.У меня литраж небольшой - 60 л, воду лью обычную отстоявшуюся водопроводную, освещение обычная лампочка накаливания на 60 ватт, стоит за простенком возле окна, но прямой солнечный свет не попадает, аквариум не перенаселен.Мои мысли по поводу решения проблемы:а) поиграться с качеством воды (попробовать бюветную воду или воду , пропущенную через обратный осмос, или проверить уровень ph и соответствующее подкорректировать)б) поиграться со спектром освещения лампочки (опять таки читала что лампы белого свечения более предпочтительны) Что еще может быть причиной - не знаю....[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет этот вопрос был Вам. Бюветную не советую, на счет пропущенной через обратный осмос, незнаю не пробовала, нужно замерять. Зеленеет, скорее всего, потому что много света. Даже если не покупать спецальную лампу для аквариумов, то можно просто поставить люминесцентную лампу. Я комбинировала 2 тех + 2 других всего 70 вт на 100 литров разного освещения с разных сторон. 60 Вт на 60 литров это много, тем более лампа накаливания. Попробуйте поставить лампу на 40 Вт, если нет возможности поменять освещение. И еще зависит от того, есть ли отражатели, и сколько часов горит свет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я несколько дней подряд забывала выключить свет в аквариуме на ночь - тоже стекла позеленели! лампочка довольно мощная ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, точно! играет длительность освещения... горит около 9 часов в день.А у вас сколько? И что, правда, совсем-совсем не растут водоросли на стенках?[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 часов это не много. У меня совсем небыло зелени. Но я регулировала. Сначала включала лампы накаливания, а позже уже все 4. Я Вам советую поменять лампу хотя бы на 40 Вт. И вы увидите результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, стенки зеленеют если аквариум стоит под прямым попаданием света ..
0

Поделиться сообщением