Решилась стерилизовать кошку, прошу советов

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Решилась стерилизовать кошку, прошу советов Кошке 1 год, течка была 3 раза, каждый месяц! Очень бедная мучается, худеет, ничего не ест. Только отойдет, и снова...Вопросов куча:1.Куда нести (Харьковский)? Или лучше на дом? Если можно,адреса, телефоны. 2. Сколько это стоит?3. Как подготовить? Как ухаживать после? Можно ли оставить одну ( с утра до вечера никого нет + дома еще 5-месячный котенок)? С работы не отпустят 100 %...Ну и все другие важные нюансы. Кто прошел,кто делал,кто знает - интересует все.Очень уж страшно, но пережить еще раз - жалко и кошку, и всю семью, которая не спит неделю каждый месяц...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю: 1. лучше делать на дому, дадите мыло напишу координаты ветов и свой моб. тоже дам - расскажу все и поделюсь опытом2. стоит это по разному, от 100 до 150 грн.3. Подготовка проста: с вечера не кормить, только вода (если операция с утра), уход тоже прост, смотреть первые несколко часов при выходе из-под наркоза и первые сутки что бы опять таки, находясь под наркозом не упала откуда-нить, не забилась и не прыгала.4. делать операцию конечно же лучше на выходные, что бы вы могли за кисой присмотретьА решение это хорошее! и для вас и для кошечки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо, что так быстро откликнулись мыло - [email protected]очень жду, так переживаю почему-то, а у меня еще вторая кошка, маленькая еще, 5 месяцев, так что придется 2 раза это все пережить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю что стерелизовать на дому это вообще не нормально...Почему мне кажется говорить не нужно. У кошек эта операция сложнее чем у котов, удаляется матка и яичники...делать это на дому вообще полная безответственость. Кошку после операции на ночь или даже на несколько дней можно оставить в клинике под наблюдением, это решат врачи, или забрать домой но изолировать от котенка, ей нельзя будет активно скакать. Как готовить к операции вам раскажет подробно врачь, общее рекомендации - за 2 недели до - прогнать глистов, сделать аназизы - общий анализ, биохимия, ну и конечно не кормить наконуне. Из врачей могу порекомендовать доктора Величко, о нем много отзывов в интернете и вообще считается лучшим вет хирургом в Киеве. Стерелизовать считаю вам нужно обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперьь еще больше сомнений... кошка моя хоть и любимая, но с характером, хозяйка ей нужна только когда кушать нужно :) Полная противоположность второй. А еще говорят воспитание- одинаково отношусь, младшая с рук не слазит,а первая вот такая независимая дама.Я конечно тоже больше склоняюсь к клинике, но даже не представляю как доставить туда свою дикарку и какой стресс она при этом получит...Вобщем жду еще мнений, кто это прошел, как лучше. И если в клинике это делать, то можно первый раз самой без кошки пойти прокунсультироваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие сомнения если у кошки течка каждый месяц...гормональный сбой на лицо, не дожидайтесь пока серьезное что-то начнется. По моим наблюдениям характер животных не меняется после стерелизации, развечно что становятся более спокойными и ласковыми. Как доставить дикарку - в домик, сумку, переноску, есть на любом рынке корзинки типа для пиктика но и для кошки сойдет и стоит не дорого, если переноску покупать не планируете сойдет, постелите туда подстилку ее. Стрес...у людей тоже стрес даже после посещение регистратуры в клинике, но что делать переживет. Первый раз конечно без кошки или посетить клинику или позвонить, просто с улицы нормальная клиника на оперецию не возмет, ведь кошку нужно подготовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с DiVA ничего страшного в операции нет, я стерилизовала кота и кошку одного за другим. Труднее ПЕРЕД операцией - Вам ее жалко, домашние отговаривают... :) Я стерилизовала на Оболони, так что Вам не подойдет адрес нашей клиники. А так вообще - старайтесь выбирать поближе к дому - т.к. операция не сложная, так зачем кошку возить далеко куда-то?Запишитесь к доктору на субботу на утро, как советовали выше - чтобы выходные провести с кошкой. Скорей всего, она будет спать все время после операции - но все же на всякий случай лучше чтобы кто-то понаблюдал за ней.При записи Вам еще раз проговорят все - и чтобы не кормить-не поить, и чтобы глисты прогнать (ну, это заранее надо вообще-то). Дней 10 после операции кошка проходит в повязке, потом пойдете снимать швы (это не больно) и все. Ничего страшного абсолютно.Да, еще момент - не удивляйтесь, если вторая кошка будет шипеть на оперированную и даже замахиваться лапой - они реагируют на больничный запах как на что-то чужое и перестают "узнавать" друг друга. Через пару дней, как запах выветрится, все станет в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, вы мне многое прояснили После праздников пойду в клинику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам дома делали. Труднее всего, я так поняла было мне... Так как я сильно переживала, когда увидела ее под наркозом с открытыми глазами...., и потом когда она отходила от наркоза, я всю ночь не спала, так как она сначала писялась под себя, а потом начала ковылять по квартире и я все время вскакивала и ходила за ней или брала на руки (так как она только на руках спокойно зысыпала).Потом я весь день на работе переживала как там она одна дома.Повязку нам не накладывали.А швы мы снимали сами:) Первый трудно было снять, так как мы боялись, а потом нормально - в день по шву.Вот такие ужасы...Правда кося стала лапочка, не писает больше где не надо:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала Вам на мыло ловите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олинда, я абсолютно с вами согласна насчет операции исключительно в клинике А вы можете ответить мне вот на такой вопрос: нужно ли стерилизовать 10-ти летнюю кошку? Нам предлагали стерилизовать, но мне кажется, что в 10 лет это уже не стоит делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если только стерелизовать то думаю не стоит, возрас уже не тот, но часто у кошек в возрасте могут наблюдаться проблемы по "геникологии", тогда это уже необходимость, если например какаято опухоль то это спасет жизнь кошке, а есть просто так думаю не стоит уже. Моей тоже 10 лет, не стерелизована, гуляет сейчас с котами на даче, водит их домой, но не рожает, может "климакс"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, острой необходимости в этом нет Просто вета муляет, что она у нас нестерилизованная. Непорядочек, так сказать :) Кстати, пару лет назад у нее был контакт с котом, то котята не получились. А сейчас она кота требует, но не часто. Так что я сомневаюсь в необходимости стерилизации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вет предполагает какие-то показания? Может сделать УЗИ у другого врача и посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, никаких особых показаний Просто мы с кисой сейчас в США, а тут все коты и кошки стерилизованные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей кошке 7 лет - спрашивала у ветов, есть ли смысл уже стерилизовать. говорят - смысл есть всегда. пиометра очень часто встречается у нестерилизованных. если только они не рожают постоянно, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю один нехороший пример :( Знакомый стерилизовал свою старенькую 10-летнюю кошку (тоже веты уговаривали) и она вскоре умерла..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От чего? От стерелизации? Старости? Болезни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ интересовалась - веты говорят, что пиометра встречается очень часто, а если животное здорово, то осложнения после операции и наркоза бывают редко. и лучше оперировать кошку в хорошем состоянии, чем делать потом экстренную операцию по поводу пиометры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От всего вместе? Я так понимаю, что она была старая и ослаблена. Сначала у нее воспалился глаз, потом еще что-то и как за ней не ухаживали, спасти не смогли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, если кошка была ослаблена, то не стоило оперировать. жалко беднягу(((но если все нормально, ан-зы хорошие, то почему бы и нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а с другой стороны, если все все нормально И 10 лет и кота почти не просит, то зачем травмировать животину на старости лет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для кошек нормально - это если постоянно рожать. если нет - чревато проблемами, серьезными. получается, нужно корректировать "побочки" домашнего содержания таким образом.хотя, если течек почти нет... не знаю, надо консультироваться. знаю, что опасность представляют именно "пустые" течки (без беременности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НА ДОМУ???? да не в коем случае!!! это не такая уж и простая операция!а если животное не привито то вам посоветуют перед оперцией сдать как минимум общий анализ крови и мочи, чтобы исключить осложнения. Они кстати стоят копеки.А уход первые пару дней постоянный желателен, а потом первые десять ддей уход за шовчиком и укольлы поколоть, и следить надо, не станет ли хуже.Наша красавица операцию отлично перенесла, а потом ей через 4-ре дня каак резко подурнело, пришлось срочно вызывать на дом поздно вечером врача, отхаживали, вобщем. больше чем расчитывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только похвасталась, что кошка кота редко хочет И на тебе, замурчала, зараза.. :) Метит все вокруг, я только успеваю за ней убирать да перешибать ее запах :(
0

Поделиться сообщением