Купили мы вчера попугайчика ......???

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Купили мы вчера попугайчика ......??? Кареллу. Назвали Нафаней.Теперь возникло куча вопросов:долго он будет привыкать? А то не очень активный. Только к вечеру поел и попил, да и разигрался (привезли часа в 3дня). Да и сегодня утром ни тебе "чик" ни тебе "чирик" . Может невыспался?А вообще сколько попугаи спать должны? А то мы полуношники - раньше 24-00 не ложимся :-)?Какие домашние цветы для попугаяев ядовитые?[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попугайчик Коррела он не требовательный к пище, но требует разнообразия, зерновая смесь, дробленные орехи, паренный овес и кукрузные зерна, свежий творог!, тертая морковка, варенное яйцо, булки, но а еще балуйте его зеленье - укропом. Подкладывайте ему в клеточку - веточки липы, березы, вишни. Корелла - очень любит купаться - обязательно поставьте ему в клеточку купалку с комнатной температурой или как только попугайчик освоиться, то можно выпускать из клеточке, на кухне откройте кран, отрегулируйте температуру воды - не холодную, но и не горячую, на ручке его поднисите - увидите как он здорово начнет мыть перышки - подставляя то спинку, то крылышко, то хвостик. На ночь накрывайте клеточку платочком, но а по утру снимайте (дело в том что попугаи не ложаться спать "неукрытыми" так как видят движения вокруг себя, а так под платочком ему будет понятно что вечерний сон уже приближается). Выбирите ему благополучное место - так чтобы солнышко на него падало, не забывайте выносить на балкон, дать подышать ему в клеточке свежим воздухом.Попугай должен освоиться.Корелла - очень аккуратный попугай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет домашних растений поставьте его подальше от горшков с растениями, каланхое и алоэ - очень не желательны для него, как я и говорила ранее балуйте его зеленью - укропом и свежими веточками, взамен домашних растений - они для него не пригодны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Пареный овес - это как?Творог - какой лучше - магазинный, базарный, сухой, жирный?? Как много даватьВаренное яйцо- я так понимаю натертое. А сколько и как часто давать.Купалку мы купили, ео продавец сказал только недельки через 2 видичку туда налить. Обязательно ли накрывать клетку? Он у нас в зале. Спим мы в спальне и в детской. Ложимся в 24-00 а встаем в 6-30. Хватит ему сна?Насчет места. У нас целая головная боль. Приготовили место на балконе. Возле окна. на подставке для цветов. Но потом подумали: клетка большая - будет ли устойчиво стоять? 2 мы хотели опустить жалюзи чтобы солнем не дуло. Но в книжечке прочитали, что ему нужна 1 стена обязательно. А у нас он в углу застекленного балкона. И не будет ли ему там холодно ? особенно в теперешнее дождливое "лето"?2-е место думали на жур.столику возле подствки с цветами в зале. Угол темный, но там 18 часов в сутки светит лампа дневного света. Но Клетка большая - там не помещается. Сейчас стоит на столе в зале. Нам не очень нравиться т.к. стол шатается когда дети на него обпираются чтобы на попугая смотреть. + зал вс-таки темноватая комната у нас. Куда бы вы посоветовали поставить.И еще - сколько он будет осваиваться?.Это нормально его поведение -и вчера и сегодня утром?И еще - как часто он дожен какать и каким ? (изините за подробность, но ведь это важно?) Он покакал вчера раза 3-4. зеленовато-белам.[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще ??? алое - чтобы рядом не стояло или чтобы он его не клевал?А как насчет таких растений, которые я знаю ядовитые - филодендрон и кротон.??[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все по порядку 1. Паренный овес - это делается вот так, я всегда это делала на паровой бане. Значит так налили в кастрюлкю воды, поставили на огонь, далее в кастрю поместили емкость (миску), с паровой баней вы же знакомы наверника, так вот промыли овес, горсточку, много не надо горсточку, так как парете вы один раз (имею ввиду, что всегда сеженькое ему давайте), так вот вода у вас на меденном огне кипит, на вверхней мисочке овес париться, как только увидили, что овес мягче стал да и "раскрылся" для вас, вот тогда он готов, остудите его и подайте в маленькой пиалочке попугайчику. (2-3 раза в неделю)Варенное яйцо быть вкрутую, это раз, во-вторых совершенно верно тертым или вилкой его разомните, и тожне подавать остуженным (2-3 раз в неделю очень даже придостаточно).Поилочка у него в клеточке есть? Не забывайте каждый день менять ему свежей водички, не жалейте для него очищенной воды или кипяченной, не надо из под крана, все-таки живое существо, а вода у нас сами знаете какая. В поилочке всегда должна быть вода, особенно в жаркое время.На счет места - сразу говорю балкон не подойдет вы попугая заморозите, еще раз говорю что попугай южный из Австралии, так шо перепадов нашей температурной погоды, на пользу ему не пойдет. Как я ранее сказал выносите его на болкон на сонышко в дневное вермя. можно оставить до захода солнца, ну а если сыро и идет дожь, не следует его выносить, перепады температуры - не желательны, вы же не хотите чтобы попугай начал чихать, заболевать и в следствии сильно заболеть, носиться с ними личить, очень хлопотно и тяжело.Так стол, шатающийся, тоже не подойдет, может у вас есть возможность прицепить его клеточку на стену скажем в кухне, или в том же холле или большой комнате, но учтите вам надо выбрать так место чтобы вы свободно могли подходить к его клеточке, корм подавать, в поилочке воду менять и т.д.В темном месте ему будет плохо, он будет скучный. Лучше на место где открытое пространство особенно радом с окном, и еще в том месте где всегда кто-то есть, т.е. голоса движения.На ночь обязательно прикрывайте клеточку платочком, материей все что есть или найдете, пусть это только будет его платочек, время от времени стирайте его. Почему надо накрывать, ему отдых нужен, вообще то попугай должен "идти спать" не позднее 21.00, вот поэтому я и говрю чтобы накрывали клеточку, и встают птички рано, но пока он будет накрыт, то даст вам поспать.Сейчас - это нормально, что он тихинький, ему до 7 дней на адаптацию надо. Не забудьте про зеркало. Это его развлечение для него, свежаю водичка, разнообразию в кормление - корм, морковочка, зелень, яйцо, орешки. Заговаривайте к нему - вот увидите - он увидит что на него внимания обращают, очень будет веселеньким. И главное место - не запихивайте его в темное место - без дневного света, на счет что к клеточке должна, к одной из сторон, прилегать стена, это не обязательно.На счет купалки - скажите мне сколько годков то попугайчику? Если он маленький совсем, то поэтому продавец и сказал что только через 3 недели, но я никогда воды не боялась, а попугаи уж подавно, они же родом из Австралии, ох как любят купаться, кстате со временем, устраивайте ему винные купальни, что имею ввиду, или в пиалку-купалку, или набирите в распылитель, сухого красного вина, и опрыскивайте, но не переусердствуйте, во первых блеск перышкам придается, во вторый своечасная "дизенфекуция" от "блошек".На счет его "стула", то цвет абсолютно нормльный это признак здоровья, он у них всегда такого цвета ("стул").Ходит на горшок он по мере поедания так что не пугайтесь он в норме, но чистить по чаще клеточку не забывайте - это здоровье попугайчика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алое пусть вообще рядом не стоит, и главное чтобы до листиков он не добирался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про творог нежирный мягкий творог, 1 ст. ложку подают в клеточку на один час 1 раз в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще ответы и вопросы нашему 45 дней отроду - сгедня уже 46 :-)Поилка есть. Воду ему даем как и себе "Эталоновскую"А если стол укрепить ? Был вариант в детской его поставить. но мы чаще всего все "тусуемся" в зале когда дома. А как его "ложить спать" в 21-00 если мы до 24-00 или работаем (музыка играет в центре) или телевизор смотрим? Ткань какая должна быть?А зеркало нам продавец сказал не брать пока не научим его говорить. Кстати не подскажите как?И еще - мы корм в 1 кормилку, а песок - в другую кормилку. Или надо смешвать?Еще вопрос. Я насыпала ему вчера 3 ст.ложки корма. Съест он поняно - меньше. Так мне просто досыпать или старый выбрасывать?И про жердочку - она у нас пластиковая с деревянной лесенкой. Может ему лучше деревянную? С дерева содрать? и каким-то образом ее там закрепить?И еще - он вчера когда баловался перья терял. Легкие серые. Это нормально?[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочки, почитайте http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/51.shtmlhttp://zooclub.ru/birds/vidy/popug/24.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не внимательно читаете "укладывать спать" - это просто, ранее писала, накрыли его платочком и усе не обращайте на него внимания, он там "под платочком " и чирикать может и заглядывать на вас, но вы не поддавайтесь спать ему пора.Ткань не плотная должна, ему ж воздух нужен, так что хлопок, шелк, я ж не знаю что можите, только не габилен, и не пальтовую ткань! :-)По возрасту он конечно - еще малыш ну это к лучшему, они молоденькие очень потдаливые к обучению.По поводу клеточки и жордочек, я вам ссылочку сбросила, внимательно почитайте, так же про обучения тоже.Серые легкие перышки - это пух, скорее всего. Это не смертельно. Естественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки насчет "спать" а то что ТВ и центр будет "разговаривать" да и мы между собой - это ему не мешает?[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду читать .[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваши ответы + можно будет к Вам с вопросами приставать, если возникнут?[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то конечно мешает, я как и сказала он продожать чирикать может и заглядывать из под платочка, но в таком случае, находясь под платочокм, я надеюсь вы поняли, что платочек не прозрачным должен быть, он постепенно затихнет, будет усыпать, даже при наличии посторонних звуков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое не за что! Если что-то непонятно то конечно, помогу чем смогу! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочка по теме пиручения и начинания уроков "общения" http://www.igli.boom.ru/priruchen.htmПопробуйте, подействеут! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не открывается :-( .[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ссылочка открывается, только что проверила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Annja, расскажите где покупали попугая и какие сейчас на них цены, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю мы покупали на птичке - там выбор больше.Сам попугай наш стит 120грн. Чем старше попугай тем он дороже. Но это я про нашу кореллу говорю. Волнистые там от 20грн, а королевские - от 500 баксов.Клетка для кореллы большая 100грн (для волнистиков от 40грн)Корм + песок+ конфетка+ доп.кормилка+ купалка+игрушка+мел+книжечка = 85грн.Ниже есть объявление про кореллу. Как по мне для взрослого говорящего попугая - цена самое оно.Но это ведь на любителя. Может вы его не тем словам хотели бы научить и т.д....[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Мы тоже попугая хотим:-)Расскажите о Вашем, как он себя ведет? Не надоедает его писк?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добрый день, Анна, как поживает ваш попугайчик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во 1 он уже не Нафаня :-) переименовали дети в Кешу после просмотра мультика.Что могу сказать.Он у нас спит как ребенок ! днем обязательно!! + мы стараемся "ложить" его пораньше - часиков в 22. Правда когда сам домой к 9 только приходишь - и до 1 с ним болтаеш.Так класно - ты приходиш домой - а нон радуетсяч, чирикает, бегает по клетке... приятно.Он у нас немного поправился. да и на наш взгляд перышки у него лучше стали. Насчет еды. Есть он в основном зерновую смесь . при том из нее любит очень семечки. А в субботу "раскусил" что ж это за штука такая висит - конфета оказыватся!! так он ее умял за 2,5 дня!! не успевапли поворачивать. При чем спал не отходя от конфеты.А вот яйца, морковку, яблоки, клубничку и укроп - не ест :-( ворог еще не пробовали.Правда в субботу поклевал мою драцену :-) (у него клетка временно возле драцены стояла и листья в клетку падали).А можно ему дикие колоски? Были на даче нарвала букетик из 4х видов колосков - и не знаю можно ему давать или нет.Он у нас еще диковатый. - на палец почти не садиться. заниматься с ним получается только минут 15 вечером - когда дети улягуться.и еще - у нас купалка пока без воды. Так он 1 раз в нее залез и минут 5 не мог выбраться. в итоге скрючилмся и вывалился :-)И еще - он не катется на качельке и не игрет игрушкой (во всяком случае при мне)Вот такие у нас дела.[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весьма успешные у Вас дела! Я рада что попугайчик освоился и радует Вас! Это главное.По поводу колосков - не в коем случае ему их не давайте!, лучше веточки - липы, рябяны.По поводу того что еще дикий и на пальчик не садиться - это со временем, вы почаще к нему заговаривая, подносите руку.На счет купалки если он в нее свалился и самостоятельно не смог выбраться, то значит купалка совсем не подходящей формы, поставьте ему небольшую мисочку.Про конфетку - это очень хорошо, давайте по мере того как он ее обгрызет, это и для его удовольствия и для здоровья клюва, а также витаминов в ней много, зернышки то витаминозированы!По поводу фруктов и зелени, то надо приучать, просто начните с морковки или с чего-нибудь другого, каждый день цыпляйте к клеточке свежитй кусочек, таким образом вы даете ему понять (если это ежедневно происходит), что это надо кушать, он со временем поймет. И так с другими продуктам.Одним словом я рада за Вас что у вас успехи и лады с новым обитателем вашего дома! :-)
0

Поделиться сообщением