Новости о шарпее!!!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Новости о шарпее!!! Назвали его Макс (Бакс им не понравилось).Сегодня мы чуть не потеряли Макса.Утром он благополучно погулял на поводке и все ушли на работу.Вечером, когда моя тетя открывала дверь, Макс неожиданно рванул дверь и выскочил в коридор и побежал вниз. Тетя за ним. Он побежал прямиком на проспект Палладина, и его чуть не сбила машина. Потом побежал на стройку. Тетя за ним. Короче целый час она безуспешно пыталась его поймать. Когда она совсем выбилась из сил, то сказала Максу, я устала за тобой бегать и иду домой, развернулась и пошла, и что вы думаете, он постоял , подумал и побежал за ней. Так они дошли до дома, благополучно зашли в подъезд, и в квартиру. Но в квартире тетю поджидал еще один сюрприз. Макс сгрыз дермантин с входной двери , весь низ до ручки, вытащил вату и разбросал по коридору. Теперь тетя лежит без сил. Пришли брат и сестра с работы. Теперь они будут на страже, открывая дверь.Я спрашиваю, не жалеете ли вы, что взяли Макса. А они в один голос говорят, что нет и никуда они его не отдадут. Он такой лапочка, ласковый и воспитанный, знает многие каманды. Единственной он плохо кушает. Утром ему варили куриный суп с гречкой, так он нехотя немнго поел. Посоветуйте, форумчане, что ему приготовить, может корм купить, то какой? И еще немаловажный вопрос. У нас нет никакой информации о его прививках. Что делать? Сделать дополнительно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к Sallli/ У тебя нет возможности узнать , как он жил у этих китаек, что ел (выглядет он упитанным). Были ли прививки?Он такой смешной. Тетя говорит, что пол ночи не спали, играли с ним. Мячик приносит, основные команды знает. Ведь учил его кто-то этому. Если что узнаешь напиши.И сколько ему все таки, как узнать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХУУУУУУХХХХХ, хорошо что не потеряли!!!! а вот с дверью конечно жалко(((((( наверное хотел норку вырыть на свободу)))а он и правда чудный и умный, а командам ханыга научил на сколько я поняла. Я завтра утром дам ханыгиной жене задание узнать у этих сволочуг( а как оказалось они на время уезжали и выкинули Макса, но снова здесьж живут!!!) про прививки и возможно найдут его паспорт. А вот точно знаю, он каши любит всякие. ОЙ, еще он любит читать газеты!!!! перед тем, как оставить одного дома, ему бы пару газет оставлять для чтения!)))) от них ничего не останется)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Будем ждать! Вот если бы удалось паспорт или справку о прививках взять:-)))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие каши варить? На молоке или на воде? !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечером я им позвонила и дала задание найти китаез и узнать, кому отдали паспорт и вообще его документы. А каши она ему всякие варила, и на бульоне и на воде и на молоке. добавляла овощи всевозможные, еще отваривала ему всякие потроха и он ел с удовольствием. я как только узнаю, сразу дам знать!о! еще он очень любит грызть желейные кости1 Света втихаря от мужа ему покупала их в зооларьках, только ему размерчиком побольше нужно, а то он их моментально сгрызал))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

LEBEDEVA пригласите домой вет врача , цены умеренные, проведет полный осмотр, скажет возраст http://doggy.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=137[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, ты обязательно скажи брату, что б даже и не думал без ошейника и поводка выходить с собакой на улицу, щен должен привыкнуть к хозяину, к новой обстановке и когда открываете входную дверь, всегда придерживайте собаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О прививках, обязательно глистов нужно протравить и прививки я бы на месте хозяина сделала бы, Вам нужен хороший опытный врач, пусть врач и глазики посмотрит, у этой породы, две остовные проблемы: глаза, кожа(аллергия).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А этот врач уже приезжал в приют? Ты о нем, т.е. о ней знаете из объявления или лично знакома . Это очень важно, хотелось бы показать Макса хорошему специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, теперь они на страже. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Макс страшно боится оставаться один! Сегодня утром тетю и брата он выпустил нормально, когда захотела уйти сестра, он лег возле двери плашмя и непускал ее, пол часа она с ним боролась , пытаясь выйти, ведь дверь теперь опасно открывать, выходить надо быстро т и так , что он не выскочил. Колроче еле-еле удалось. И еще он панически боится ванны. Завести в ванну помыть лапы невозможно. Наверно его там закрывали эти китайки, отсюда и страх. Нашли ли вы этих китаек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она приезжала ко мне домой у меня 6 животных, водить в больницу такое стадо нет возможности... нареканий нет. Еще можете спросить Dominik. Она тоже знает Машу.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты нашла их???? этих китаек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я звонила Маше она не совсем располагает временем, у нее маленький ребенок. Сказала, если сможет , то в следующую субботу приедет. Буду ждать ее звонка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего ждать? В любую клинику отвезти, консультация - это максимум час времени. Ну если есть время, конечно. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы ситуация того, требовала, мы бы повезли, НО вызывать такси, оплачивать недешевые услуги за 5-минутный осмотр, только, чтобы определить возраст собаки, это слишком.Собака здорова и довольно упитана, начал хорошо кушать.Я , когда подобрала кошку на улице. то сразу повезла ее сразу к ветеринару, так вот осмотр 35 грн, дронтал 10, какой то укол от блох 25 + такси, облечилась на 100 гривен сразу. Но другого выхода не было, у меня ребенок , пришлось обседовать ее.А тут ситуация иная. Все взрослые.Так что будем ждать Машу. Цены у нее очень демократичные (вызов с осмотром 15 грн!) и сама приедет на дом. Она же и кормами занимается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти же корма продаются в Алден-Вете. не дефицит. Просто собака неизвестно в каком состоянии. даже если все взрослые - зачем лишние инфекции?Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно определить есть инфекции или нет? Анализы сдавать? Или это видно визуально?Просто корма лучше покупать по совету ветеринара, тем более шарпеи аллергичны. Она сказала, что такие как уне корма продаются мало где, канадский производитель, забыла название.А телефон Алден ВЕТЕ подскажешь? Это ветеринарка или магазин? А на дом доставляют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу не написать, Вы уж простите!!!!!!! Сегодня когда Саша мне рассказала о визите Маши, меня просто трясло, если хотите что б трясло и Вас, вызывайте Машу. Я не понимаю почему люди так не уважают себя и своих собак! Саша, честно говоря слов у меня просто не было, ты уж прости, я тебе много чего по телефону наговорила, но просто это не лезет уже ни в какие ворота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что случилось-то? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже ничего... ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новости о шарпее У меня есть шарпей, только девочка, поэтому если есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.Относительно кормежки могу сказать, что лучше всего кормить кашами с говядиной(рис, гречка, овсянка). не бойтесь, что собаке надоест, если их чередовать - ест замечательно. Относительно всех остаьных продуктов(молочное, творожки, свинина, курица, вермишель и т.п) я бы не советовала. У этой породы основная проблема - кожная алергия, собакак становится такая, будто ее поела моль, и потом это очень трудно вылечить. Относительно глазок - если они нормально открыты тоже советую ничего не предпринимать, они у них всегда текут. Это нормально, это они так надбровные мышцы тренируют, чтобы складка на глаза не падала. А мне в одной клинике сказали, что это на сквозняке мы ее застудили, так я недели 2 капала, чуть зрение посадила. Вобще в Киеве очень мало врачей, которые могут проконсультировать по шарпеям. А, да, еще относительно кормов - так как они алергики страшные, то я бы не советовала давать их (у моей через месяц кормежки соль в почках обнаружили, она так бедная страдала, еле вылечила!) Но если уже решили попробовать корм лучше всего для шариков - Sunshine, он гиппоалергенный. Вот сайт http://sharpeikennel.ru/forum/forum.php, который мне все время помагает, так как там можно получить проф.консультацию врача, который занимется разведением шарпеев и просто поделиться опытом с владельцами;)И еще вспомнила: аппетит у них можно сказать периодический, то есть неделю может уплетать все и со скоростью света, а потом дня четыре принципиально не подходить к миске;)Удачи Вам, если что - пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прошу сообщите мне на мыло , что произошло??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля! Спасибо , что откликнулась Да , этот сайт просто спасение для нас!!!Может ты поссоветуешь ветеринара, который хорошо разбирается в шар-пеях. А в каком районе ты живешь? Наш шар-пей находится на Академгородке.
0

Поделиться сообщением