Обязательно ли кастрировать котов?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обязательно ли кастрировать котов? Эта вечная тема не давала мне завести кота долгое время.Теперь вот забыла про это думать и завела...а теперь опять думаю:((Не хочу ужасно...А вот прочитала, что коту нужна будет кошка каждый месяц!!!Неужели это так?И првда ли что надо кастрировать до 7 месяцев?Кого из знакомых не спрашиваю-у всех котам больше года..Два три....и никто не орет и не просит самку...Шо ж его делать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не орет то и кастрировать незачем.Еще можно коту принести "кошку" - взять мягкую игрушку и потереть ее под хвостом у течной кошки. А иногда и тереть не надо, просто выдать в употребление. С котами проще, чем с кошками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справа не в тому, що він волає на всю хату. А в тому, що він мітить!!! Той сморід не можна витримати :(((( Я після першого епізоду тиждень драїла квартиру різними засобами. Тільки через місяц перестала відчувати присутність цього запаху.Мені здавалося, що навіть одяг ним просяк. Кастрували після 8 місяців. Так ветеринар сказав.[+sign]Не бійся жити....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Вонь кошмарная:-( И никакие порошки не помогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ничего обязательно в этой области нет не хотите, не кастриуйте. Это ваше право. Кастрацию назначает врач, только он вам скажет - готов ли кот быть кастрирован. Нашего кастрировали только в 10 мес, до этого нельзя было. А вы прочитайте по инету про кастрацию и проблему, связанную с ней... для чего, зачем, правильно- или нет... И сделаете выводы. Я тоже сомневалась, сейчас уже не сомневаюсь :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уксус с водой (1:1) помогает :) Я даже сумку спортивную (привет родительскому коту) мужнину постирала в этом составе - совсм запаха не осталось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я так смотрю, что не кастрирующих здесь все равно нет:) То есть все таки это желательно?В и-нете никакой особой инфы нет по этому поводу.Проосто все кастрируют и все и даже не обсуждают.А как же раньше жили?Я помню, что у нас в детстве были коты...но никто ни про какую кастрацию и не знал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щось мені не допомогло :)) Ні в пропорції 1:1, ні в чистому вигляді :) До сих пір згадую той душок :)))))))Пап дуже приємно мене втішив, сказавши, що аміаку вимочують шпали для залізниці, щоб не гнили.... тому нашому паркету ця біда не загрожує ні за яких обставин :))))))))))))[+sign]Не бійся жити....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла много инфы про кастрацию 1. Мы избавляем кота от мучений поиска кошки, а кот будет ее постоянно хотеть :), на то он и кот...2. Он не будет метить.3. И что меня окончательно успокоило - в мире принято кастрировать животных, которых не вяжут. На Западе есть законы, по которым владельцы животных, которые не занимаются разведением - кастрируют и стерилизуют животное... Это абсолютно нормально и главное, безопасно для животного.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хехехехе, паркет теперь вечный! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они не орут... Они метят.. И это намного хуже, чем ор. Мы своего кастрировали. И жить стало легче и нам, и ему. Так как до этого котик ходил, как в воду опущенный - все думал, где б ему пометить и что ему за это будет. А не пометить он не мог. И получал п...лей. И опять метил - в отместку. И муж опять его метелил - воспитывал то есть. Короче, этот порочный круг удалось разорвать только операцией. Коток стал бодр и весел - даже иногда веселее, чем нам хотелось бы :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в детстве тоже были коты, и их тоже никто не кастрировал. Но у нас был частный дом, коты гуляли на улице сами по себе, домой приходили спать и жрать :) И у нас НИ РАЗУ не было проблем с запахами, кошачьими выделениями и тд - они всяую нужду, в т.ч. и половую, справляли на улице. Ну а в многоэтажках не очень-то выпустишь домашнего котика погулять. Посему закрытый в 4 стенах кот метит свою территорию. И надо избавить его от этой пагубной привычки. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно ли кастрировать котов? Мы своего кастрировали пару лет назад после долгих сомнений и не пожалели.Если нет возможности обеспечиватьего кошкой по каждому его требованию гуманнее для него да и для хозяев-кастрация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно Если кот будет иметь возможность ходить гулять, когда захочет и куда захочет, драться с другими котами (возможно, до травм и до смерти), любить кошек, то, конечно, ни ногти обрезать, ни стерелизовать его не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ :)) моему, кастриров. в 6 мес., коту 13 лет, и он до сих пор орёт весной и периодически метит территорию. правда, с возрастом видать, метит всё меньше и меньше. от жуткого запаха мало что помогает.[+sign]Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему было больше года, когда я решила его отвезти к ветеринару. Ничего, все обошлось - стал веселый, игривый, а запаха н осталось никакого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это же противоприродно!!! Если не можем обеспечить нормальную половую жизнь-значит нужно выпустить его на волю....сижу и плачу.зачем я брала кота...он сейчас такой хороший...а потом???что с ним делать?он уже не будет таким никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким таким? :) метить не будет, а так, останется прежним еще раз говорю, прочитайте по инету отзывы про кастрацию и то, что делают на Западе и в Америке.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хых :) на волю, в пампасы! :) пусть пропитание в мусорных баках добывает и от собак спасается, зато с целыми яйцами - гуманно! :)не волнуйтесь, не меняется у них поведение абсолютно - у меня две кошки стерелизованные, и хулиганят, и мышек-птичек ловят, и играются, сегодня вот третьего котика повезли на экзекуцию... З.Ы. Некоторые вообще когти котам удаляют, шоб мебель не царапали... :(([+sign]экс-абизяна с дитенышем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрировали в 8 мес где-то кошку бывает ищет. У нас у соседей кошка, так он раз пытался перелезть по балкону (на 9-ом этаже) к соседям, у них кошка тоже нервничала кота чуяла.Не потолстел, не стал спокойнее, есть больше тоже не стал.Метить не метил и не метит[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на то и природа!Чтобы еду добывать и с котами драться опять мы люди лезем в природунаверное вообще котов не надо брать.Правда у меня вот ещё какая спасительная мысль.Что домашние или породистые коты-это уже не совсем тот вид котов, который живет на улицах и в подвалах.Они просто могут погибнуть на улице.Потому к ним не применяются Природные метожы жизни...может так лучше думать?Не, ну есть же те, кто не кастрирует.Вы же видите объявления на форумах "продадим породистых, отдадим простых..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже так грустно по этому поводу уже все передумала..и не нахлжу оправдания.И то что в Америке ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.Так у них многое в порядке вещей.Но я же не поступаю как они во всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не все коты метят, у меня их было много, а метил из них лишь один :)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так грустно+ 1. далеко не все коты метят и являются половыми гигантами, чтоб раз в месяц.2. можно пресечь попытки метить: (токо не смейтесь) взять каку-нибудь свою ароматную весчь (типа футболки после интенсивных физупражнений, носки там .... ну и на что фантазии хватит). Весчь должна быть того из семьи кого кот считает хозяином. И помазать этой вещью углы по периметру. Вам оно вонять не должно, а у котов нюх более чувствителен. Таким образом кот поймет, что эта территория Ваша, а он существо подчиненное, а подчиненные коты территорию не метят.3. есть еще один способ отучить метить, если найду - скопирую.Вот у меня коту год уже с хвостиком - флегмат полный. Не метит (тф, тф, тф), а к кошкам у него доступа нет. Бежать на волю не пытался, пока :) Что неприятно, что когда в туалет сходит - воняет конкретно, раньше кошка была - не было ТАКОГО запаха. И еще он у нас парень очень неаккуратный, по сравнению с кошкой. Но это все терпимо.Если другие методы не сработают - буду кастрировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще: "Что делать если кот метит?" (это не про меня лично, а с сайта: http://zooclub.ru/cats/psih/26.shtml )Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите -сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.
0

Поделиться сообщением