Принимайте меня в ряды шиншилятников! ;))

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Принимайте меня в ряды шиншилятников! ;)) Обзавелись шиншильим детёнышем. Нужны советы и рекомендации по кормлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю:-)))) Рассказывай подробности:-))) Интересно же!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю Детёнышу всего 1 месяц и уже пару дней,но он из крупняшек.Расцветка-чёрный бархат. Приехал ко мне из другого города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один месяц... мда... Это очень рано! Малыши до двух месяцев должны быть с мамой... Что же вам так поторопились его продать... Я своиз раньше 2 месяцев не отсаживаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ничего! Мы уже всё-всё кушаем и хорошо растём(ттт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С опозданием, но всё же ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! Это я так форум читаю...Не хватает времени, хоть убей!Ну и как впечатления???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ёу! Черный бархат!!! Ты смотри, главное его не пугай. Они не переносят испугов, судя по статьям о шиншиллах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя уже как та слониха по клетке прыгает :))) Клетка ходуном ходит. А ещё пугала меня поначалу тем, что спала как трупик - на боку....Я сначала на измену высадилась, начала её в бок тыкать, а сейчас уже привыкла :)))Кстати, хочу спросить у опытных шиншилловодов :)) Видела в продаже поводки для шиншилл. Вопрос: кто-нибудь этим пользуется? Не вредно ли это для их шерсти?? И вообще, насколько это удобно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличные впечатления! Нам уже два месяца и мы уже совсем ручные. Хотя,шиншик любит только меня,от всех остальных прячется. Прыгает как маленький слоник ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что он у вас ест? Моя, паразитка, выбирает из корма вкусности, а сам корм не очень-то ест! Только лакомства и давай :)))А по дому бегать выпускаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу поводка... Ничего хорошего сказать не могу... для шерсти плохо да и для самой шиншилки. Не любят они так гулять. Понадобится разве что (не дай Бог) куда-нить в ветеринарку съездить - и то в переноске удобней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже конечно выбирает... но корм и особенно сено ест обязательно. Еще даю сухую кропиву,подорожник,ромашку. Иногда,малюсенький кусочек яблочка или морковки,но не часто,чтоб не пронесло. Изюм,курагу и т.д. пока не даюВ корм,кроме добавок,я сыплю еще пол чайной ложки овсяных хлопьев. И еще,по нимножку чай даю грызть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧАЙ? 8))) И шо? Ест? А какой? Черный, зеленый или вообще каркаде??? Гранулированный или листовой)))))Сено моя тоже точит. Еще даю ей берёзовые ветки - уходят на раз.А крапиву, подорожник и ромашку ты где берёшь? В аптеке что ли?Моя ест изюм, курагу, гранаты, сухофрукты, вермишель, орехи (по чуть-чуть). И два раза давала по дольке мандарина - съела, жива-здорова ;))) Один раз она запрыгнула на кухонный стул, потом на стол и сожрала витаминку Ревит :))) Я даже не успела отобрать - но ничего, опять же, жива...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу витаминов - Ревит - ничего страшного, очень даже полезно. Я своим давала Аскорутин изредка - уходил на ура. веточки березы-ивы - тоже на ура шли... Главное, не баловать, а то потом гранулированный корм есть категорически не хотят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,девченки... А я и боюсь чего-нить лишнего дать.... Сушеными травами,как и гранулятом меня обеспечила бывшая хозяйка. Еще на месяц хватит. Также,купила Витакрафт "горные травы" там ромашка и еще разные цветочки ,и этой же фирмы шиповник и бутончики розы. Шиповник есть не хочет,зато бутончики хомякает с удовольствием!Чай даю зеленый и черный листовой,без добавок. Каркаде тоде можно,но он со слабящим эффектом. Главное,чай без всяких добавок!Еще даю Витакрафтовские шарики,для маленьких шиншил.А какой возраст ваших шилок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей скоро полгода. А где ты этот Витакрафт "горные травы" нашла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Мегамаркете Там сейчас много всего для шиншей есть! Конкретней,в Мегамаркете на Горького.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои уже достаточно взрослые... от 7 месяцев до года... Главное - кормить разнообразно, чтобы к чему-то одному не привыкали, а то исчезнет из продажи их любимый корм - объявят голодовку;-) а новый корм всегда надо осторожно вводить, понемногу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои уже достаточно взрослые... от 7 месяцев до года... Главное - кормить разнообразно, чтобы к чему-то одному не привыкали, а то исчезнет из продажи их любимый корм - объявят голодовку;-) а новый корм всегда надо осторожно вводить, понемногу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы своим пару будете покупать? Или планируете одного зверька держать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока ещё не думала... Да и маленькая моя исчо для совместного проживания ;-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, я вчера дала своей липу ))) На мгновенье ока сгрызла и стала просить еще. Я вообще очень часто не знаю можно ли ей давать тот или иной продукт - но всё равно даю. Если ест - значит, наверно, можно... Экспериментатор я, блин...И ещё финик ела...Пошло нормально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой вообще крохотный,но я уже об этом думаю....Когда брать,сейчас тоже маленькую самочку,чтоб вместе росли,или потом уже взрослую....И по цветам. У меня черный бархат- мама(черный бархат),папа(белый бархат),значит ,думаю,что если чё ,буду искать белый бархат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, и какой цвет может в этом случае получиться? В смысле только белый или черный? А у меня фиолетовая крыска. Так что, если брать ей мужа, то надо такого же, шоб цвет сохранить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бархат с бархатом низзззя! !!!!
0

Поделиться сообщением