а расскажите что-нить о миттель и цверг-шнауцерах

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а расскажите что-нить о миттель и цверг-шнауцерах В и-нете начиталась, терперь хочу свидетельств очевидцев. Решились мы собаку купить (старшему на ДР) . ДР через месяц. Остонвились на миттеле из след соображениях: некрупный, не линяет, ест хорошо :) ( с меня двух неедящих детей хватит), характер оптимистичный и - все же , хоть и мелкая, но служебная собака. Нашла ( опять же в и-нете) 2 тел. киевских разводителя. Но может кто-то что-то посоветует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миттель шнауцер и цверг отличаются по росту.Очень активные собаки, требуют в молодости много выгула. А вообще чудные созданъя, особенно расцветка соль с перцем.А вы для души или для выставок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я фанат шнауцеров :-} правда, тесно дело имела с ризеном.для семьи, на мой взгляд, миттель - это САМАЯ оптимальная собака. у шнауцеров такой спортивно-джентельменский характер, неагрессивны, бесстрашны и очень ласковы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж о размерах я с детства знаю:) просто и о том, как их выводили - отттуда и аппетит хороший. для души, конечно. Мне б двоими мальчиками заниматься сил хватило, не до концертной деятельности. Я думала - может какой фанат -любитель найтется. Посоветует что дельноеиз ньюансов.. У меня вот, например, на кошек аллергия, может они алергенная порода или грызут все в доме без разбора. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за шерстью на морде сильно морочно ухаживать? У моей подруги в студенчестве ризен был - все время жаловалась, что тряпкой от него воняет. А шерсти правда в доме нет ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за мордой ухаживать придется в идеале мыть ее 2 раза в день после еды. моя собаченция сама идет в ванную и под кран подставляется, моют бороду шампунем мягким. если кормить кормом, то пачкаться борода почти не будет, но попахивать будет, конечно, поэтому ее все равно желательно мыть. это не особо напряжно, по 5 минут 2 раза в день можно выделить.шерсти... скажем так: гораздо меньше, чем от линяющих собак. ну когда шерсть уже созрела к триммингу, то может появиться по углам, но это если оттягивать тримминг по каким-то причинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне цверги нравятся:-)) Очень и очень, идеальная собака для дома, для семьи, с собой можно её и на отдых брать и куда угодно, размер позволяет, с миттелем проблем будет уже немного больше.А насчет того, что ест хорошо, так любая здоровая собака, тем более щен, хорошо ест:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже фанат-любитель! Нашему митьке 11,5 лет Рассказываю плюсы - очень ласковый, любит детей, здоровье крепкое, активный, игривый, шерсти немного (если вовремя тримминговать)Минусы-это собака -однолюб, я его хозяйка и все, а мужа за 10,5 лет так своими не признал, Джой его терпит. Уход за мордой мытьё после каждого приёма пищи, стрижка и расчёсывание. До детей было не в напряг сейчас времени всё меньше, расчёсывемся по ночам. Ещё у миттелей проблемы с зубами они у них почему-то быстро портятся(это наша заводчица уже потом рассказала), т.е. с первых дней необходим уход за зубами, питание и всё такое....И , конечно, нуждается в длительных прогулках( ну в общем как и всякая другая порода)[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Митька значит:) , а я уж подумала- имя такое Вообще-то дополнительные прогулки меня пугают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугайтесь! у меня миттелю уже почти 9 лет. гуляю я с ней не так уж и много, по 15 минут утром и 15 минут вечером. ей я думаю хватает. когда помоложе была, и по дому с ней бегали, очень игривая. даже сейчас, на улице многие собачатники думают что это щенок.:-))ест действительно все!!! и никогда не бывает сытой! мне иногда интересно, если дать есть ей столько сколько она захочет?! она бы наверное лопнула. поэтому соответственно ни с рационом, ни с шерстью, ни с прогулками проблем нет. а бороду мыть - это действительно дело привычки. совершенно не обременительно. вот только у меня все 9 лет существует ОДНА ПРОБЛЕМА. помогите решить. я уже устала. она, когда остается сама дома душераздирающе воет. соседи жалуются. я еще и квартиру снимаю, выкинут в три счета. хорошо хоть постоянно с места на место переезжаю, до страшных скандалов еще не доходило. скажите, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа , может ей телевизор включенным оставлять? или магнитофон с вашим голосом? По ест - я читала, что их выводили недокормом щенков больших шнауцеров и селекцией, поэтому, якобы, у них желание все время есть уже генетическое. А не толстая? У меня -то мальчики мальчика захотят, а они более прогулколюбивые :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала... ничего не помагает. (( нет, не толстая. я ж ее на диете держу. кормлю четко два раза в день и строго определенную дозу. конечно, в течение дня она смешно так подходит и голову на колено кладет и страдальческими глазами смотрит. никогда даже звука при этом не произнесет. а просто стоит и смотрит. конечно всякие собачьи лакомства даю. и вообще, что мне нравится в этой породе, то что они к чужим относятся очень настороженно. никогда не будут подлизываться и бросаться на шею первому встречному, как спаниели например. у моей папа - Гектор. они на шулявке живут и я у них свою стригу всю жизнь. если хотите, могу дать их телефон, может они подскажут где взять собаку с хорошей родословной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже думала уже цверга купить чтобы ей веселее было. но что-то не решусь никак. будут сидеть и вдвоем выть. что тогда делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! У нас те же проблемы. Был период, когда я работала ,а он выл всё время . Не помогает ничего ни магнитофон ни телевизор. Соседи нас тихо ненавидели. Ничего тут увы не сделать характер у этих псов такой. А в соседнем подъзде ризен - воет как собака Баскервилей....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа озадачили вы меня... у меня соседи непуганые, тихие.им тяжело будет с таким звериком. А не портят дома ничего, пока одни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, понимаете, не все таки сволочи (пардон). Может именно Вам попадётся спокойный миттель. Если есть желание завести эту породу, то не стоит заранее настраиваться на плохое. Нужно брать щенка растить его и любить, а всё остальное приложится. Что касается порчи вещей...Наш не испортил за всю свою жизнь ничего! В это трудно поверить, но это так. Он , правда пару раз закрывался изнутри на защёлку в туалете . Приходилось ломать, но в этом случае портили мы, а не он. [+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада быру! осталось прозвонить питомники :) но может сейчас никого инет,я зря настроилась.Мне ж дорога ложка к обеду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи!!! .......[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите! не пожалеете! это как раз то, что вам нужно. и моя не погрызла ни единой вещи в доме. главное не провоцировать щенка. попрячьте всю обувь подальше. мы ставили наверх. еще может погрызть побелку на стене. но если будете давать витамины, то все будет о. к. и обязательно делайте все прививки вовремя. а вообще, главное сразу вложить в щенка деньги и внимание и всю оставшуюся жизнь собака будет вас только радовать. Будут вопросы - спрашивайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня цверг - девочке 4 года. Настолько любит, когда ее берут с собой везде! Действительно очень скучает по хозяевам!! Но у нас проблем другая - когда мы приходим домой - она начинает так орать от радости, что мы садимся на пол в прихожей и целуемся!! Я еще такого не встречала.А насчет того, что воет - сядьте и поговорите с ней, как с человеком! Я раньше не верила, но потом мне рассказала руководитель породы цвергов в Украине, что такой интеллект ещ надо поискать!!Попробуйте! Только серьезно говорите и с душой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?! не слышала такого! надо будет поробовать. она конечно понятливая, когда смотрит, кажется - ну вот все понимает, только не говорит.:-)) может до нее дойдет. а не подскажете где можно хорошего цверга купить? может вы у своей планируете щенков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в прошлом году отрожались. :-)) Посмотрите у меня в реге фотки наших щенов Я могу спросить у нашей заводчицы - у нее четыре цверга - 4 разных окраса - черный, белый, перцовый и черный с серебром. Вы не пожалеете, приобрев цверга! Позвоните мне вечерком домой - много интересного расскажу - 2488275.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла телефоны: руководитель породы цверг-шануцеров - Раиса Георигевна - домашний телефон 408 87 11 (она сказала, что есть миттелёчки маленькие сейчас).И наша заводчица - Виктория - 050 3308717 (15 ноября должны родиться цвержата перцовые).Скажите, что от Юли (цверг Терри).Я думаю, что обязательно договоритесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раису Георгиевну я знаю :-} милейшая женщина, но довольно оригинальная :-}
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато как же она любит шнауцеров! :-)) у нее ж и мителиха и цверг. Как же она классно делает тримминг - настолько аккуратно относится к собаке - это не может не растрогать.
0

Поделиться сообщением