Сухие корма для котов.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сухие корма для котов. Сотрудница предложила вскладчину заказать сухой корм для котиков премиум класса (Royal Canin или 1st Chois) в большой упаковке 3-6 кг. Про эти корма так все здорово написано - сама б ела. До сих пор своего Мяуса я кормила мяском-рыбкой- кашкой-малашкой и он к зиме стал жиреть потому, что кастрированный. Вот я и подумала, может у него питание не сбалансированное? Или может не стоит его на "сухарики" переводить? Подскажите, плиз, опытные кошковеды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может премиум класса и можно но когда я последний раз была в вет. клинике, там сидела огромная очередь с Котиками на операцию по поводу камней в желчном. Эта болезнь была вызвана сухими кормами. И у знакомых кот умер по той же причине (диагноз врача). Мой Котик тоже кастрирован, ветеринар строго настрого запретила покупать дешевые корма в супермаркетах (только в клубах или вет.лечебницах). От сухих кормов (даже дорогих ) сейчас отказывается сам, кормлю рыбой (отвариваю), куриные шейки, сметанка, молочко, и т.д. Сухой корм даю только когда "пустой холодильник", очень редко. Боюсь за кицку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала немножко в Ин-те статьи о питании кошек - пришла в ужас: от рыбы - мочекаменная болезнь, от косточек куриных - запор, от молочных продуктов - понос и полное расстройство пищеварения. И все эти продукты рекомендуют давать в ограниченых количествах в виде лакомства не чаще 1-го раза в неделю. Безвредно только мясо, а где ж его набрать, чтоб и себе и коту вдоволь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

камни и МКБ от вискасов и подобной чепухи от Хиллса, Игл Пака, Ямса не будет. Но точно никто не скажет - вдруг у котика предрасположенность, тогда что на натуре, что на сухом заболеет. Кстати рыбу кастрированным дают очень редко по той же причине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а kitty.ru читали? там наиболее хорошая памятка про комрление.Из мяса можно кур. и индюш. сердечки, желудки, говяжий гуляш. Не обязательно вырезку. Из молочного - кефир, йогурт несладкий и без фруктов, ряженку, простоквашу ( а если от молока не поносит - можно и его).Овощи - кабачки, цв. капуста. На натуральном питании обязательно витамины добавлять, причем не "конфетки", а в порошках типа SA-37.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекармливаете наверно а из кормов я бы выбрала Хиллс, Ямс, Игл Пак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе, так камни от рыбы и от кормов низкого качества... они рН изменяют, вот камешки и откладываются рыбкой зря увлекаетесь... А потому и куча мочекаменных болячек у котов, что народ покупает дешевый корм.Мое личное ИМХО. Если кота и раньше кормили обычной едой, так лучше так продолжтать, а вот если ест сухой, то только Премиум класс. [+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На kitty.ry вычитала, что если переводить кота на сухой корм, то это навсегда, а если комбинировать, то получается только во вред. Неужели все так серьезно? А про 1st Chois ничего не слышали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее лучше кормить или только сухим или только натуральным но я комбинирую. Моя кошка отказывается есть только сухой корм. Она требует вечером что-то другое. И я не хочу ее заставлять есть только сухой, у кошек и так мало радости в жизни... (не поговорить, не погулять..)На Китти ру была идеология, что разница в шесть часов - и все ок. Главное не смешивать сухой и натуру в одно кормление и я придерживаюсь этого правила.Про такой корм слышала, но покупать не стала бы, знаю точно, что три названных мной выше хорошие очень и мне их достаточно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где вы покупаете корма? Если по Ин-ту, то ссылочку, будьте любезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали, что он высокого качества в ветклинике. Но вот сомнения меня берут. У него цена ниже чем Роял канин, а Канин как раз ругали по сравнению с ним в этой же клинике. Не являются ли они продавцами именно этого корма? :) Конкуренты... Не знаю, что думать... Насчет комбинации кормов. Нам сказали, что сухой можно и нужно комбинировать с мокрым и обычной едой. Почему во вред?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совсем не опытный кошковед. После категорического выступления ветеринара о вреде сухого корма кормлю свою кису только натуральной едой. Мясо, пупки, печенки, сердце, овощи, кашки, молочное + витамины. В общем как себя так и ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не по инету .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считается что если сухой+натура в обно кормление, то эта смесь очень тяжело переваривается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши ветеринары тоже "вроде бы" против кормов но после разговора выясняется, что к ним приносят с МКБ после кормления вискасами. А ветеринарам проще сказать, что корма все плохие. Потому что бабушки к примеру не будут разбираться, хороший корм или нет, купят что попало и что подешевле, на первый взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координаты магазина не подскажете? Или источник засекречен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бася! Я в Днепропетровске живу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я знаю один инет-магазин www.korm.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Днепропетровск город славный. Мои родители там учились-знакомились-женились. Можно сказать моя "малая родина".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибки! Уже прайсик скачала. Теперь бы к общему знаменателю прийти. А то одни хотят 1st, другие - Ямс, третьи - Хиллс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой кот 1st Choice есть отказался категорически Это раз. А во-вторых, если Ваш кот окажется малопьющим, в смысле воды будет недостаточно выпивать, то ему сухой корм будет противопоказан. Любой. Это Вам скажут как противники "сухарей", так и сторонники. Кроме того, перевести с натуралки на сухой корм намного проще, чем обратно. ИМХО кормите, как кормили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда то читала про сухие корма, что в них добавляют наркотик поэтому у кошек аж глаза сверкают, когда они этот корм видят.мы так свою кошку первую много кормили этими кормами, в итоге когда стало хуже с финансами, мы стали ее кормить обычной едой, так у кошки ломка началась, а потом она просто на всех начала кидаться и прокусила папе стопу - сидел 10 дней на больничном. Так что после этого случая свою теперешнюю кошку этими кормами не кормлю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт сухих кормов:((( Я обычно покупала в одном проверенном веткиоске корм (название не знаю)...по 100г, когда знаю точно что нечего дать кошке . А это на ходу как-то купила какой-то уж очень хвалённый(продавщицей) корм... Бедное животное... Я покормила её всего ОДИН раз вечером. За короткий период пошла в туалет несколько раз, а потом начала ходить с кровью:( Больше я сухим кормом не кормлю... Могу только довавить несколько штучек(сухариков) для запаха, когда ест сырое яйцо. Всё, больше я сухой корм не покупаю.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аттраканты! а не наркотики :)это просто что-то возбуждающее аппетит, типа сухих пивных дрожжей (некоторые кошки любят)И опять же в хорошие корма их не добавляют или добавляют очень мало
0

Поделиться сообщением