А у кого живут котики или кошечки Британской короткошерстной породы?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у кого живут котики или кошечки Британской короткошерстной породы? Раньше у меня всегда жили котики, хоть и безпородные, но очень любимые.Как-то с мужем поехали посмотреть на выставку кошек. Там было много замечательных пород, но я увидела Британцев и они меня просто очаровали.Теперь очень хочу такого котёнка, но, правда, завести его смогу где-то через год, когда доця станет чуть-чуть старше :-) А пока она котёнка просто замучила бы :-(Пока присматриваюсь к ним, много читаю в инете о этой породе, о том как правильно выбирать котёнка, о родословных, о правильном содержании, кормлении, выставках и т. д.У меня вопросы, к счастливым обладателям этих кисок.Правда ли то, что пишут о их характере (спокойны, тихо мяукают) и о шерсти - редко линяют?Где вы их покупали - на выставке, по объявлению или на рынке?Состоите ли Вы в фенологическом клубе? Если, да,то может посоветуете в какой нам обратиться?Котёнок прилбретался для души или выставочная карьера кошки или котика для Вас важна?Заранее спасибо за ответы.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю разговоры о животных:-) У меня жили две британки, одна черного цвета, другая лилового, и у многих моих знакомых живут британцы, отвечаю на вопросы.1. О характере, Вы знаете, в любой породе есть флегматичные кошки и холеричные, я бы не сказала, что все британцы исключительно спокойные, но и буйными их назвать нельзя, одна кошка любила носится по дому, быстро поднималась по лестнице на второй этаж и вниз и при этом такой топот стоял, как будто стадо слоников бегает:-) Не верьте тому, что британцы не линяют, линяют и еще как, все даже самые короткошерстные кошки линяют, шерсти в доме хватало.2. Я покупаю только клубных кошек от хороших производителей, не обязательно такие кошки стоят приличные деньги, можно поискать и найти кошку из хорошей семьи по хорошей цене. Я всегда обязательно смотрю на родителей котят и стараюсь посмотреть даже на дедушек и бабушек, никогда не верю фото, на рынке продают обычных голубых котят и говорят, что они британцы и показывают фото шикарных котов и кошек, чаще всего коты на фото не имеют никакого отношения к этим котятам. И если пойдете на рынок, я могу Вам точно сказать, где продают котят перекупщики, у них несколько постоянных точек, они покупают котят по объявлению по смешной цене, надевают им бантики, сажают на пушистые розовые красивые коврики, раскрывают альбомы с фото "предков" и продают котят уже совсем по другой цене.Я всю эту кухню знаю и на рынке знаю почти всех, так как сама много лет там тусовалась.3. Я состояла в клубе, не скажу в каком, потому что не считаю этот клуб нормальным, если интересно, напишу о клубах подробнее на мыло. Но, котят я советую покупать из клуба" Роландус", "Велес" или "Пан Коцький", самым лучшим и порядочным клубом явлется клуб "Велес".Остальные клубы, типа" Виктория" "Светлана", не клубы, а так, подпольные конторы.4. Я котов предпочитаю покупать хорошего качества, так как покупаю именно для души, а душа требует красивого мордатого круглого британца:-)Но, так как кошки были классные, я решила заняться выставками, люблю я это дело.У меня кошки , чемпионки Украины, я занималась племенной работой и 4 раза получала потомство, шикарных котят:-)Когда придет время выбирать котенка, Вы сами увидите, что котята все разные, вроде с первого взгляда разницы и нет особой, но когда начнете выбирать, увидите, что есть котята менее мордатые, и т.д, как правило глаз останавливается на самом красивом и самом мордастеньком , он и окажется самым дорогим, так как писала я уже выше душа требует красивого котенка:-)И потом я создала свой питомник, который назвала" Плюшевое Чудо".Для дома я бы посоветовала приобрести кота, потом его стерелизовать и наслаждаться его компанией:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Вика ты серьезно занялась британцами. Мы сейчас с мужем определяемся насчет котенка. Выбор между ориенталами (сама понимаешь, сила привычки :-)))) и британцами. Так что если у вас будут котята мы бы посмотрели :-)))[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шуша, я занималась британцами:-)) У меня сейчас нет кошек, но честно говоря, после ориентала, я британцев уже и не хочу. Я серьезно, ориентал мне намного ближе по характеру и образу жизни, британцы для меня слишком скучны и одноообразны:-)Я еще на мей-кунов смотрю, не знаю правда как они себя ведут в семье, но они нам с мужем нравятся.А ты куда вообще пропала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У свекров такой кот тока он правильно МэйНкун пишется по-моему.Огромный рыжий котища-причем сам не крупный , но шерсти!!!! ОЧЕНЬ много внимания к своей персоне требует.На фотках-ЛЕВ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за столь подробный ответ!!! Мне особенно понравилась фраза - "...покупаю именно для души, а душа требует красивого мордатого круглого британца:-)" Супер!!! Это именно, то о чём я думала и не могла так красиво сформулировать :-)Вообще, я хочу себе Британскую кошечку. Начитавшись много чего в инете, я определилась, что на ШОУ-киску я рассчитывать не могу, (да и не смогла бы пока ей сделать хорошую карьеру), поэтому хотелось бы найти хорошенькую кошечку брит-класса, с сильной родословной. В принципе, я согласна, что для многих людей, проще держать для себя кастрированных кошечку или котика...просто так для души... Это избавляет от многих проблем. Но я так не хочу. У меня рука не поднимется на подобную операцию, (хотя я и понимаю, что для многих котов - это всё же лучьший вариант, чем всю жизнь страдть без кошек, осложняя этим нормальное существование своим хозяевам:-((( )Что касается меня, то несколько раз доводилось, присутствовать при рождении котят и щенков. Это было что-то невероятное! Чувство, которое ощущаешь, когда берёшь в руки это маленькое крохотное создатье, трудно передать словами. Поэтому, я бы совсем была не против, если бы, когда-нибудь и в нашем доме появились маленькие пушистые котята :-), ну, и, конечно, хочется, чтоб они были превосходного качества :-)А на счёт Птичьего рынка..., была я там на прошлой неделе. Видела перекупщиц Британцев. Мне они предложили тут же кошечку (симпатичную, конечно, но совсем не кругенькую и не мордатенькую:-( И тут же предложили всех будущих котят им сдавать на продажу:-((( Кошмар! Никакой любви к кискам я там не почувствовала... И общаться в дальнейшем с этой продавщицей тоже не захотелось :-(Вика, отдельное спасибо, за информацию по клубам. Знаю, что есть среди них хорошие и плохие, и как-то не хочется ошибится и попасть к непорядочным людям :-( Буду, ну, очень признательна, если напишешь о них подробней :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свою британку я покупала в клубе Пан-коцкий. Забирала уже подрощенную до 3 месяцев, поэтому с туалетом и кормлением проблем вообще не было. Мне очень нравится эта порода. Спокойная, ласковая, очень компанейская, разговорчивая кошка. Ходит за тобой хвостиком и участвует во всех домашних делах. При линьке (летом менялась шубка) шерсти достаточно много. Я практиковала массаж-вычесывание в ванной, иначе не спастись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ :-) А Вы тоже вступили в этот клуб или пока без клуба?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МэйНкун и Британцы - это совсем разные породы... Думаю, вы просто ошиблись:-))) Хотя, МэйНкуны тоже очень красивы, конечно :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со вступлением у меня плохо получается. Когда платила за котенка, времени не было ждать документов, да и в имени сразу не определились. А теперь кошке уже 10 месяцев, а я все документы не заберу. У меня параллельный вопрос, а чем чревато вступление в клуб? Плановые вязки или % с котят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я конечно, пока ещё только теоретик в этих вопросах :-), но на сколько я поняла, то в клуб необходимо вступить:-если Вы со своей кошечкой соберётесь поучавствовать в выставках, то Ваш клуб потом выдаёт Вам все документы о Ваших победах :-). Хорошие клубы сами организовывают выставки.- Клуб помогает подобрать вашей киске достойного жениха, чтобы получить хорошее потомство :-) Помогает с реализацией котят .И, что очень важно, оформляет все документы на котят.Когда вступаете в клуб, то делаете денежный взнос. А дальше я не знаю, надо ли ещё что-то платить клубу или нет...Думаю, что Вика лучьше знает :-) [+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, все верно написала. Клуб важен в том слуае, если Вы хотите заниматься выставками и котятами.Вступительный взнос платите и потом каждый год членские взносы. И за родословную кошки придется платить.Ну и за выставки платить придется, если захотите выставлять своих котеек, придется платить еще за родословные котят и расплачиваться с женихом, котенком или деньгами.Я собаками и котами занимаюсь 10 лет, за это время мне ни один клуб не помог реализовать котят или щенков:-)) Так то луше на это не надеятся, но честно говоря мне это было и не нужно, у меня были такие питомцы и такое потомство, то люди заранее записывались на щенка или котенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для удовлетворения интереса, насколько моя киса соответствует породе, проходить через выставку вообще не нужно, можно взять во внимание частное мнение эксперта и «спать спокойно». Но для того, чтобы найти достойного жениха, и в последующем реализовать хороших котят хорошим людям, у моей кошечки, видимо, тоже должна быть соответствующая биография - титул, звание и т.д.. Конечно, я буду искать котика. И котятами заниматься придется документы и т.д. Как обойтись без помощи клуба пока слабо представляю. Заниматься выставкой - своя проблемная кухня. И время, и деньги, и кошке стресс, и еще 100 причин (вроде животных кормят специальными препаратами для улучшения вида, что тоже сказывается на здоровье животного)… Есть ли альтернатива? Так сказать, чтоб и овцы целы - и волки сыты. Конечно, можно не разводить ситуацию с котятами. Я еще окончательно не определилась в вопросе, что для кошки хуже родить котят или провести операцию по стерилизации? Наверное, второе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для кошки хуже, если не стерелизуют её и рожать не дают... А рожать или стерилизовать? Ну, тут только Вам решать. Если Вы не хотите вкладывать в кошку деньги и в выставках выдите только проблемы, то может и не стоит ей рожать, ведь, вырастить хороших котят - это тоже определённые хлопоты, да и не дешевое удовольствие...Ну, а выставки и для чего в них учавствуют - это отдельная тема. Действительно, зачем она нужна, если "можно взять во внимание частное мнение эксперта и «спать спокойно»»? Просто некоторые люди получают от выставок массу положительных эмоций. Здесь можно "свою киску показать и на других посмотреть". И если Вы когда-нибудь переживёте миг - когда Ваша киска будет на выставке ЛУЧЬШЕЙ ИЗ ЛУЧТШИХ, то никогда не сможете этого забыть и никакое мнение частного инспектора с этим несравнится:-)К томуже, выставка - это место, где можно пообщаться с другими "кошатниками", если Вы любите животных, то это тоже очень интересно. . Ещё часто именно на выставках подбирают "жениха" своей "невесте". И ещё именно на выставках можно увидеть, как достигает хороших результатов детки Вашей киски... Да, и ещё много всего:-) Просто одним - это надо, а другим нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ошиблась-просто я Ежевике отвечала-гляньте по дереву :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда удивляюсь подобным слухам. Какие препараты? О чем Вы?:-)) У меня собаки и кошки никогда не кушали никакие препараты, мы хорошо кормим и выгуливаем своих питомцев и следим за их здоровьем, а здоровье как известно отражается на внешнем виде.И мои животные выставки обожали, никакого стресса, одна моя собака просто звезда ринга была, она понимала всю важность момента и просто тааааак себя вела, что мама дорогая, как королева красоты на подиуме:-))Если не хотите заниматься котятами, стерелизуйте кошку и никаких проблем, я бы именно так и сделала бы.Я занималась разведением и если б хотела кота для дома, я бы купила мальчика и лишила бы его достоинства мужского и всем хорошо, его не мучают эротические сны и я не слышу криков и не нюхаю метки по углам:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри :-) (-) (-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как туда попасть? Я очень хочу британца и прямо сейчас)))) И сколько стоит хорошенькая кошечка (!) не для выставок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда ты попасть хочешь? Хорошенькие всегда стоят не дешево, и не важно для выставок они или нет, потому что хорошенькие:-)))Какие сейчас цены не подскажу, от 50 и до 200 очевидно у.е.Я несколько лет назад назал своих по 150-180 продавала, одну кошку с пятнышком за 80 у.е, но сказала честно, что это кошка не для разведения, потому и цена такая, раньше британцы дороже были, так как мало их было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так купить где?))) Вот куда я попасть хочу))). Мне бы котеночка, конечно, баксов так за 50... А это очень сложно, такого найти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, не сложно, сейчас Британцев уже много :-) В принципе, в среднем породитсый котёнок с родословной стоит от 100 дол. и выше.Но есть котята без родословных, например, если вязка была внеплановой. Точьно не знаю, но думаю что за 50 дол. можно купить маленькое пушистое чудо... Для выставки и разведения такие котята не подходят, но для домашнего любимца - вполне :-) Подруга как-то купила Перса без родословной всего за 30 дол.А покупать таких котят надо не на выставке или клубе, а по объявлению в газетах, например. В АВИЗО есть рубрика - "кошки", можете там поискать.Хотя, и в плановых вязках есть котята Пет-класса (не для разведения) - они не дорого стоят.На пртичьем рынке тоже есть хорошенькие котята, но Вика правильно писала, что там есть перекупшики, которые покупают этих котят за безценок, а потом перепродают :-( Вам надо поискать именно хозяина, а не перекупщика, тогда котёнок будет дешевле. Удачи![+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вязка титулованных котов врядли может быть внеплановой:-) Это же не собаки, которые случайно повязались на улице, хотя такое тоже редко бывает:-) Коты в основном дома сидят и женихов задолго до течки ищут, везут кошку к коту дня на три, то бишь все по плану и как положено:-)И надо смотреть очень внимательно, поверьте, любого маленького голубого котенка можно выдать за британца, если человек плохо в них разбирается, а хозяин-сволочь.За 50 баксов моя подруга купила шикарную британку с родословной, она меня просила, что б я паосмотрела даже, мы вместе ездили, так как не верили, что такой кот может столько стоит, кошка была просто супер, это огромная редкость, я подруге сказала, что если она её не купит, то куплю я:-)Кстати, это была довольно таки давно, просто люди многие не умеют продать даже хорошего кота , а некоторые(как на рынке) и дворнягу продают за 100 баксов, талант:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто не поняла, что Levada хочет котёнка от шикарных родителей. Трудно не согласиться, что титулованые киски не вяжутся не планово :-)Просто однажды, я звонила по объявлению в Авизо, барышня нахваливала мне котят, а когда я поинтересовалась их родословной, то ответила, что вязка была неплановой, так что с родословными проблемма... В принципе, возможно, это был тот вариант, когда обычных голубых котят хотели выдать за Британцев:-( Но тогда я о таком даже не подумала :-(... (наивная...)Я знаю, что кошку для того чтобы была здорова, можно вязать определённое количество раз в год... (кажется 2, но я не уверена в своих познаниях...). Некоторые хозяева, которые не очень заботятся о здоровье своей киски, а которые хотят просто зарабатывать на ней деньги, помимо плановых вязок, вяжут киску и внепланово, скрывая это от клуба, дабы продать котят без родословных - пусть дешевле, всё же, чтоб что-то "заработать"... Вот я написала, что есть вариант куипть такого котёнка ( не для разведения и выставок, конечно).Хотя, если подумать, то действительно гарантий того что это Британец - тут нет. Фотки "папы и мамы" могут показать любые... это не сложно :-([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, не нужно слушать людей особо. Надо приезжать и смотреть на котят и маму, просто люди наши такие , что одалживают мам у соседок, знакомых и т.д, я могу долго об этом рассказывать, так как все это слышала и видела своими глазами.И меньше слушать то, что тебе говорят, поверь в этих словах чаще всего только 2 % правды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, всё верно, чего только люди не наговорят...Спасибо за совет :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением