Опубликовано: 24 июн 2004 Я ненавижу эту тварь Кошка не дает жизни. 9 лет она жила у родителей и ежедневно обгаживала все, что могла и оставляла лужи. В квартире вонь, гадит в обувь, на одежду, на столы. Я переехала к родителям, сделала ремонт в комнате, естествеено, не пускаю ее туда, но уследить не могу, она прорывается и опять за свое, а если не удается проскочить, она- мне под дверью. Я жду ребенка и не считаю возможным оставлять эту тварюку в доме. Что мне с ней делать? Посоветуйте, иначе убью собственными руками. достала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 она чувствует , что ее не любят - вот и гадит.. если ей 9 лет, то наверное уже ничего не сделаете..:( может в деревню кому отдать, на волю в Пампасы ? :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Это не вам делать... Это дело исключительно ваших родителей раз уж это вы к ним переехали, а не они к вам с этой "тварью". Если они согласятся - можно что-то и делать (в приют, например), а если нет, если это их любимая кошка - тогда терпите. Морального права давить на родителей не имеете. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Згідна а ще памятаю кицьку, яка жила у брата мого.Так вона гадила виключно у тих випадках, якщо вона обіжалася(саму залишили на три дні, сусіди кормили і т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Я тоже согласна, что решать родителям, а еще в магазинах продается антигадин (или как-то так). Можно все протереть уксусом (убить запах и микробов), а сверху протереть камфорным спиртом - кошачьим этот запах очень не нравится.И поговорите с родителями - кошка чуствует, что она никому не нужна, вот и пытается обратить на себя внимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Поговорите с родителями и отдайте кошку. Она у вас все равно долго не протянет. Зачем мучить друг друга? Скорее всего вы не "кошачья" семья. Советовать полюбить кошку и переучить ходить в туалет, подобрать ей лоток нужной глубины и наполнитель я не буду. Это не тот случай :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 мнда, тема как раз для "домашних любимцев" бедная кошечка :-([+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 животные очень чувствуют отношение... У нас была история... Жила у мужа кошка, ну очень строптивая и противная, по словам его семьи. Действительно, она была "злюка" :), и кстати, гадила исключительно тому, кто ее обижал. После свадьбы мы жили у мужа и мне пришлось пообщаться с этой кошечкой. Правда, я ее старалась немного избегать, потому что она со слов могла и покусать. Опыта общения с кошками у меня не было :), поэтому я решила вести себя с ней очень уважительно и не вызывать ее на агрессию по отношению ко мне. Ну и что вы думали? Она ни разу мне ничего плохого не сделала, а наоборот, она стала ко мне приходить все чаще и чаще, сидеть у меня в комнате, наблюдала за мной :), общалась со мной на расстоянии мяуканьем :), а во время течки, так вообще... приходила исключительно ко мне, чтобы я ее пожалела и погладила :). Вот так.... Параллельно, с теми, кто ее обижал и гонял... она им гадила, к том числе и в ботинки... Так что, делайте выводы, господа. Животное надо уважать и любить :).Мой кот во всем нашем семействе обожает именно меня, с самого первого дня.... хотя я совсем не кошатница, а купили его дочке :). Просто я уважаю животных, растения, черепаху... всех, кто у нас живет :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 Раз её никто не любит, то уже ничего не поделаешь. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2004 Проблема конечно Я сколько себя помню увлекаюсь кошками, и никогда не слышала подобного .... Я свою кошку нашла на улице уже взрослую, сразу ей купила глубокий ящик-туалет и хороший наполнитель. Ка только поставила ее туда лапками, она моментально начала гребсти лапками и делать свои дела.Но она видать привыкла ходить под деревья и начала гадить в мои пальмы, которые стояли на полу. Так я сверху вырезала картонки и и накрыла землю, проблема исчерпана. Теперь мы все ее очень любим и она нас!!! Полюбите кошку , сделайте ей что- то приятное и она Вас отблагодарит. А если не можете. дайте объявление и и отдайте добрым людям... а лишать его жизни -это вы не вправе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2004 думаю, что лучше отдать её куда-нить в село - и её хорошо и вам хлопот поубавится. Вы беременны, а от такой нерадивой кошечки можно и токсоплазмоз подхватить...... т.к. гадит она на каждом углу.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 Я продолжаю ненавидеть эту тварь Спасибо за отзывы. Я не все, может быть, написала в первый раз. дело в том, что началось это сразу, как только ее принесли, и антипатии к ней никто из членов семьи не испытывал, все делали что могли, чтобы приласкать ее, показать свою любовь, потомучто думали, что она думает, что ее не любят, но она просто стала гадить привсех. Люди, которым повезло получить в подарок ее братье и сестер, жаловались на тоже самое. Абсолютно все котята из выводка отличались особой ссыкливостью, любимое место - постель. У нас всегда были коты, мать обожает их и я люблю, но стакой проблемой столкнулись впервые. Мать мечтает, чтобы с ней "что-то случилось", но чудес не бывает, а ни у кого рука не поднимается. Мне кажется, что если я ее усыплю, все будут мне только благодарны, но сказать так прямо моральные нормы не позволяют. НЕ знаю, что это, предубеждение или лицемерие. В церкви мне сказали, чтобы я ее выгнала и даже не думала об этом, а я вот думаю. У нас еще есть кот. Он, конечно тоже может отметиться, там, где не следует, но это - в пределах разумного, и если сделать внушение, помогает. Конечно не при помощи физической силы, он здоровенный, и отлупить его невозможно, руки болят, да он и таук все понимает. Я о том, что бывают разные животные. Говорят, что они гадят только на зло, так вот и нет. У некоторых бывает просто стиль жизни такой. Чтоже делать например, когда утром находишь свои туфли плавающими в кошачьей моче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 Не усыпляйте Это для любого нормального человека стресс, а Вы сейчас беременны.Лучше всего, наверное, было бы ее в село куда-нибудь отвезти... перевоспитать взрослую кошку мало шансов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2004 Мое мнение. Так грустно. У моей свекрови такая же ситуация. Кошка раз через раз гадит в не положенном месте. И так было с самого начала. Еще котенком ее очень долго приучали к лотку. И все ее котята порывались «ходить» в постель. Уже 9 лет мои родственники подстраиваются под кошку. Туалет строго постоянно чистый. Кормить, любить, играть – это обязательно. Благо, что на пенсии и без внуков, вот и нянчат кошку. Я не склонна наделять животное человеческими качествами вроде как «мстит», но по аналогии предполагаю, бывают же сумасшедшие люди. Вот и бывают сумасшедшие кошки, со сдвигом … так сказать не преодолимое желание сделать естественное для нее в вашу обувь. Ведь как в природе в квартире все «рассредоточивается», и становится чисто. Можно гадить снова. Тем более что остался запах. Вот такой крест надо нести, или в машину и по селу по хатам. Усыплять нельзя. Я бы никогда бы не выгнала и не стала усыплять. Ее нужно пристроить. И пока лето ей легче будет приспособиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Конец мучениям Я ее усыпила. Села у меня нет. На улице это животное за всю жизнь ни разу не было, ее просто разорвали бы собаки. Мне кажется, что усыпление в данном случае - самый гуманный способ. Если бы Вы видели, как радовались мои родители. Они понимали, что нужно от нее избавляться, но сами не могли. Они, конечно, ничего не сказали, но нельзя было не заметить, как с них свалился груз. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Конец мучениям Я ее усыпила. Села у меня нет. На улице это животное за всю жизнь ни разу не было, ее просто разорвали бы собаки. Мне кажется, что усыпление в данном случае - самый гуманный способ. Если бы Вы видели, как радовались мои родители. Они понимали, что нужно от нее избавляться, но сами не могли. Они, конечно, ничего не сказали, но нельзя было не заметить, как с них свалился груз. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2004 Думаю мучения только начинаются. Убийство самый тяжкий грех и от этого никуда не деться, но раз вся семья такая значит вам на роду было написано стать убийцей...Сохрани Вас бог... и пусть это несчастное существо Вас простит, оно ведь добрее и велекодушнее Вас...и там ей лучше,а Вам не с этим жить, а с собой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2004 Это ужасно... Вы не вправе были отнимать жизнь у живого существа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2004 наверное, у вас просто нет животного. и вы не представляете, каким может быть запах в квартире, если обгажено все. А кошка, я так поняла, специально и старалась.[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 Есть у меня и кошка, и собака. И ребенок тоже есть. Посмотрите мою регу, они все там.Мне все это понятно, и запах и проблемы, вязанные с таким котом. Но убийство-это не метод!Приведу такой пример.Моей подруге срочно надо было уехать на неделю, а у нее кошка была, она к чужим людям не шла, царапалась, кусалась, и поэтому отдать ее на неделю она никому не могла. А ехать надо, кошка до этого 8 лет прожила в квартире и улицы не видела в жизни. Она отвезла ее на дачу к себе, и так как было лето, она оставила ей в беседке корм, воду, подстилку из дома, и уехала. Приезжает через неделю, а кошка ее лазит по деревьям и ловит воробьев. Она не только выжила, но и приспособилась к новым условиям. Может быть это исключение, но я считаю , что нельзя никого лишать жизни, только потому, что тебе это мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 и я приведу пример, печальный, к сожалению :-(( Соседи моей мамы завели кота. Кот был боевой, лазал на крышу к кошкам (16-ый этаж, последний) и вы просто не представляете, КАК смердело в общем коридоре... Я уж просто не хочу думать о том, что было в квартире. Кот был гадостный, при малейшей возможности вырваться из квартиры были обгажены ВСЕ (5) соседских дверей.Семья распалась, остался пьющий несчастный мужчина с котом этим в квартире. А потом он умер. Кота отпустили консьержки, через день он лежал мертвым у парадного (весь разодранный). Вот и говори тут о приспособленности к жизни на улице.ЗЫ. При всем при этом, они его кастрировали недавнее время назад. На метки и привычку писать соседям под двери это не повлияло.[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 Об убийстве Может быть этот топик уже можно закрывать, т.к. пришлось все-таки сделать то, что я сделала. Но об убийстве, гуманности, сожалении и прочих подобных понятиях. Мне кажется, что их можно применять только к человеку, но животных сравнивать с людьми никогда бы не стала, т.к. тогда мы и тараканов давить перестанем. Хотя, топик можно продолжить. Как Вам статейки, где пишут о том, как домашние собачки нападают на детей, калечат их, и "гуманные" хозяева не могут их усыпить, т.к. это - аморально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 Об убийстве Может быть этот топик уже можно закрывать, т.к. пришлось все-таки сделать то, что я сделала. Но об убийстве, гуманности, сожалении и прочих подобных понятиях. Мне кажется, что их можно применять только к человеку, но животных сравнивать с людьми никогда бы не стала, т.к. тогда мы и тараканов давить перестанем. Хотя, топик можно продолжить. Как Вам статейки, где пишут о том, как домашние собачки нападают на детей, калечат их, и "гуманные" хозяева не могут их усыпить, т.к. это - аморально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2004 Да что Вы такое говорите!? Разве Вам дано право так судить????Кошку на улицу выпустить - это еще хуже, это просто вычеркнуть из жизни животное, выкинуть и все. Вы когда-нибудь видели,как собаки накидываются на кошек, даже гуляющих постоянно на улице. Я видела дважды, один раз это был мой любимый Кузька...! Это невероятная жестокость, такое увидеть и пережить ... не дай бог...Я не защищаю Автора, но и Вы тоже... Зачем же такие "пророчества"? Как раз это тоже является грехом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение