Опубликовано: 16 апр 2004 Как отучить кота обдирать обои и мебель? У нас умерла соседка, а "квартирные наследники" выбросили ее кота. Ему где-то около 7-8 месяцев. Мы с мужем взяли его себе. Он очень славный, но обдирает все подряд. Посоветуйте, плз., как имущество спасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 подклейте все лоскуточки обоев, чтоб ничего не оттопыривалось и не возбуждало животное.и сделайте ему место, где царапаться - досочки специальные продаются в зоомагазинах (у нас вообще жесткой тканью во много слоев ножка стола обмотана). Ловите зверя на горячем, делаете внушение, подводите к оговоренному месту и царапаете его котячьми лапами... Мы наших двух барышень так приучили.[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 Нам жалко его кастрировать, а можно как-то этого избежать, но чтоб он при этом не метил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2004 неа. природа у них, мужикофф такая :)) а чего жалко? это ж не кошка, процедура намного легче... а то что говорят, что они потом вялые и безрадостные становятся - не знаю... у родителей мужа кот носится вечно как в попу раненый, играется с чем попало, мои две кошки мышек-птичек на даче заваливают на раз :))[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 поможет только удаление когтей! мы пока этого не сделали, но я уже созрела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 Моя знакомая в клинике удалила коту ногти. Но, я Вам скажу это просто кошмар, так как удаляются при этом не только ногти, но и фаланги, это уж слишком:-((( Операция стоит 100 гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 Кастрировать - это ладно, но когти с "пальцами "выдирать - на это я пойти-ть не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 у нас кошка тоже драла обои и очень сильномы смастерили ей доик со стойками, подобные можно увидеть в зоо магазинах, пару раз убедительно объяснили, сейчас когти точит только там, на стойках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 а он метит? или вы просто предупредить это хотите?обычно в 7 месяцев не метят ещеа вообще не все коты метят, у меня было много котов из них метил только один, рыжий. теперь я думаю, что все рыжие метят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 у нас в офисе жил кот кастрировали его года три он тоже птичек, мышек гонял, а потом как поперло его, сейчас это не кот, я поросенок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 нет, не только можно приучить дрять когти в одном месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 да, еще, забыла сказать, это сказывается негативно на психике животного (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 Вот, блин! У нас рыжий!!! Подождать пока метить начнет, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 ну, такие метаморфозы и с людьми с возрастом случаюцца... и без кастрации ;)[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 а когда, когда метить начинают???? (-) [+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 почитайте вот это: http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/Это называется "мягкая лапа". Удаляется первая фаланга пальца вместе с когтем. Делается под общим наркозом. Но нужно ли это делать? Ведь по сути дела животное остается полностью беззащитным: не дай Бог попадет на улицу - ни защититься, ни убежать/вскарабкаться на дерево она уже не сможет. И в квартире все, что связано с использованием когтей (а это не только царапание ребенка) она уже делать не сможет. На мой взгляд - это ужасно негуманно.. ((( Решать, конечно, вам. Но этой операцией калечат животых...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 у нас драл в 1 и том же месте. так мы там набили доску с ковром (сельский такой толстый) об нее и драл.А второй кот - драл об веник (веники дешевле покупать :-)[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 Девченки, я же написала, что мы этого не сделали, но я поняла, что научить его точить когти в одном месте невозможно! и домик со стойками у нас есть, и в местах, где он драл стену прикрепили когтеточки, и объясняли нму, и наказывали. Что в итоге? Когда мы дома - когти не точит, ругать не за что, зато дерет стены и мебель когда никого нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 Пока я была на работе беднягу таки кастрировали. Муж решил сделать мне "подарок" ко дню рождения, чтоб меня не мучили смутные сомненья. А когти можно (посоветовали в ветлечебнице) подрезать до нервных окончаний. Супруг уверял, что это просто и он сам этим займется. Хочу я видеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 ну во первых 4 года для кота не возраст, а потом он же конкретный кабан, поросенком я его мяжко назвала :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 если рыжий то наверное лучше сразу, хотя кто его знает как оно лучше.с одной стороны жать тваринку, а с другой хозяев.может подождите, но только сразу тогда как только первый раз он это сделает несите бегом на операцию, спасайте квартиру.вобщем решайте сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 наш где-то в год начал правда у нас это еще совпало с выездами на дачу, может это повлияло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2004 Гестапо какое-то! Я в шоке! Может, какие-то носки-тапочки на кота одеть, чтоб не обдирал ничего? [+sign]18 лет бывает лишь раз в жизни! А 81 и того реже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2004 знач, возмужал :) некорректно, конечно, своего родного мужа в такой ситуации в пример приводить - но на первом курсе така здыхляка була, а сейчас за соточку перевалило :)) [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2004 может все же сначала попробовать повоспитывать, а уж если не получится привить хорошие манеры, тогда и обрезать? надо только место для точения когтей коту предоставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение