Опубликовано: 12 фев 2004 Что едят ваши кошки? Понимаю, что можете назвать разные сухие корма...Но я , как только приобрела котёнка, начиталась много и пока ей их не покупала: дешевые-вред, дорогие-позволить не могу. Старалась её меню, чтобы было разнообразным(мяско, рыбка, кашки, салатики, яйца...:))), но заправленные чем-то по кошачьему вкусу) Я серьёзно! Но вот, когда меня не было дома её разбаловали....РЫБКОЙ! И сейчас у нас меню однообразное: мелочь речная, мойва и "Килька в томатном соусе":))) Читала, что считается рыба неестественной едой для семейсва кошачих...вот и думаю, что скажете, как её заново воспитывать-перевоспитывать, чтобы ела всё, а не исключительно рыбу. И ещё по ходу второй вопрос: как Вы ухаживаете за шерстью своих кошек, если они пушистики ? Как вычёсываете, если появились катыши:(((...стоило мне не быть дома и сразу сколько кошачьих проблем?[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 Моя ест: Китикет - вкусный обедМинтай вареный (если не свежый откажеться напрочь)в промежутке сухой корм[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 китикет(рыба)+ лучше чем дарлинг, и головы от мороженной мелкой рыбки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 Пурину, от китикета и вискаса дуреет, по-моему, туда что-то добавляют наркотическое.Иногда фрискис. Сухой корм - редко. А после болезни 4 месяца ела - вареные куриные грудки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 моя ест ИглПак(это суперхороший корм) и не доргой, дешевле Рояла раза в 2колтуны-вытсригать,если не успеваете ухаживать или есть кондиционер специальный( он дорогой)[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 комиться только рыбой - это очень вредно для кошек и котов! у них потом камни в почках, и они от этого умирают :-((( Самая лучшая еда для кошечек - это говяжьи почки, сердце, селезенка, легкие, вымя. Очень редко можно давать печень. Рыбку тоже нужно вареную давать, но только не часто (е еще некоторые врачи советуют без костей, т.к. домашний кот это уже другое существо - мы, по крайней мере всегда вытаскиваем). Иногда надо давать говядину. Ну и немного сметанки, творога (если котенок такое есть будет). Травку рвать (не зимой :-), можно овес высадить.Из кормов - мы даем и корм и мясо. Корм считается хороший - Nutra, Педи Грипал (не помню как он пишеться) и еще какой-то, не помню какой :-( Им можно докармливать. У нас уходит 1 пачка в неделю, при условии, что лежит доступный все время.А переучить надо обязательно. Ну, поголодает неделю, жалко, конечно, но жизнь же кота дороже, правда? А как, не дай бог, он будет мучаться от камней? Так что волю в кулак и рыбой не кормить![+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 ой, не Грипал, а конин! сори! *[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2004 мне сказали, чтобы рыбу давали редко сказали, что потом будут проблемы с почками и ЖКТ. У нас мясная пища - сухой корм Роял Канин для нашего возраста, Фрискас в кусочках - мясо, кроль, или курица. Из обычной еды даем мясо - говядину, иногда сырое... вареное мясо из супа, или бульона. Ну, иногда... редко, конечно, кусочек вареной колбаски, или сосиски. Еще он ест твердый сыр, йогурт и творожок детский :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Только специальным кормом для кастрированых котов Роял Канин Urinary. Нам его ветврач прописал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 тоже спец.корм. Hillsраньше кормила Вискасов-подушечками - образовался песок. Очень тяжело болели и лечили. Теперь покупаем только профессиональный спецкорм. И еще нам сказали, что теперь кошке рыба - вообще противопоказана (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Мариш а когда кота кастрировали? Меня интересует возраст и сколько процедура длится. Нам предстоит скоро.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Лучше до того, как начнет метить На Западе советуют около 4 месяцев, до полугода. Я кастрировала в год (муж долго сопротивлялся, проявляя мужскую солидарность:))Процедура на полчаса вместе с наркозом, делали в Добродее на крутом спуске - все прошло замечательно. Кот не страдает, бодр и весел :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Мы кастрировали в 8 месяцев. После того, как первый раз пометил.Ветеринар сказал, что в самый раз угадали, надо чтоб хоть разик пометил и тогда ему после кастрации будет со здоровьем легче.Хотя вонь эту отмывала недели две.... но что поделать. Операция длилась примерно час, общий наркоз. Мы делали в обычной государственной лечебнице. Кота взвесили, посчитали наркоз! Как в лучших домах. Домой привезла его еще чумного. Но отошел быстро. После операции нельзя разрешать залезать на мебель и спрыгивать оттуда. Зажило все как на собаке :) В процессе заживания кот не плакал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 спасибо :) всем значит, озаботимся после 6 мес, на всяк случай :)).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Я кошку , когда мявкать начала:) Отошла то-же бысто и проблемм никаких не было:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 он постоянно мявкает и постоянно возле меня :)))))). Уже пора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2004 Постоянно возле тебя? :) Извращенец какой!!!!! :))))))))))) Позвони в лечебницу, тебе все расскажут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2004 хи-хи, да позвоню, куда ж я денусь решили в 6 мес это проделать.Мариш, вы кормите только сухим кормом для кастрированных котов? Мне до сих пор толком никто не сказал - можно только сухим Роял Канин кормить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2004 Раньше кормили разным кормом. И натурльной пищей (мясо, сметана, творог, яйца, гречка, капуста жареная и т.д.) Потом появились проблемы (зачатки мочекаменной). Муж сказал что у меня глюки, ну а я, как полная дура, решила что таки да, наверное глюки. А потом смотрю мой кот подолгу засиживается в туалете. Я его в охапку и к врачу. Вобщем поставили катетер под общим наркозом, сделали анализ мочи и прописали лечение. А также корм. Мы теперь только им питаемся. Ничего кроме корма не даем. Кот съедает 60 граммов корма в день. Но он у нас склонен к ожирению, поэтому такая норма. Для худющих и очень активных можно немного больше. Заметила, что после того, как перешли на этот корм кот стал гораздо больше пить (как верблюд просто, стоит у собачьей миски по пять минут и хлещет воду) и писает соответственно. И, что самое приятное, в новом корытце не появляется известковый налет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2004 о, спасибо за советы Я вот тоже боюсь этой болячки.. Поеду в ветклинику, конечно, проконсультируюсь... мне сказали рыбу не давать, что от нее в первую очередь развивавется моч. кам. болезнь :(. Муж мне говорит, чтобы я Роял Канином кормила и не морочила голову, тем более, он его ест очень охотно...... А как проявлялись первые признаки? Только в туалете сидел и все? Не кричал, ничего? А если УЗИ сделать, или там не видно? Только анализ мочи? Слышишь, Мариш, вы ему зубы чистите? Чувствую, надо новый топик заводить :)))))))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2004 Вообще, самым первым симптомом было то что кол-во мочи за один попис уменьшилось. Бывало, что он заходил в туалет, а выходил не пописав.Потом то, что сидел долго и "тужился" над процессом пописания. А потом я его застала за процессом вылизывания в туалете! А для него это совсем не свойственно.Мы его быстренько в корзинку и к доктору.Но он не кричал. Просто была лишняя суета с хождением туда-сюда в туалет.Про УЗИ я не спрашивала. Нам сразу взяли анализ мочи.Кстати, одним из симптомов явялется появление известкового налета в лотке. Мы поэтому перестали пользоваться наполнителем. Бесик писает сейчас в пустой лоток. Известковый налет не появляется.Зубы не чистили ни разу. У него камней почти нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2004 Ой, а известковый налет - значит уже есть мочекаменная? У моей киски есть в лоточке, белые разводы:( Хотя кормом Нутра для предотвращения мочекаменной кормим:(((( СРочно к рвачу, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2004 Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьих туалетов то может быть из-за наполнителя. А если известковый налет как в чайнике появляется в в чистом лотке - лучше сдать анализ мочи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2004 мой кот ест: - сырое мясо (говядину, телятину) и субпродукты (в основном, почки)- сухие корма (в основном, Пурину для старых кошек)- рыбу (любую морскую в любом виде)пьет водуфотку кота засуну в свою регу скоропо поводу "катышей" - верхушки состричь, а остальное лучше сначала хорошо смазать любым кремом-депилятором, а потом либо вычесывать, либо выстригать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2004 моему коту это не помогло (делали в 6 мес.) скоро ему 12 лет будет. метит до сих пор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение