еще про собак и ответственность хозяев

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще про собак и ответственность хозяев я продолжу тут, а то тема про собак у меня уже не грузится. Кто-нибудь знает, как можно призвать к ответственности хозяев, если "ущерб" от собаки не причинен, но нарушаются правила (ротвейлер без поводка и намордника!). Куда обратится можно? И будет ли какой-то эффект от обращения? Элетрошокер - это хорошо, но хотелось бы как-нибудь законным путем. Беседовали по-хорошему - не помогает. Хозяин ротвейлера умер, а хозяйку эта собака н в грош не ставит, не слушается вообще, намордника у них вообще нету, на поводке - иногда, но собака сильнее хозяйки и не слушается, этот поводок ничего не дает. Хозяйка утверждает, что собака не кусается, но у меня двое маленьких детей. мало ли как они подпрыгнут или руками взмахнут или крикнут, откуда я знаю, что может не понравится этой собаке... Что можно сделать в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может мужа приобщить? У нас в парадном была кавказская овчарка огромных размеров, хозяева её выпускали из квартиры и она галопом неслась по лестнице с 8-го этажа на улицу, сметая всех и вся на своём пути. Более того, если на лестнице случайно попадались люди, она издавала такой громкий «гавк», что однажды мой муж чуть не укакался, правда, скорее от неожиданности, чем от страха :))) При этом на собаке естественно не было намордника, т.к. «она была очень добрая и никого не кусала»….Через пару дней мы возвращались с коляской домой и в парадное с победным лаем ворвалась эта собака, стараясь влезть перед нами в лифт :). Тогда мой муж со зверским выражением лица, сверкая глазами в темноте парадного, придавил своими 100 кг хозяина к стене и тихо сказал: «Если твоя псина еще раз тявкнет возле моего ребенка, ты её больше не увидишь…….» Намордник, правда, на собаку так и не надели, но с тех пор держали на коротком поводке…Удачи в борьбе с тупыми хозяевами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дазером попугайте собачку они уже в киеве продаются, стоят порядка дол. 15, кажется, может , поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это, я думаю самый удачный способ :-) Обычно, доходит (особенно если муж соответствующей внешности):-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты уже дома?!? и сразу на форум. Я как видишь тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я уже дома и сразу на форум:-))) Блин, не форум а наркотик какой-то:-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, муж говорит, что у меня зависимость! мало ты, говорит встречалась, так пришла и сразу на форум. Обещает ввести лимит и обрезать вязь. Одна надежда, что на работе не обрежут!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой уехал, я потому и сижу:-)))) Мне счет опять пришел на 500 гривен, муж скоро из дома выгонит:-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, пойду ложиться спать уже скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, к сожалению, раз на раз не приходиться :( В прошлом году муж вёл сына в школу. В это время бритоголовый мужчинка лет 20-ти, ростом с моего мужа, но в гораздо меньшей весовой категории, выгуливал на школьном стадионе своего пса.Когда муж подошёл поближе, его бультерьерчик с добрыми глазами и без намордника как раз стал в соответствующую позу для опорожнения кишечника прямо посреди футбольного поля… Муж с воинствующим видом непреклонным голосом сказал: «Чтоб я тебя с собакой на стадионе больше не видел…» На что услышал невозмутимый и наглый вопрос: «А то, что будет?????? А???» Причём и хозяин, и собака нагло ухмылялись, при этом собака явно ждала команды «Фас!»...Муж с гордым видом и свирепыми глазами…. повёл сына дальше в школу…А что делать в такой ситуации?Хотя, если бы я владела хоть одним видом единоборств, то, наверное, натолкла бы хозяина морделем в тёплую кучу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное у меня муж не той внешности, или не смог так рявкнуть на женщину, да еще вдову...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это такое дазер? И где продается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://kiev2000.com/forum/forum.asp?Id=4983 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДАЗЕР надо просить кого-то в москве, чтоб купили и передали в Киеве пока нетКомпания “Дэйзер”тел. (095) 741-26-83http://www.DAZER.ru Он-лайн консультант: ICQ # 274207134 УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК DAZERПрибор DAZER представляет собой уникальный ультразвуковой бесшумный отпугиватель собак производства США. Пользуясь устройством, Вы сможете:§ остановить или обратить в бегство агрессивную собаку§ отогнать чужую собаку от своей§ обучить собаку командам (дрессировка)§ отучить собаку от вредных привычек: грызть вещи, подбирать посторонние предметы на улице DAZER выгоднейшим образом отличается от других средств защиты от собак, так как не наносит вреда здоровью и психике человека и собаки. Направленное излучение прибора DAZER позволяет воздействовать непосредственно на агрессивную собаку. Рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия.Животные воспринимают работающее устройство как некомфортный пугающий звук. Частота излучения - 24.3 кГц и уровень звукового давления 116.5 Дб - прибора подобраны так, что DAZER воздействует на все без исключения породы собак. При включенном приборе DAZER злобная собака будет держаться от Вас на расстоянии, либо убежит.DAZER наиболее эффективен, если применяется к бродячим и агрессивным животным. Использование прибора DAZER на домашних и спокойных собаках может не вызвать ожидаемой реакции, за исключением процесса дрессировки.ПРИМЕНЕНИЕ ОТПУГИВАТЕЛЯ СОБАК DAZER§ Направьте прибор на злобную собаку § Удерживайте кнопку включения в течение 1-2 секунд§ При необходимости повторите п.2Не держите кнопку нажатой постоянно. Наиболее эффективное воздействие на собак достигается путем кратковременных периодических нажатий на кнопку включения. Направляйте прибор точно на агрессивную собаку, так как ультразвуковое излучение прибора DAZER является направленным. Не протягивайте руку в сторону собаки, и продолжайте идти. Животные ощущают воздействие прибора уже с 15 метров, однако наилучший эффект достигается на расстоянии до 7 метров. ПРИМЕНЕНИЕ DAZER ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ СОБАКИДля того чтобы обучить собаку командам, периодически используйте DAZER во время дрессировки вместе с соответствующей словесной командой (например, "тихо"). Наилучший эффект достигается, если использовать устройство на расстоянии не менее 2 метров.С помощью прибора DAZER Вы можете наказать собаку за непослушание, а также отучить от таких вредных привычек, как грызть вещи, подбирать посторонние предметы на улице.Внимание: во время первого использование прибора DAZER для дрессировки, Ваша собака может убежать с тренировочной площадки. Такая реакция не является необычной. С прибором DAZER Вы сможете натренировать собаку без применения физической силы, что очень важно для сохранения хороших отношений с Вашим четвероногим другом.ИСПРАВНОСТЬ ПРИБОРА DAZERПри нажатии на кнопку включения должен загораться красный светодиод, расположенный на передней панели прибора DAZER. В этом случае прибор исправен и уровень зарядки батареи в норме. Если светодиод не горит, замените батарею новой Alkaline батареей типа “Крона”.ЗАМЕНА БАТАРЕИ (используйте только Alkaline батарею!)§ Отверните 2 винта на задней крышке корпуса§ Поднимите верхнюю часть корпуса и аккуратно извлеките использованную батарею§ Установите, соблюдая полярность, новую Alkaline батарею к контактам прибора. Заверните 2 винта, убедившись, что светодиод виден через отверстие в верхней части корпуса. ВНИМАНИЕ: Не трогайте серебряный диск в переднем торце корпуса прибора!*Деформация или повреждение серебряного диска в торце корпуса может привести к неправильному функционированию прибора DAZER.*Прибор DAZER предназначен для использования в целях защиты от собак и дрессировки собак. Не используйте прибор в других целях и никогда не направляйте DAZER на людей.*DAZER не действует на глухих собак. Наравне с использованием прибора DAZER, всегда принимайте дополнительные меры безопасности для избежания контакта с потенциально опасными собаками. * Всегда следите за тем, чтобы красный светодиод на передней панели прибора DAZER загорался при включении прибора. Производитель DAZER, а также его дилеры или поставщики не несут ответственность за ущерб, вызванный неправильным использованием прибора DAZER или несоблюдением данной инструкции.ГАРАНТИЯМы обменяем неисправный прибор на новый в течение трех месяцев со дня покупки при условии отсутствия повреждений и сохранения товарного вида.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда пусть рявкнет на собаку :))) А вдруг поможет... Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? к нему собака не подходит и близко. Но он работает, а я часто гуляю одна с двумя детками. Рявкать на собаку я не умею и поэтому боюсь - вдруг она меня неправильно поймет и кинется на ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня другая проблема относительно собак волнует конечно это не так страшно как кусания-гавканья-пугания, но тем не менее.Жутко убивает загаженность улицы.Было бы не плохо все таки, чтоб и у нас хозяева собак ходили с совочками и кулечками для продуктов жизнедеятельности своих питомцев (чувствую, что щас достанется мне от собаководов :)).Нет, ну сами посудите. У нас в парке например, шаг влево-шаг вправо с дорожки на травку и ты уже в г.....А если дите рвется по травке побегать? Вот мы осенью с малым гуляли, ему жутко захотелось листиками пошуршать, а ходил он еще нетвердо. Так один раз упал лицом в двух сантиметрах от кучи, второй - вляпался рученкой :(. Про многочисленные случаи вступания я даже упоминать не буду. Что ж мне получается дите на поводке выгуливать, чтоб не выбегал с дорожек? Получается парк не для людей, а для собак :(Про случаи кучек на детских площадках, стадионах, дорожках я просто помолчу. Это без комментариев. А вы полюбуйтель на то, по чем мы ходим весной, когда снег начинает таять. Жуть. Все накопившееся за зиму украшает ланшафт и издает запахи.Длинно получилось. Но просто уж слишком наболело. Интересно, я хоть не одна такая?А против собак вообще ничего против не имею, у самой собака была.[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а половина из этих собак- бездомные, кто за ними с кулечками будет ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на массиве как раз бездомных мало :) Я сегодня в окно наблюдала, как хозяева аккуратно переступали расплывшиеся кучи, выгуливая своих собак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не одна ты такая... Я сегодня с трудом до школы с ребенком добралась через минные поля :(((((((((А потом с мелкой пошли старшего со школы забирать - без коментариев вообще.Всю дорогу дёргала дочку, чтобы не вступила...Просто бред и ужас какой-то - расплывшееся дерьмо повсюду.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был крик души, но как всегда - в пустоту :((((((( (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кульки, памперсы, бутылки и т.д. Вас не волнуют?:))) Я лично несколько раз наблюдала, как люди в парке какают :-))Это вечный вопрос, думаю, что в нашей стране это просто не реально. У нас люди за собой убирать не научились, оставляют после себе на скамейках и на земле груды мусора, а уж за собаками и подавно никто убирать не собирается.Да, дерьмо собачье кругом, а что поделать?Ну, возьму я пакет и совок, уберу за своей собакой, это что-то изменит?Да и собаки сейчас у нас в туалет ходят на своей собственной земле:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше волнуют шприцы в песочницах :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было б наполовину дерьма меньше, это уже что-то!А вообще, какающую бездомную собаку я пару раз видела. А домашние в позе "Кенгуру" на каждом шагу. Мне кажется, что процент бездомных собак все же ничтожен по срвнению с домашними.[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением