У кого живут и кошки, и собаки?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого живут и кошки, и собаки? как они ладят между собой? и как вы их знакомили? У меня есть кошка, и вот я созрела на коккера... Но боюсь, что моя красавица может искусать и расцарапать щенка... Агрессивная она... (( Хотя летом на даче подружилась с огромной овчаркой - вместе ели и спали... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был кот вот он дружил со всеми собаками потому что не боялся их.Можно принести в дом щенка и попытаться их не навязчиво их познакомить, с начала с его запахом, затем визуально на руках, а уж потом и воочую... А Ваша кошка рожала? Очень хорошо подсовывать кошке когда у нее есть котята взрослые по 1,5-2 месяца. Тогда можно искупать щенка в воде в которой помыть котенка, и кошка по запаху будет чуствовать что это в каком то роде ее детеныш...Можно и ее выкупать, а потом выкупать щенка и тоже ее запах собъет с толку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... рожала она у нас этим летом. Котята, к сожалению, родились мертвыми... ((Видимо, возьму щенка "на время". Мало ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кот и бордосиха Любят друг друга нежно :) Про них можно сюжеты снимать - кот может облизать собаку после прогулки, а может и с подстилки выгнать, по морде дать или нос к носу спать улечься :) Вообщем нетипичное отношение животных :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ... Сначала жил пес, потом взяли кота - объяснили, что это наша семья, надо жить жружно - сейчас они не разлей вода.[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, желание. Никаких проблем нет, кошка и собака прекрасно друг с другом ладят.Я считаю, что все зависит от хозяина, главное, правильное воспитание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и кошка и собака. Когда появилась собака, кошка была уже взрослая. Как восприняла? Ну пошипела немного))). Теперь они друг друга практически игнорируют.[+sign]http://levadat.narod.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется типичное))) Так показывает практика))) ..[+sign]http://levadat.narod.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) У нас две кошки и собака. а еще попугайчик и была крыса (померла от старости)Очень все дружно сосуществуют ;)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая семейка ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть с раздельным кормом? у кошки сейчас лечебное питание, и не хотелось бы, чтобы собака учавствовала в его поедании. Не думаю, что это ей пойдет на пользу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кот питается "на втором этаже", т.е. на подоконнике :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а коккер не достанет с подоконника? они же довольно рослые собаки... )) Я сама наблюдала, как одна псинка, проходя мимо обеденного стола слизывала оттуда плохо лежащую еду... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня коккер и две котяры :) вполне мирно сосуществуют :)хохма была, когда старшая кошка без псины рожать отказывалась - с наполовину вышедшим наружу котенком порывалась бежать вслед за подругой! а когда собаку "зафиксировали" рядом, моя Анфиса первого котенка подсунула ей под бок и продолжила родоразрешаться :)А насчет того, что поцарапает песика - главное, ограничивайте контакты в первое время, потом привыкнут. Хм... опять-таки, вспомнила - я когда вторую маленькую кошку домой притащила, у моей престарелой собаки сорвало крышу и она ее удочерила. Таскала за шиворот, клала с собой спать, выла жалобно, когда я мелкую брала на руки, даже кормить собой пыталась - безуспешно, правда :)Во как![+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас самая бешенная и агрессивная кошка на свете...когда принесли щенка, она не входила в комнату, где он находился несколько дней....сидела на шкафу и рычала...мы решили применить политику невмешательства .Ситуация на сегодняшний день : спят вместе, и бешенный котик по вечерам вылизывает собачку :) удочерила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверены, что именно коккера хотите? может, это мне так не повезло - но, по-моему, очень своебразные собачки... как собаковладелица с многолетним стажем :)) - не советую, особенно если есть детки...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошачю миску повыше... Аобычныйкормнаши едят из одной, и воду пьют из одной. Хотя мясо в разных давать нао :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже была собака, завели котенка мальчика, так она его воспитала, котам уши надо чистить вроде как, так мы этого даже не делали - она ему их вылизывала, вобщем они жили как мать и сын. Еще такой момент - собака была очень привиредливая в еде (колбаса лежала в миске по 3 дня), так когда появился котенок (он ел все) ей пришлось пересмотреть свои "взгляды на еду" - ела все! Кстати кот вырос размерами больше собаки!Так что смело заводите себе еще одного "ребеночка"!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за отзывы )) вы меня успокоили...А по поводу породы: я общалась с людьми, у которых дома коккеры. И ни один не пытался меня отговорить. Наоборот об этой породе я слышала только самые хорошие отзывы. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверена )) Но выслушаю любые мнения об этой породе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное следить за ушами и дерматит вовремя пресекать. Остальное - мелочи жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колбаса:-))) Кто собаку колбасой кормит?:-))Тем более той, которая три дня лежала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джу, а видела мокрого коккера?:-)))))) Коккер в непогоду, это что-то, особенно когда домой приходит :-))Кстати , в одной семье коккер набросился на хозяйку и ребенка, прокусил ребенку руку до кости.Я общалась с этими людьми и считаю, что все дело в хозяине, так как и пуделя можно плохо воспитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На третий ее выбрасывали А лежала она для воспитательного момента :Р)А колбаса докторская было любимым лакомством нашей собаки.
0

Поделиться сообщением