Опубликовано: 1 июл 2015 Бальзамический уксус Кто-то на форуме давал рецепт бальзамического уксуса. Я пару лет делала, супер! Без него салат вообще не то. Но потеряла рецепт. Помню, что идут ягоды, уксус, сахар. Но вот пропорций не помню.... Спасите-помогите......Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Вариант : Ингредиенты:вишня - 2 стакана,уксус 9% - 500мл.,1 ст. ложка сахара1/2 ч. ложки корицыкорочки от 1 лимона.Приготовление:Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.На слабом огне доводим эту смесь до кипения.Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.Храним в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 мабуть я давала. тільки він не бальзамічний, а ягідний: cassis vinegar1200гр черной смородиныпомять картофелемялкой,залить700 мл винного уксуса 6%(все равно красный или белый, я взяла пополам)оставить на 5 суток кваситьсяперетереть через ситодобавить900гр сахара (можно больше-меньше - по вкусу)закипятить,снять пену,разлить по стерилизованным бутылкам.выход - ок. 1700мл.головне - беріть якісний харчовий оцет для нього (винний, яблучний, рисовий). пригощали мене оцтом за цим рецептом за хімозному - бяка виходить:(а, да, ще... там в оригіналі було не "перетерти через сито", а процідити через муслин. тоді колір такий бурштиновий виходить. а як перетирати, то не ма прозорості, але більше м"якоті в оцет потрапляє і він трохи густішим стає.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 добавила тебя в ККЛ )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 :) сєнк ю:) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 оооо, спасибо! и малиновый так тоже можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 да. малиновий взагалі бомбезний виходить. [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Спасибо, тоже интересный вариант. Тот делала из малины, но можно и из вишен попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Дааааааа! Это он. Спасибо вам огромное. Он чудесный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 klazy, а где взять нормальный уксус? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 та, в крамниці, де ж... я робила на нашому винному (руна тм, http://www.runa.com.ua/index.php/ua/production/item/62-otset-elitnyi-naturalnyi-6protsent-vynnyi-chervonyi-0-5l)і на яблучному кюхне.рисовий зараз, мабуть, задорогий. у мене просто куплений для суші лишався, я не знала куди його всунути.головне, дивіться, щоб був зроблений з харчової сировини.цього року мені маман дала саморобний виноградний оцет з дачної ізабелли, буду на ньому мутить.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 У меня вот тоже есть самодельный, но как узнать сколько он процентов?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 Расскажите, пожалуйста, как мама делает виноградный уксус? Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 Не в ту ветку попала. Это я Klazy хотела вопрос задать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 ой, я не знаю:( а маман зараз у відпустці [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 Меня как-то один грек угостил своим домашним виноградным уксусом+ вообщем, это просто бомба... салат с тем уксусом - это произведение искусства. И чего я рецепт не спросила ( Если Ваша мама расскажем рецепт (ну, потом, после отпуска), поделитесь, пожалуйста )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 вот http://forum.say7.info/topic76248.htmlэто описание яблочного, я делала - очень вкусныйвиноградный делается так же, там внизу первого поста есть пропорцииВиноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования... И разлить по бутылкам. дальше есть фотки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2015 О, спасибо!!! Буду пробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 зробила з малини. Солодкувато можна закислити ?:)) Клазю, прийшов 6пм, тыльки Влад не може забрати ніяк :) Може сьогодні доїхав туди[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 як хочеш закислити, розведи оцтом. але спершу спробуй з ним якийсь силосний салат, може там нормально буде?прийшло? ок. я оце дивлюсь, що бакс дорожчає і вже думаю, що тре було більше набирать:))завтра працюю, якщо що.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 у меня вопрос: где должна стоять смесь ягод с уксусом в течение 5 дней? со смородиной я поставила в холодильник и оно там таким "желе" взялось. конечный продукт получился очень вкусным! густой правда, как покупной бальзамический крем.сейчас я решила сделать из малины, и оставила при комнатной температуре. так оно вроде бродить думает, бульбашки появились. какой вариант правильный? в холодильнике или дать бродить при комнатной т-ре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 Хочу спросить, для приготовления бальзамического уксуса какой уксус все же нужно брать? + Обычный магазинный наверное не подойдёт? Надо или яблочный или из винограда? А где его брать? В магазине реально купить натуральный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 я завше при кімнатній лишаю [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 реально. дивіться на напис "оцет харчовий з натуральної сировини", читайте склад.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 Я поняла. Спасибо!! Поеду сегодня в Ашан, там выбор больше. Буду выбирать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах