Бальзамический уксус

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бальзамический уксус Кто-то на форуме давал рецепт бальзамического уксуса. Я пару лет делала, супер! Без него салат вообще не то. Но потеряла рецепт. Помню, что идут ягоды, уксус, сахар. Но вот пропорций не помню.... Спасите-помогите......Буду очень благодарна!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вариант : Ингредиенты:вишня - 2 стакана,уксус 9% - 500мл.,1 ст. ложка сахара1/2 ч. ложки корицыкорочки от 1 лимона.Приготовление:Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.На слабом огне доводим эту смесь до кипения.Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.Храним в холодильнике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мабуть я давала. тільки він не бальзамічний, а ягідний: cassis vinegar1200гр черной смородиныпомять картофелемялкой,залить700 мл винного уксуса 6%(все равно красный или белый, я взяла пополам)оставить на 5 суток кваситьсяперетереть через ситодобавить900гр сахара (можно больше-меньше - по вкусу)закипятить,снять пену,разлить по стерилизованным бутылкам.выход - ок. 1700мл.головне - беріть якісний харчовий оцет для нього (винний, яблучний, рисовий). пригощали мене оцтом за цим рецептом за хімозному - бяка виходить:(а, да, ще... там в оригіналі було не "перетерти через сито", а процідити через муслин. тоді колір такий бурштиновий виходить. а як перетирати, то не ма прозорості, але більше м"якоті в оцет потрапляє і він трохи густішим стає.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

добавила тебя в ККЛ )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) сєнк ю:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оооо, спасибо! и малиновый так тоже можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да. малиновий взагалі бомбезний виходить. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, тоже интересный вариант. Тот делала из малины, но можно и из вишен попробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дааааааа! Это он. Спасибо вам огромное. Он чудесный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

klazy, а где взять нормальный уксус? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та, в крамниці, де ж... я робила на нашому винному (руна тм, http://www.runa.com.ua/index.php/ua/production/item/62-otset-elitnyi-naturalnyi-6protsent-vynnyi-chervonyi-0-5l)і на яблучному кюхне.рисовий зараз, мабуть, задорогий. у мене просто куплений для суші лишався, я не знала куди його всунути.головне, дивіться, щоб був зроблений з харчової сировини.цього року мені маман дала саморобний виноградний оцет з дачної ізабелли, буду на ньому мутить.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня вот тоже есть самодельный, но как узнать сколько он процентов??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Расскажите, пожалуйста, как мама делает виноградный уксус? Спасибо заранее!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не в ту ветку попала. Это я Klazy хотела вопрос задать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, я не знаю:( а маман зараз у відпустці [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Меня как-то один грек угостил своим домашним виноградным уксусом+ вообщем, это просто бомба... салат с тем уксусом - это произведение искусства. И чего я рецепт не спросила ( Если Ваша мама расскажем рецепт (ну, потом, после отпуска), поделитесь, пожалуйста ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот http://forum.say7.info/topic76248.htmlэто описание яблочного, я делала - очень вкусныйвиноградный делается так же, там внизу первого поста есть пропорцииВиноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования... И разлить по бутылкам. дальше есть фотки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, спасибо!!! Буду пробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зробила з малини. Солодкувато можна закислити ?:)) Клазю, прийшов 6пм, тыльки Влад не може забрати ніяк :) Може сьогодні доїхав туди[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

як хочеш закислити, розведи оцтом. але спершу спробуй з ним якийсь силосний салат, може там нормально буде?прийшло? ок. я оце дивлюсь, що бакс дорожчає і вже думаю, що тре було більше набирать:))завтра працюю, якщо що.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня вопрос: где должна стоять смесь ягод с уксусом в течение 5 дней? со смородиной я поставила в холодильник и оно там таким "желе" взялось. конечный продукт получился очень вкусным! густой правда, как покупной бальзамический крем.сейчас я решила сделать из малины, и оставила при комнатной температуре. так оно вроде бродить думает, бульбашки появились. какой вариант правильный? в холодильнике или дать бродить при комнатной т-ре?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хочу спросить, для приготовления бальзамического уксуса какой уксус все же нужно брать? + Обычный магазинный наверное не подойдёт? Надо или яблочный или из винограда? А где его брать? В магазине реально купить натуральный?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я завше при кімнатній лишаю [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

реально. дивіться на напис "оцет харчовий з натуральної сировини", читайте склад.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я поняла. Спасибо!! Поеду сегодня в Ашан, там выбор больше. Буду выбирать))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас