Опубликовано: 29 июн 2015 Чому котлети пустили сік в духовці? Чому перщий раз виходить краще, ніж потім?:)))Минулого разу, правда, вониу мене були із свинини+курки і я їх, кажись, панірувала. А цього разу це телятина і без паніровки. Вогонь великий і тоді, і зараз.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Качество мяса, не выбили фарш. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Якість - в сенсі не той шматок, що треба чи погане саме по собі? Била мало таки, даЯ ,взагалі, котлети не вмію робити :)) Тяп-ляп і готово. Щоразу інший смак :) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Само по себе. Вымачивают его сейчас что ли...раньше такого не встречала. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 на базарі купували :/ а, взагалі, з телятини, може і не варто було їх робити? Кразе міксПросто, яке м"ясо чоловік купив, з того вже й робила.Жахливі вийшли :( І на смак, ніби там хліба більше, ніж м"яса, хоча це зовсім-зовсім не так. Думаю, це будуть наші котлети, а діти гуляш виберуть :))))Не підкажете, є мануал по котлетам хороший?:) Тут чи в Тирнеті десь[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 совершенно нормальный процесс - мясной сок, особенно в говядине было бы удивительно, если бы его не было. Когда сок не выходит, значит туда добавили очень много хлеба или мясо очень старое и не сочное.По цвету мясного сока еще определяют готовность котлет ;) если сделаете котлеты в панировке, она задержит сок, естественно[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 нууу, його ДУЖЕ багато вийшло, просто Одну партію на сковороді смажила, то такого не було.І він багатенько не просто соку було, а піниЯ хочу сказати, що я до такого не була готова, минулого разу такго не було, мені результат дуже сподобався. Але, минулого разу вхідні були зовсім-зовсім інші, звісно.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 может быть разница в тем-рах приготовления про разный состав фарша, Вы сами все правильно написали. В разном мясе белок коагулирует и выглядит по разному.Для меня нет в описанном Вами ничего страшного. Каждый раз готовлю котлеты, а делаю я это часто, и они получаются разными. Думаю, что стоит просто определиться с составом фарша и вкусом, который больше всего нравится и дальше придерживаться пропорций ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Телячі не сподобались точно. Частину фаршу закинула в морозилку, докуплю свинини і змішаюДЯКУЮ! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 так сок это не страшно, главное чтобы они сухими после этого не были Телятина без добавок все-таки суховата, сочность дает жир, частично лук, обжарка перед духовкой, но чистый телячий постный фарш дял котлет суховат. Делала запеченные из куриного, индюшиного фарша, рыбные с творогом, отлично получаются, сочные и румяные:) К телятине чуток свинины все-таки надо. И по классической технологии жарить.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я додала сала і цибулі Але я, кажись, взагалі, вперше в житті робила з телятини щось :) "по классической технологии жарить." - на сковороді? Спочатку на сильному вогні, а тоді під кришкою? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 или до готовности доводить в духовом шкафу:) Как вариант.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я вообще не знала что их в духовке можно делать. Я только на раскаленную сковороду кладу, чтоб мясо запечаталось и сок не вытекал+ А когда на вторую сторону перекладываю, тогда крышкой накрываю. А в духовке надо наверное в хорошо разогретую ставить, и все таки панировка хоть как-то держит сок, может поэтому в прошлый раз меньше сока было. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Увы. Кроме классики нет ничего нового, имхо. Я раньше не замечала такой разницы в качестве мяса. Особенно по котлетам и плову заметно. В отварном, томленном и на пару не так в глаза бросается. От покупной куры понятно, не новость, что воды пол кастрюли, но от базарного мяса уже тоже. Лотерея. Даже живя в селе знают у кого молоко покупать не стоит, у кого мясо(Да, телячьи попробуйте всё же смешивать со свининой. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я говорила когда-то, что мне после Вас только +1 можно ставить)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Когда-то котлеты в духовки были распиарены по ЖЖ Ксю Путан как человеком с большим кулинарным опытом общепита (в хорошем смысле). Можно погуглить, если интересно) Мне тоже больше нравятся традиционные, с запечатыванием на сковороде. Либо под грилем в виде гамбургеров, та же самая запечатка по сути, большая температура. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Я делаю исключительно из телятины (+) Иногда с хлебом, иногда рубленные. Жарю исключительно на сковороде, как-то до перекладывание на противень и доведения до готовности они не доживают)))В телятине очень важно запечатать мясо и не дать соку вытечь, а в духовке это невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 я люблю котлеты из старшей телятины или вообще говяжьи, они для меня самые насыщенные вкусом но надо рубить фарш из разных частей туши, конечно. Правда, далеко не всегда можно купить именно ту говядину, которую хочется, поэтому чаще всего получается смешанный гов + свин[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 телятина была какого возраста? если очень молодая, то я бы тоже добавила другого мяса [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 я оце вдруге в житті спробувала в духовці :) Минулого разу дуже душевно вийшло чому я обламалась панірувати - не можу сказати :)) Дуринда[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 я не панірувала, норм всьо було. але свинячі. [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Да, старшая телятина -самое оно ) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 а я для себя открыла бараньи) это просто мечта! [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 в том-то и дело, что часто баранина - это мечта (( проводили ярмарки, мне было удобно, а сейчас нет ... в супере дорого и выбор какой-то странный, чаще всего ребра (одни кости) или нога (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах