Порічка+

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Порічка+ уже достигає порічка. І біла, і червона. В минулому році морозила - супер. Але зара буде набагато більше.Раніше тільки морозила і компоти консервувала, ось тепер думаю, а варення з порічки смачне і ароматне чи тільки зіпсую ягоду?Мама колись перетирала з цукром, але немає місця в холодильнику.Послухаю фахівців)[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я дуууже люблю джем з порічки. Тільки мороки багато - треба перетирати, щоб шкірок не було. Моя бабуся колись так робила. А тепер ще й желфікси всякі є, то варити швиденько. От тільки перетерти це все((. Але все одно цього року спробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З порічок найперше роблять желе! МОжна минімум цукру - тоді варити довше. Я люблю тільки до кипіння і одразу в банки, але тоді більше цукру і про всяк випадок в холодильнику тримаю. Щось таке, наприклад http://amamam.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поричка, как и черная смородина стоит перетертая без холодильника, но сахару нужно 2 к 1. При этом она еще как бы желируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакого варенья, желе и только желе!))) задолбаетесь косточки, из зубов выколупывать)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - только желе. Мороженная еще прошлогодняя лежит (( с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо за тему, как раз вовремя. Каждый раз собираюсь варить желе и каждый раз попускаю )). Однажды сделала, а оно было жидкое, хотя делала все по рецепту. Дайте рецепт нежидкого )).И не сладкого! [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала желе, но возни много. Папа делает сборную солянку: смородина, крыжовник и поричка. Получается ароматно и вкусно. Ягоды почти целые.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морожена найперша бігом побігла у вареники і компоти, раніше, ніж малина, закінчилась)))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знала... Про смородину знала, про порічку - нє... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скока там тех зубов))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дєви, це ж можна томатною соковижималкою сік давить? [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а є такі перетирачки сучасні - напевно ж полегшать процес -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желе. Таке добре, кисленьке, мммм [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ще з неї дуже смачний компот консервований. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компоти я консервую і морожу цілу ягоду. Хтіла варення - кажуть, кісток багато. А желе тре у холодильнику тримать, пишуть он по тій ссилочці зверха. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красная как раз даже больше желируется, в отличие от черной и белой Белую лучше именно морозить, в перетертой такие противные зернышки , в отличие от других сортов смородины.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мои компоты из сухофруктов любят, а поричку только в желе )) с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду на смак орієнтуватись. Спочатку візьму 1:1.5, а там побачим. Цукру закупила пару мішків на сезон консервації. Повинно на все вистачить) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое самое любимое из консервации. Желе. Но своей нет уже пару лет кисленькое, ммм[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за просто заморозить. У нас отлично идет в компоты зимой. Морожу прямо с хвостиками, мою, перебираю от листьев. Желе действительно бомбезное - и цвет, и аромат. Но поморочиться с ним надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в компоты, и в салаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маман робила желе навпіз з малиною, звісно, без кісточок. смак - неймовірний.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду пробовать по этому рецепту http://www.krasotizemli.ru/publ/zagotovki_na_zimu/varene/zagotovki_na_zimu_zhele_iz_krasnoj_smorodiny_kholodnym_sposobom/2-1-0-16
0

Поделиться сообщением