Опубликовано: 11 июн 2015 І іще раз про клубнику Господині підкажіть, як варити варення з клубники, щоб ягідки залишались ціленькими. Дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 пятиминуткой? засыпать сахером, дождаться сока, довести до кипения + 5 минут отставить и охладитьцикл кипячения-охлаждения повторить столько раз, сколько надо до желаемой густоты и цветав последний раз кипящим разлить по стерилизированным банкам, укупорить[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 +1 так и делаю [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 клубника домашня, трохи водяниста, а я не люблю коли вона втрачає фому.....мож соку лимонного додати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 даже если клубника водянистая, после того, как пустила сок, довести до кипения и сразу снять с огня! И повторять только тогда, когда полностью остынет!!! Довести опять только до начала кипения и отставить. Я варю так несколько дней. Клубника получается целой. А если много жидкости - то закрываю в отдельную баночку. Прекрасно зимой развести для напитка или полить блинчики.Лимонную кислоту добавляю всегда в конце варки[+sign]http://www.tatianapetenko.kiev.ua/index.php[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Дівчата, всім дякую, варю від учора, ягідки ціленькі, але досить великі ягоди перетерла з цукром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Девочки, а если ну очень много каждый раз жидкости, вид у варенья вооще никакой, треть банки ягодок и компот полощется. Может не то что-то делаю? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 У меня получилось две трети ягод и сироп, нормально. Ягоды съедим,сироп или в компот или на блины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 У меня тоже так, но меня это как раз устраивает - ребенок ягоды из варенья не ест, а сиропом поливает оладьи или сырники. А ягоды потом остаются одинокие и неприкаянные )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Я беру дрібну ягоду і варю її на малому вогні без цукру. Як зварилась, зливаю зайвий сік і додаю цукор, даю йому розтанути і одразу знімаю з вогню, поки не змінився колір, по банках.+ В сік додаю цукор, закипіло - по бутилях. Чудовий сиропчик.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 мы сок закрывам отдельно - для блинчиков, сырников [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 а банки с самим вареньем потом стерилизовать или нет? А переворачивать готовые банки надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах