Девали, а кто каду умеет делать?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девали, а кто каду умеет делать? Вот описаниеhttp://amamam.ru/kada-gruzinskoe-sloenoe-pechen-e-s-nach/Но хочется знатоков послушать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сорри, айпад пишет то, что хочется ему((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

там ничего сложного нету вообще, тут сильно много понаписано+ и завернуто странно...обычное песочное тесто, можно без мацони, а на сметане,начинку можно без орехов, мука, сахар, измельченный собственноручно кардамон.раскатать тесто в круг, насыпать начинку, завернуть плотно колбаской, смазать желтком, наколоть вилкой, наискосок порезать сразу порционно (я режу фигурным колёсиком) и в духовку.Важный момент, если в начинку кладёте орехи измельченные, обязательно взбейте 1-2 белка в пену и аккуратно соедините с начинкой, так она не будет вываливаться по краям печенья при надкусывании))Масло желательно топлёное, аромат будет совсем другой, но можно и без него.ПыСы: по армянски - гата, (кята) с удар. на а)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, а пропорции?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня идет 300 г масла, 300 мацони или сметаны, 2-3 желтка (белки в орех.начинку)+ около 4 стаканов муки (зависит от муки), ваниль, разрыхлитель никогда в такое тесто не кладу. Орехов примерно грамм 200 на 2 - 2.5 стакана сахара и щепотку зерен кардамона, растереть в толкушке, ну и белки взбитые в пену.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Орехи грецкий? Поджариваете их?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Грецкий, не жарю. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Подождите... А в начинку разве масло не идет? Я уде запуталась(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть два варианте начинки, орех + сахар, или сахар+мука+масло, + я больше люблю с орехами просто)в начинку с орехом масло не добавляют, они итак жирные, только белок для связки[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В рецепте по ссылке и масло, и орех
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сделала! Это так прикольно! По вкусу как наполеонСлоями тонкое тесто, между ними прослойка ореховаяОчень нежноБыстро и из обычных продуктовРекомендую!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну там тоже не внятно написано, "в масло по желанию орех.." на самом деле в ореховую масло не добавляют+ это две разные начинки, начинка масло+сахар+мука в кавказких сладостях часто встречается, в разной выпечке[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А я и масло, и орехи Сделала не колбаской, а как в рецепте описаноЧёт не захотелось мне колбаску крутитьПолучилось много слоев (3, а потом я еще вдвойне сложила) и из-за того, что получилось много начинки, я ее еще и сверху насыпалаВкууууусноРеально делов на 15 минут, а очень необычно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гляньте вот тут на последней минуте, она именно так должна выглядеть+ https://www.youtube.com/watch?v=wtIdXLcan6Mно думаю вам тоже вкусно было))https://www.youtube.com/watch?v=XK1NEAjEFVM и тут в конце[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Фото тоже покажу http://s017.radikal.ru/i428/1506/3a/663d9518ddf1.jpgНо я как всегда отсебятины добавила)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, гляну
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все, я зависла на грузинской кухне)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

действительно на наполеон похоже, орешки еще сверху?)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

конечно) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, у меня начинка обжар мука+соль+сахар+масло+орехи, в итоге ее много получилось Поэтому я и сверху присыпала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если много начинки, я оставляю на след.раз, она прекрасно хранится в холодильнике долго, а вот готовая гата не хранится вообще, разлетается за 5 минут)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ага, я еще половину порции делала, так улетела вмиг
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас