Опубликовано: 10 июн 2015 Девали, а кто каду умеет делать? Вот описаниеhttp://amamam.ru/kada-gruzinskoe-sloenoe-pechen-e-s-nach/Но хочется знатоков послушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Сорри, айпад пишет то, что хочется ему(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 там ничего сложного нету вообще, тут сильно много понаписано+ и завернуто странно...обычное песочное тесто, можно без мацони, а на сметане,начинку можно без орехов, мука, сахар, измельченный собственноручно кардамон.раскатать тесто в круг, насыпать начинку, завернуть плотно колбаской, смазать желтком, наколоть вилкой, наискосок порезать сразу порционно (я режу фигурным колёсиком) и в духовку.Важный момент, если в начинку кладёте орехи измельченные, обязательно взбейте 1-2 белка в пену и аккуратно соедините с начинкой, так она не будет вываливаться по краям печенья при надкусывании))Масло желательно топлёное, аромат будет совсем другой, но можно и без него.ПыСы: по армянски - гата, (кята) с удар. на а)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Спасибо, а пропорции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 у меня идет 300 г масла, 300 мацони или сметаны, 2-3 желтка (белки в орех.начинку)+ около 4 стаканов муки (зависит от муки), ваниль, разрыхлитель никогда в такое тесто не кладу. Орехов примерно грамм 200 на 2 - 2.5 стакана сахара и щепотку зерен кардамона, растереть в толкушке, ну и белки взбитые в пену.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Орехи грецкий? Поджариваете их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Грецкий, не жарю. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Подождите... А в начинку разве масло не идет? Я уде запуталась((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 есть два варианте начинки, орех + сахар, или сахар+мука+масло, + я больше люблю с орехами просто)в начинку с орехом масло не добавляют, они итак жирные, только белок для связки[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 В рецепте по ссылке и масло, и орех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Сделала! Это так прикольно! По вкусу как наполеонСлоями тонкое тесто, между ними прослойка ореховаяОчень нежноБыстро и из обычных продуктовРекомендую!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ну там тоже не внятно написано, "в масло по желанию орех.." на самом деле в ореховую масло не добавляют+ это две разные начинки, начинка масло+сахар+мука в кавказких сладостях часто встречается, в разной выпечке[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 :)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 А я и масло, и орехи Сделала не колбаской, а как в рецепте описаноЧёт не захотелось мне колбаску крутитьПолучилось много слоев (3, а потом я еще вдвойне сложила) и из-за того, что получилось много начинки, я ее еще и сверху насыпалаВкууууусноРеально делов на 15 минут, а очень необычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 гляньте вот тут на последней минуте, она именно так должна выглядеть+ https://www.youtube.com/watch?v=wtIdXLcan6Mно думаю вам тоже вкусно было))https://www.youtube.com/watch?v=XK1NEAjEFVM и тут в конце[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Фото тоже покажу http://s017.radikal.ru/i428/1506/3a/663d9518ddf1.jpgНо я как всегда отсебятины добавила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Спасибо, гляну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Все, я зависла на грузинской кухне))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 действительно на наполеон похоже, орешки еще сверху?)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 конечно) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Да, у меня начинка обжар мука+соль+сахар+масло+орехи, в итоге ее много получилось Поэтому я и сверху присыпала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 если много начинки, я оставляю на след.раз, она прекрасно хранится в холодильнике долго, а вот готовая гата не хранится вообще, разлетается за 5 минут)) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Ага, я еще половину порции делала, так улетела вмиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах