спасайте, муж купил 1 кг фуагры сырой и что мне с этим чудом делать?!

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасайте, муж купил 1 кг фуа-гра сырой и что мне с этим чудом делать?! Может у кого-то есть проверенные рецепты.На упаковке написан рецепт с яблоками, но как-то печень с яблоками...я не уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, яблочный конфитюр с фуагра - это вкусно я бы сделала паштеты и порционно их хранила, + конфитюры к ним - луковый, яблочный,малиновый и просто бы маслом сливочным закрыла (с добавлением трюфельного масла, если есть)... вот тут краткие простые рецепты есть, как можно утилизировать: http://tourtofrance.net/kuhnya/retsepty/10-sposobov-kak-prigotovit-fuagra-retsepty.html#h2_3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо, но я читала, что кто-то ее зачем-то вымачивает, плюс её главное вроде не пережарить?!Эхх...пошла изучать мат.часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с яблоками это классика, не бойтесь [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с я блоками-это как раз самая вкуснотень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уговорили...буду пробовать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасать от мужа?:))) мне бы мой купил..:) обожаю фуа-гру! [+sign]Дорогая, фея!!! Бабло закончилось… туфли проиграла… принца послала на икс, игрек и одинадцатую букву алфавита… сижу в тыкве… пью водку… выручай, родная!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) вот и поделитесь подробным рецептом как вы её готовите Я так поняла, что нужно яблоки обжарить на сливочном масле, вынуть их, а в том соке с двух сторон обжарить фуа-гра по 1 мин. с каждой.Исправьте меня, если что-то не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожарить кусочками в 1-1,5см и посыпать еще горячие тертым 70% шоколадом. можно на тосты как канапе, но я так ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво жить не запретишь (с) :)) З яблуками буде добре. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ, вы все еще обсуждаете?))) мы б уже давно съели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) это точно...То просто в Ашане акция 75 грн. за кг а муж у меня гурман ещё тот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, спасибо... ещё и шоколадом сверху на печень... Наверное, это вкусно, но я не настолько гурман :)Мне бы хоть яблоки пережить в этом блюде.Мой организм плохо воспринимает мясные блюда со сладкими добавками (изюм, курага, чернослив).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чёта ржу))) Принес бы мне муж домой каку-нить абракадабру, с которой я не знаю, что делать, не спросясь меняяяяя... сам бы её и готовил... А фуа гра это таки весчь., я б её с ананасом... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он как раз и спросил у меня брать или нет, и я вроде как и согласилась, но вот как её готовить то толком не знала. Вечером буду что-то ваять.На самом деле я думала, что она уже готовая, а она оказалась сырая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кароче, дамы, вы меня завели в тупик своими яблоками, ананасами и шоколадом.Я её че-то представляла себе нежно-солёненькой и воздушной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та сделайте из нее уже паштет просто без всего, и забудьте, что это фуа-гра...такой продукт пропадает *хватается за голову* ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык солить можно))) А с виноградом вообще песТня, но ща не сезон, хорошего винограду ж н купишь... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та паштет у нас в семье ест только кошка... я не перживу сделать паштет из фуа-гра для кошки :)))Так вы мне скажите, просто обжарить яблоки на сливочном масле, а потом в том соке печень нельзя?! Будет что-то не то или будет вкусно? Я его поперчю-посолю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і чого я в той відділ вчора не дійшла? А точно фуа-гра? чи просто гусяча чи качина печінка? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я её в ресторане кушаю:) [+sign]Дорогая, фея!!! Бабло закончилось… туфли проиграла… принца послала на икс, игрек и одинадцатую букву алфавита… сижу в тыкве… пью водку… выручай, родная!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так фуа-гра - это и есть просто гусяча чи качина печінка которую увеличивают искусственным путем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано фуа-гра точно...запакована в вакуум Фирму не знаю, сзади рецепт с яблоками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но классика из фуа-гра - это террины, муссы, пате (он же паштет), медальоны (которые часто подают вместе со стейками)...Вы купили собственно печень...деликатесную, но печень. Не можете классику, ну так пожарьте ее с луком в конце концов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

власне, штучно збільшена (цирозна), і тому дуууже жирна а просто качина чи гусяча печінка - це те, що ми дістаємо зі звичайної домашньої качки чи гуски, яка харчувалася як всі нормальні птахи :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением