Для тех, кто худеет - простенький и очень вкусный рецепт овсяного печенья (+)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Простенький и очень вкусный рецепт овсяного печенья (+) Девочки, не знаю, может уже было что-то подобное, но, все равно, решила поделиться! Очень-очень вкусно, просто и легко! И самое главное, практически без муки!Итак, овсяное печенье:100 г сливочного масла (по рецепту 100, но беру 80 - тоже отлично)3/4 ст. сахара (можно, конечно, и меньше)2 яйца2 ст. овсяных хлопьев грубого помола!!! (вот здесь внимание - подходят только жесткие хлопья)1 ст.л мукиизюм, орехиароматические вещества (ликер, коньяк, цедра лимона, апельсина и др.)пакетик ванильного сахараМасло с сахаром взбить, добавить поочередно яйца + ванильный сахар + щепотка соли + ароматические вещества на Ваш вкус + 2 ст. овсяных хлопьев + мука + изюм, орехи. Выкладывать печенюшки на расстоянии друг от друга на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать 15-20 мин. на 180 град. Чтобы зажарились - последние 3 мин.на режиме "вентилятор".Снимать с бумаги лучше горячими, когда остывают - плохо отклеиваются)Я вчера делала с апельсиновой цедрой и миндальной стружкой - ну просто очень вкусно! Рекомендую).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие это грубого помола? Разве на пачках пишут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я имела в виду, те, которые варить нужно, а не моментального + приготовления. Если хлопья будут "нежные" - печеньки разлезутся, уже проходили(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня хлопья "Новоукраинка" светло-бежевая коробка (+) Премиум Пластівці вівсяні. Получилось вкусно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то делала такие никому не понравилось [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня угостила коллег на работе - все просто в вострге(+) Здесь главное, чтобы они подсушились хорошо и хрустели. Если будут мягкими - уже не тот эффект. Ну и миндаль тоже придал своей вкусности))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена, что на таких печенюшках можно худеть:)) И сахар и масло и яйца присутствуют, ну разве что муки нету, а так все задорастительные компоненты есть:)Делала вот такие http://ginger-blonde.livejournal.com/51171.html( без яиц, на меду и тоже без муки), апельсин мастхев конечно же, получаются словно козинаки какие-то апельсиновые, но выход мне маловат, как человеку, испорченному рецептом исчезающего овсяного печенья:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ризикніть 100грамів масла замінити 75гр. фруктового пюре і 25гр олії. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неожиданное сочетание + попробую обязательно как-нибудь и такой вариант)) Спасибо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все упрощаю. Беру в магазине овсяную муку, масло заменяю маргарином, сахар не кладу, только изюм и мед (ложку). Могу вместо меда положить маковую начинку, получается печенье с маком.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 далеко не похудеешь )) ы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, это понятно,что не похудеешь + пост же называется не "Похудей на овсяных печеньках", правда же? Если кто не понял смысла (или, возможно, я не правильно выразилась) - разъясняю: имелось в виду, что для тех людей, которые следят за своим весом, такое печенье намного полезнее , чем, допустим, обычный кусок тортика или чего-нибудь мучного. И речь идет не о постоянном его поедании, здесь ясный пень, что даже худой поправится сможет от орехов и др)), а о лакомстве, которым во время диеты можно иногда себя побаловать. Ну где-то так... Надеюсь смысл понятен)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да всем понятно конечно )), просто+ заверяю вас, что тут множество барышень-рукодельниц могут вам надавать намнОООго более вкусные и диетические печеньки и тд )). В любом случае, спасибо что делитесь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 худеют вообще без печенья. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слежу за своим весом. Печенье и торты не ем ВООБЩЕ. Уже лет 10-15. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печенье из моего детства, отличный перекус:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще проще)+ мелю в блендере овcяную крупу - получается цельнозерновая мука, с оболочками, так еще полезнее), а пшеничной не даю вовсеиногда + немного ржаной или кукурузной по настроениювместо масла или маргарина - домашний йогурт мед вместо сахара, конечномного специй - корицы, бадьяна и т.д.вкусно![+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вношу изменение в заголовок + Чтобы не было споров, и не вводить в заблуждение тех барышень, которые худеют - изменила заголовок главного поста!Основной мой месидж - поделиться вкусным рецептом! Может кому пригодиться)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то пошло не так и мои печеньки расплылись в одну большую на весь противень брала 75 гр растительного масла вместо сливочноговсе остально было по рецепту..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не равноценная замена+ муки нужно было тогда больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько масла взять в следующий раз? мне лучше меньше масла, чем больше мукипеченье, правда, неплохое, и готовить как я люблю - ложкой в миске перемешать и ложкой на бумагу выложить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Те, кто худеет, печенье не жрут))) Вы еще им тортик порекомендуйте))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ти знаэш, э дивні, на мою думку, баришні, що готові готувати тортики з висівок, стевії і гороху... але тортики... і їсти то всьо.хоча, як на мене, дійсно, легше просто торти не їсти аніж так заморочуватись.ось, приміром: http://katrin-kivi.livejournal.com/132820.html[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением