Опубликовано: 12 май 2015 Помогите разобрать рецепты Рецепты из книги муми-мамы. Подозреваю, что из-за перевода очень по многим рецептам вопросы. Например, что такое вуджена шинка і вуджений оселедець?Второе, рецепт намазок для канапокВуджений оселедець, квашений огірочок, сметана, баночка сируКакого сыра? Творога? Сливочного сыра?? Плавленного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 по первому вопросу я - пас+ а по второму включаю логику: раз баночка, значит таки сливочный сыр.....в этой "намазке" я вижу эхо тартара... Плавленый сыр вы по людски и не размешаете со всеми ингредиентами.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 вуджене сало - копченое, А вот оселедець - "вудити" означает и удить и коптить:)))) Думаю, речь о копченостях идет:)В рецепте сливочный сыр наверняка, похоже на соус тартар, с соленым огурцом.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 вуджений - копченый :) тобто підкопчена шинка і копчений оселедець. Сир,, очевидно,так званий м який, або вершковий. В українській мові творог - м який сир, або просто - сир, сыр - твердий сир. Навряд чи плавлений, у поєднанні із вудженим :) оселедцем це дасть дуже різкий смак, а м який сир пом якшить гостроту і пряність вудженого оселедця. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Правильно девочки сказали, weidzony - копченый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 спасибо, а у нас такая продаётся? копчёная селёдка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 підкопчена шинка? напркилад, у Родинній ковбасці - це шинка на дровах у різних варіаціях, тобто це така шинка, яка має виразних пряний аромат підкопченості (вишні, сливи і т. д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 нет-нет, селёдка копчёная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 так, здається, у Норвезькому магазині на Позняках бачила+ можна, мабуть, замінити і оселедцем пряного посолу, а краще - скумбрією 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 сделайте со скумбрией копченая скумбрия точно продается[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Конечно, но я такое сочетание продуктов не рискнула бы но я к копченым продуктам прохладно отношусь, особенно магазинные, с жидким дымом. А плюс сметана, огурец квашеный. Мне кажется, надо упростить. Творожный или плавленый сыр, рыбку слабо соленую, ну уж если так хочется копченую-то красную или скумбрию, всяко лучше. А вот сметану уже не добавлять . [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 вуджений - копчений. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 спасибо, взяла скумбрию и сыр творожно-сливочный, я вообще в сырах не разбираюсь, в магазине только плавленные, типа янтаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Ну да, шведы - те еще извращенцы. Они и котлеты с вареньем едят. Правда это вкусно, так что я б рисковала. :)А квебекцы тоже любят мясо или жареную картоху в мед макать и есть. Ну и сироп кленовой - и в шинку, и в картошку, везде.Похоже, это северный прикол: жирное мясо (а то и просто сало :) со сладким есть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 сдалала, неплохо, но по соотношению цена/вкусность форшмак из этой же книги был вкуснее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах