Помогите разобрать рецепты

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите разобрать рецепты Рецепты из книги муми-мамы. Подозреваю, что из-за перевода очень по многим рецептам вопросы. Например, что такое вуджена шинка і вуджений оселедець?Второе, рецепт намазок для канапокВуджений оселедець, квашений огірочок, сметана, баночка сируКакого сыра? Творога? Сливочного сыра?? Плавленного?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по первому вопросу я - пас+ а по второму включаю логику: раз баночка, значит таки сливочный сыр.....в этой "намазке" я вижу эхо тартара... Плавленый сыр вы по людски и не размешаете со всеми ингредиентами.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вуджене сало - копченое, А вот оселедець - "вудити" означает и удить и коптить:)))) Думаю, речь о копченостях идет:)В рецепте сливочный сыр наверняка, похоже на соус тартар, с соленым огурцом.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вуджений - копченый :) тобто підкопчена шинка і копчений оселедець. Сир,, очевидно,так званий м який, або вершковий. В українській мові творог - м який сир, або просто - сир, сыр - твердий сир. Навряд чи плавлений, у поєднанні із вудженим :) оселедцем це дасть дуже різкий смак, а м який сир пом якшить гостроту і пряність вудженого оселедця.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Правильно девочки сказали, weidzony - копченый
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, а у нас такая продаётся? копчёная селёдка?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

підкопчена шинка? напркилад, у Родинній ковбасці - це шинка на дровах у різних варіаціях, тобто це така шинка, яка має виразних пряний аромат підкопченості (вишні, сливи і т. д.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет-нет, селёдка копчёная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так, здається, у Норвезькому магазині на Позняках бачила+ можна, мабуть, замінити і оселедцем пряного посолу, а краще - скумбрією
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделайте со скумбрией копченая скумбрия точно продается[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Конечно, но я такое сочетание продуктов не рискнула бы но я к копченым продуктам прохладно отношусь, особенно магазинные, с жидким дымом. А плюс сметана, огурец квашеный. Мне кажется, надо упростить. Творожный или плавленый сыр, рыбку слабо соленую, ну уж если так хочется копченую-то красную или скумбрию, всяко лучше. А вот сметану уже не добавлять . [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вуджений - копчений. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, взяла скумбрию и сыр творожно-сливочный, я вообще в сырах не разбираюсь, в магазине только плавленные, типа янтаря.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну да, шведы - те еще извращенцы. Они и котлеты с вареньем едят. Правда это вкусно, так что я б рисковала. :)А квебекцы тоже любят мясо или жареную картоху в мед макать и есть. Ну и сироп кленовой - и в шинку, и в картошку, везде.Похоже, это северный прикол: жирное мясо (а то и просто сало :) со сладким есть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сдалала, неплохо, но по соотношению цена/вкусность форшмак из этой же книги был вкуснее
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас