маринад для мняса))

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

маринад для мняса)) девочки, лежит у меня кусочек, совершенно дивный и свежий, часть свиньи называемая яблоко или яблочко, не знаю как точно, весу в нем около 2кгкак его вкусно замариновать? хочу запечь кускоми как лучше печь, в рукаве?в этому мясу будет клюквенный соус
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю вырезку по вот такому рецепту разрезаю ее вдоль и разворачиваю как книжку), накрываю пищевой пленкой немного отбиваю молотком.режу 2-3 зубчика чеснока соломкой, жменю кураги тоже соломкой.Количество кураги и чеснока - варьировать относительно вкусовых предпочтений. Курагу можно не добавлять тоже хорошо получается. Чернослив пробовала - не понравилось.Мясо обсыпать солю и следующими специями - розмарин, орегано, молотый лавровый лист, молотый перец.По специям дело вкуса. Я обычно на 700-1000 грамм мяса беру 1ч.л. - орегано и по 2 ч.л. розмарина и лаврового.Розмарин специя специфическая ее можно меньше, просто у нас так больше любят.Сверху выкладываю чеснок и курагу в разброс и заворачиваю рулет. Рулет плотно заворачиваю в фольгу, так что бы при запекании не вытекала жидкость.Можно оставить мариноваться на ночь, можно сразу в духовку.Положить в керам. посуду или на противень, я подстилаю еще листок фольги, на случай если жидкость начнет подтекать Выпекать при 160 градусах примерно 1,5-2 часа.Делала другое мясо - просто шпиговала чесноком курагой сверху обваливала в специях и соли - тоже выходило хорошо.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я люблю натереть специями (хмели-сунели, куркума, перца немного) и солью. Наделать надрезы по всему куску и в них вложить нарезанный на пластинки чеснок, кусочки лаврового листа. Потом обильно смазать горчице. "Запеленать" в фольгу ( не очень плотно), оставить на пару часов или на ночь. Вложить в форму или просто на протвень (возможно, будет подтекать), запечь в этой же фольге минут 60 при 200 гр, потом фольгу приоткрыть на минут 10, чтобы корочка появилась. Мясо всегда ооочень вкусное. Горчица дает удивительный аромат. )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, я бы пекла в рукаве. я почему-то люблю классику - соль - черн и красн перец, чеснок натолкать в надрезы. все остальное в свинине для меня лишнее, как ни странно. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я люблю лук и чеснок на блендере, туда соль, специи какие любите, горчицу и мед. пеку в фольге, за пол часа до готовности открываю верх, чтобы была корочка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вот тоже склоняюсь к такому варианту, у меня есть самодельная смесь перца чили и паприки думаю сделать кашицу из этой смеси, чеснока, чуток оливкового масла и соли и этим натеретьтолько у меня получится больше суток в холодильнике или в холодильник не ставить и отнести в погреб?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у мужа на мед аллергия(( думаю в ступке сделать смесь, она у меня тяжеленная мраморная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в погребе теплее чем в холодильнике, я бы не рисковала [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Горчица и чеснок чаще всего, если без вымачивания. Очень интересный есть вариант буженины в молоке. Пеку и в фольге - если хочу серую, выдержанную буженину, и в рукаве - более зажаристую.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лавровый лист прямо в мясо? Оно же лаврово-ядерное будет [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах