Опубликовано: 8 апр 2015 Как ЭТО сделать пышным? Моя подруга часто делает выпечку за след.рецептом:маргарин-125яйца-2мука-250сахар-250кефир-250разрыхлитель 1 ч.л.цедра лимонаУ нее получается высокий кексик и очень нежный. У меня же.. ЭТООтдельно взбивала белки, мука сухая. Пробовала масло, а не маргарин. И с конвекцией и без.Дошло до того, что взяли одинаковые продукты и делали в один день.Или если руки не стоят, то это диагноз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 размер формы у Вас и у подруги одинаковый? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Абсолютно. Даже фирма одна. И духовка Хотпоинт, но др.модель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 може ви занадто старанно мішаєте тісто? кексовому краще бути з комочками борошна і масла, тоді дірки кращі... імхо[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 а кстати да. чем более небрежно замешано тесто на кекс - тем более вероятен успех я в первый раз старательно перебила блендером.отакое примерно как на картинке и получилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Девочки, пробовала, как бисквитное замешивать. Муку отдельно лопаткой, белки аккуратно. Ну парадокс прям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Может дело в духовке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Тоже думала. Но, духовка новая. Или все может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 не надо!!! блин, белки взбивать! просто возьмите вилкой лениво перемешайте будут мелкие комочки - да матьихтак! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 у вас явно мало муки для такого кол-ва жидкости ну не может на 250 грамм жидкости идти 250 грамм муки + 125 грамм масла! и сахара много. у вас по идее очень жидкое и жирное тесто получается. и 1 ч.л. разрыхлителя его точно не поднимет. вы лично видели, что у подруги именно с таким кол-вом кефира, масла, сахара и муки высокий кекс получается? мне кажется муки нужно больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 нуууу... тут я би посперечалася. ми ж про кекси, а не про маффіни. [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 +1 [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 ну если не помогает взбивание - значит нужно идти другим путем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 +1 мне не нравятся пропорции+ 1 - сахар Очень много! из-за него так же может тесто опадать2 - жидкости много - яйца+масло+кефир - а муки мало ((может подруга что-то вам не то дала, или с опечаткой рецепт или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 +100 гр муки еще точно надо и обязательно получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Вы лично видели как она тесто делает? еще одна причина неподнятия (необязательно именно такое у вас) - тесту с содой или разрыхлителем нельзя давать стоять, сразу в форму и выпекать, потому как действие их через некоторое время проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 самый простой в мире сметанник в исполнении моей мамы - суперпирог, сладкий, пышный, вкусный! я пеку его при маме и под ее чутким руководством, сама, в разных духовках - на выходе ВСЕГДА получается говно с корочкой. ВСЕГДА! перестала печь, перевод продуктов :-) Зато у меня бисквиты никогда не осаживались, и куличи вкусные - тем и утешаюсь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 да? а хтось писав, пам"ятаю, "дайте постоять, кращі будуть".з приводу "кращі" - не знаю, але неоднократно заводила багато тіста і за ті півгодини, що пеклася перша порція, друга, чекаючи, ніц не осідала.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Видела лично. После этого вместе купили одинаковые продукты-у нее получился, а у меня-нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 У подруги же получается. Я видела процес с самого начала и до готового результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Не могу я успокоиться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Ну что, девушки. Добавила я муки ивсе получилось. Это ж надо было столько продуктов перевести-спроси ж ты.. Так что от меня большое мерси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Класс )) Вы невероятно целеустремленный человек ))) + На будущее: практически любой рецепт показывает приблизительное кол-во муки, т.к. многое зависит от размера яиц, качества муки, процентного содержания в ней клейковины и т.д. Поэтому наиболее верная пропорция - 'сколько возьмет' )))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Поздравляю с успехом! )) у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2015 Спасибо! Прям праздник у меня и экономия бюджета (продуктов перевела раз 10 точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах