Опубликовано: 1 апр 2015 Не получаются пироги Может, знатоки выпечки подскажут, отчего так... Сегодня испекла зебру, и в очередной раз внутри тесто влажное, а не рыхлое и сухое. В духовке пирог пекся около мин 40, может чуть больше. Подрумянилось хорошо, а вот разрезала и .... опять. Не пойму, что делаю не так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 что с духовкой? Раньше все было ок или неизведанная? У меня электрическая чудит иной раз, то ли напряжение слабое в сети, то быстро то вдруг как укурок вилку из розетки тянет - меедленно мучит тот пирог. Грешу на напряжение в сети.Да, и все точно по рецепту? А то тоже был прикол с кусочком маслица домашнего, поленилась взвесить:)))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Духовка электрическая, режим - верхний-нижний нагрев+конвекция) Делала все точно по рецепту, что самое интересное - бисквиты получаются великолепно, а с тестом, где сметана, кефир и тд вот такие пролеты получаются( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Это не вы, это духовка. Я долго считала себы криворукой, пока у меня не появилась хорошая электрическая духовка. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 +1, я - НОЛЬ в кулинарии, а пироги всегда удавались. Еще дрожжи важно, чтобы были свежие. Все. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Попробуйте без конвекции у меня самая простая духовка ( только верхний и нижний нагрев) всё пропекаетсядаже в обычной газовой ( где вообще верх не грелся; только снизу огонь) пекла пасхи и пропекалисьпросто приспособится к духовке надо; если с рецептом теста всё хорошо[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 +1 если бисквиты великолепны скорее всего вопрос в конкретном рецепте, имхо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Не пироги, а кексы. А как с дрожжевыми? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 вам конвекция при выпечке совершенно не нужна+ просто с её участием быстро образуется плотная корочка, которая не выпускает влажность из середины и получаются непропеки....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 +1, конвекция часто является причиной неудач 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Да, Вы правы, кексы. Дрожжевые пироги и хлеб всегда получаются (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 пробовала без конвекции, не подрумянивается... Думаю, надо пробовать другие режимы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 рецепты менялись, хотела испечь на НГ пражский торт по рецепту мамы, в итоге корж оказался в мусорке (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 ну, тогда всё же играйтесь с температурой , а конвекцию+ включайте на последних минутах..я при выпечке вообще ею не пользуюсь и все прекрасно румянится....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 и я не пользуюсь. сдувает шапку набекрень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 Спасибо, так и попробую (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 С кексовым тестом такое может быть+ пробуйте 1 - печь без конвекции не выше 180 градусов, 2 - минут через 30 попробовать лучиной середину - если сырая - накрыть фольгой и продолжать печь еще минут 15. Потом проткнуть еще раз и если все еще сырое - допечь уже без фольги минут 5 - 10. Ну и 3 - кексовое тесто не должно быть жидким , проверьте рецепт или поиграйте с другим похожим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 +1 все румянится без конвекции [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах