Домашний маскарпоне

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашний маскарпоне В свете новых тарифов, так сказать, попыталась вчера сделать маскарпоне самостоятельно. Вкратце: жирная домашняя сметана нагревается до 85 градусов, добавляется сок лимона, прогревается 5 минут и откидывается на марлю. Стоит в холодильнике ночь - и вуаля!Так вот, "вуаля" не получилось. Фракция створоженной массы настолько мелкая, что 5 слоев марли пропитаны насквозь сыром, а выход (то, что было как бы комочком сверху) - мизер.Что я делаю не так?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может проблема в самой сметане [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы честно говоря приготовлением не заморачивалась Можно взять каймак, он бюджетнее. Или маскарпоне, но на столичке или базе. Там дешевле раза в 2[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лиза Глинская готовила домашний маскарпоне (+) http://www.smachno.ua/starrecipe/15872.htmlтам и видео есть, я не готовила, но взяла на заметку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я готувала, получилось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Возможно. Но трудно определить, на вид, вкус, цвет и запах - ок
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, буду искать готовые варианты. Потому что слишком много возни.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне казалось, что изначально нужны сливки, а не сметана А домашние сливки тоже дороги
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

маскарпоне из хороших сливок. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не так со сметаной, там сливки нужны
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что за база?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

именно так! я со сливками готовила - отлично получилось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах