Опубликовано: 30 мар 2015 Домашний маскарпоне В свете новых тарифов, так сказать, попыталась вчера сделать маскарпоне самостоятельно. Вкратце: жирная домашняя сметана нагревается до 85 градусов, добавляется сок лимона, прогревается 5 минут и откидывается на марлю. Стоит в холодильнике ночь - и вуаля!Так вот, "вуаля" не получилось. Фракция створоженной массы настолько мелкая, что 5 слоев марли пропитаны насквозь сыром, а выход (то, что было как бы комочком сверху) - мизер.Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2015 Может проблема в самой сметане [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2015 я бы честно говоря приготовлением не заморачивалась Можно взять каймак, он бюджетнее. Или маскарпоне, но на столичке или базе. Там дешевле раза в 2[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2015 Лиза Глинская готовила домашний маскарпоне (+) http://www.smachno.ua/starrecipe/15872.htmlтам и видео есть, я не готовила, но взяла на заметку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2015 Я готувала, получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Возможно. Но трудно определить, на вид, вкус, цвет и запах - ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Спасибо, буду искать готовые варианты. Потому что слишком много возни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Спасибо, посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Мне казалось, что изначально нужны сливки, а не сметана А домашние сливки тоже дороги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 маскарпоне из хороших сливок. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 не так со сметаной, там сливки нужны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 а что за база? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 именно так! я со сливками готовила - отлично получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах