Как хранить свежеиспеченный рулет с маком?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как хранить свежеиспеченный рулет с маком? чтобы не зачерствел. Пирожки обычно храню в емалированной кастрюле-на дно бумажное полотенце, поверх бумажной поллотенце и закрываю крышкой-тк пирожки долго остаются мягкими.а вот что делать с рулетом-он длинный в кастрюлю не поместится. А как вы храните? спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живут же люди! пирожки у них хранятся(!!) У нас все сжирается еще теплыми...(((Ро теме: положила бы в пакет... но неадолго. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да просто пеку много- чтоб детям в школу давать, поэтому приходится хранить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрежте рулет пополам и к пирожкам() Л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа... тогда полотнце и пакет.имхо.)) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в желудках :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сделала...)) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там не зачерствеют)) токо мои едоки уже позасыпали к времени "прихода" рулетиков.;))Кстати, кому интересно - пекла по сегодняшнему рецепту программы "Все буде смачно"-там Аллочка Ковальчук учила Соседова маковые рулеты делать. Я впечатлилась и тоже сделала-очень вкусно получилось! Всем рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы заморозила частями потом в духовке разморозить... вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы случайно не переписали рецепт?+ вот как раз ломала голову, что сделать с маком:))) и наткнулась на канал стб, а он у меня тормозит :((((((невозможно рецепт даже посмотреть:(Выручайте, а ?:)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутербродной пленкой оборачиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт ниже) Маковый рулет от Аллы КовальчукВсе буде смачно 28.03.2015 Ингредиенты:мука пшеничная высшего сорта — 800 гдрожжи свежие — 50 гмолоко (2,6%) — 250 мляйца — 5 шт.сахар — 100 гмасло сливочное (82,5%) — 100 глимонный сок — 1 ст. л.соль – щепотка Приготовление:1. Вскипятите молоко (12 стакана 125 г) и заварите в нем муку (80 гр). Тщательно размешайте и уберите остывать.2. В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.3. Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.4. Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку. (Опара)5. Яйца (5) смешайте с сахаром и добавьте соль. 6. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.7. В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок (1 ст.л.) , постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.Хорошо вымесите тесто.8. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.9. Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.Выложите начинку, сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.Оставьте на 15 мин. (подход)Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин.Начинка для макового рулетаИнгредиенты:мак — 1,5 стаканамолоко (2,6%) — 250 млвода — 500 мляйца — 2 шт.сахар — 225 гмука — 50 гванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное (82,5%) — 100 гманка — 2 ч. л.Приготовление:1. Мак помыть (залить хол.водой на 2 пальца выше мака), все что плавает сверху выбросить (это пустые мачинки), процедить через друшлаг, дать стечь 2-3 мин.2. Залейте водой (3 стакана) и варите 30 мин. на маленьком огне.3. Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.4. 2 Яйца растереть 6 ложками сахара и добавить 50 г (2 ст.л муки просеянной) муки -размешать5. Разведите смесь холодным молоком (1 стакан) и поставьте на огонь.6. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.7. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.8. Добавьте сливочное масло размягченное. 9. Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?? надо попробовать. удобно для гостей нежданных наверно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я замораживаю в морозилке Потом достаете и размораживаете в микроволновке-как только из духовки. Можно и естественным образом разморозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замораживаю, вчера тоже маковых рулетов напекла (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО!!!!! я уже испекла+ это очень и очень вкусно!!Правда, я не дождалась вашего рецепта а нашла на ютубе видео этого рецепта, которое выложили в обед:))))С тестом я не дружу, но это получилось супер:))!Сейчас все покупаются и будут есть :)))Только я не игралась с маком, я покупаю у нашей форумчанки маковую начинку мокрую (мак+повидло наверно) и я в эту начинку положила орехи, изюм. амаретто :)))Вкусно и вкусно!! А в школу самое то:))В следующий раз сделаю уже по правильному с заварным кремом.Спасибо, спасибо еще раз!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мокрые дрожжи в нашем Абсолюте+ не продаются,:(я положила 1 пачку красных Саф-момент без 1 чайной ложки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу не встрять - зачем там столько дрожжей? (( на это количество ингредиентов достаточно 10-15 гр живых. К тому же опару замешиваете.Еще хочу заметить, что в этом рецепте все делается при высоких тем-рах и небольшом времени, а если оставлять опару и тесто бродить при комнатной, то времени требуется больше, но процесс получается правильнее. Тесто успевает выбродить, что улучшает качество выпечки. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением