Опубликовано: 19 мар 2015 Как я покупала говядину Дело в том, что у меня какие-то полувегетарианские настроения и красное мясо я есть совсем не могу, ем только курицу и то, не очень охотно, как вдруг давеча перед сном пригрезилось мне тушеное мясо с картошечкой, да такое мягенькое, чтоб аж на волокна распадалось ))В мясе я, конечно, ничего неисоображаю. Погуглила и определила, что мне нужна вырезка, посмотрела как она выглядит, как выбрать.Во всеоружии пришла в супермаркет - вырезки нет, есть какой-то загадочный 'биток', хотя я точно помню, что в схеме разделки говяжьей туши, которую я очень тщательно изучила, никаких битков я не встречала. Гуглю. Биток - часть говяжьей туши, получают его обычно из 'корейки'. WTF? Что за корейка?Гуглю.'Корейка' - это...(развитие событий становится предсказуемым, да?) свинная или телячья 'грудинка'.Грудинку гуглить не пошла ([+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 разные части туши для разного, для тушения биток брать - преступлениэ:)) Это на поваренках барышни вечно то котлеты крутят из филея, то тушат биток:))) Оно конечно по-богатому, но мясо там сухое, жира мало, сочности не будет без ухищрений.Брать надо мясо более дешевое (не значит плохое, а требующее более длительной кулинарной обработки) и соответственно подешевле, нежели для мясо для блюд а-ля минут, бггг:) Типа стейков, например. Мышцы, почти не задействуемые при ходьбе и движении, самые нежные, те же медальоны, небольшая по диаметру такая мышца на спине, как палочка - мягче не бывает, из нее медальоны и делают.Мышцы животного двигаются и активничают по-разному, например ногами ходят туда-сюда, они жилистые, плотные, но тушеное мясо голяшки - ни с каким битком не сравнится(Это когда то, что в сыром виде упругая мышца и сухожилие ниточкой, в готовом - нежнейшая желейная прослойка), продается пиленное типа для оссобуко с косточкой и просто обрезанное без кости, вот его-то и нужно искать и делать беф бургиньон:)) Ну если по нашему, мясо в красном вине. Это очень , очень вкусно!!! :)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 У меня с магазинной говядиной как-то не складывается. Или разве что на гуляш-папркаш, болоньезе которое требует времени и долгого томления. правда я и вырезки в магазине говяжьей не встречала. На базаре. Ярмарки. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ищите подчеревку :) только мясистую, такие попадаются :) в тушении я лучшего не знаю :))) разве что еще ребра ;) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Говяжью? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ой... подчеревку свинную :) а вот ребра да :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 скорее всего причудилась тебе все-таки свинина с картошечкой )) кста, выбор свинины больше и готовить легче.А для того, чтобы говядина разошлась на волокна, надо ее тушить, а чтобы это еще и было вкусно, надо тушить в соусе и очень насыщенном. Покупать для этого можно лопатку или др. мякоть (нога, ошеек). Биток (корейка или филей) - это все-таки для быстрой жарки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 вырезка как самая дорогая часть годится для медальонов в режиме обжаривания максимум 5-7 минут. Для тушения слишком затратно+имеет специфический привкус при длительной термической обработкекорейка тот же биток, только с неудаленными костями(для некоторых блюд совсем не мешает+цена ниже)Для вашего блюда магазинная говядина в моем понимании не подходит, я за рынок, взяла бы лопаточную часть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 в Сильпо часто бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Нунизнаю! После, практически, отказа от мяса навернуть свинятины с картофелем - это круто ))) Но я задумалась. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Говядина из магазина, для тушения?!?!)) Ну в фарш еще куда ни шло, а так...не морочьтесь и бегите на рынок!я люблю для таких делов брать ошеек)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Я не знааала (((( Я думала, что грамотно подошла к вопросу. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Вообще я согласна, тушенная картошка со свинным мясо хороша :) но говядину никто не исключает[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 хихи .... сразу видно, что c мнясом ты на "ВЫ" ;) свинина свинине - рознь. Я ж тебе ошеек от 100 кг хрюшки не предлагаю, а вот лопатка будет хороша, тем более, что ты давно не ешь красное мясо [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 У меня с любой не складывается )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Вас конспектировать надо! *в немом восторге* [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я давно этого автора конспектирую) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Даже не на 'вы', у нас был разрыв дипломатических отношений )) + Теперь хочу свинины ))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 и правильно ;) мясо надо кушать, причем разнообразное, но знать меру[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Только там и брала) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Жаль Рози не пишет давно. Я конспектировала) и квесси. Эх [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Тогда, конечно) свинина проще. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 бляха, оце я на всьо беру биток:) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Красiво жить не запретишь))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 если из диетических соображений:) А так не вижу смысла:) Разные части, разные блюда. Хотя при нынешних ценах на гомнядину (телятину) части не сильно разнятся в цене, в смысле то, что раньше было дешево. сейчас уже на уровне всего остального:)) И больше всего обидно, что купить то мясо не укупишь, а если вырастишь, то на этом не разбогатеешь... Буквально полгода назад телятину принимали по 15 (пятнадцать) гривен живым весом!! ЫыЫЫ, ладно кости там рога, копыта, но блин!!! Сколько там ща биток?[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах